ой лапуся a6 ну я то сужу по фоткам ее-на них она бодра и весела a44 конечно надо беречь-а как иначе
Ну да, но я думаю все заметили, что фото Доры стало меньше. Это не потому, что я ее перестала любить, а потому. что просто гуляем возле дома, а не по полям. Но в поля беру 1-2 раза в неделю побегать.
А теперь не о радостном... Сделали Дисайду рентрен, в легких явно есть уплотнения, правое предсердие увеличено. Я надеялась и УЗИ сердца сразу сделать. Но увы. Надеюсь завтра сможем попасть. Ко всем проблемам же еще машину угнали у Вадима, который нас возил, это хозяин азиатки Лики. Вчера еле нашла машину нас отвезти, сегодня не час пик, поехали на автобусе. Долго и Дисайд тяжело таскаться. Раз по рентгену вопросы к сердцу есть, я хочу и УЗИ и ЭКГ сделать. Очень надеюсь, что завтра. К врачу нашему нам в среду, до этого все надо успеть уже точно. А как он вел себя, такой умничка!! Никто не поверил бы, что это серьезный и совсем не добрый собак. Давал всем себя ворочить как угодно, все терпел. Умничка моя.
Сообщение отредактировал ЕкатеринаФ - Суббота, 21.01.2017, 18:48
Кать ну конечно не приятно но не страшно! будешь давать таблеточки от сердца-помнишь у моей соседки корсо с пороком сердца и прожила до 11 лет и нормальная жизнь была и движения и занятия-правда на протяжении всей жизни правда была на таблетках
кстати у гри тоже что то с предсердием чуток было-вот прошел год я пойду опять весной на экг и узи.............поэтому когда надо было фиброму удалять врач не решился на общий наркоз-делали под местным. Переживаю за Дишечку
будешь давать таблеточки от сердца-помнишь у моей соседки корсо с пороком сердца и прожила до 11 лет и нормальная жизнь была и движения и занятия-правда на протяжении всей жизни правда была на таблетках :(
У меня Шанди на таблетках, Дора еще курсами. Ну вот как, из 4 собак, у троих сердце?
Цитатаgrisha ()
поэтому когда надо было фиброму удалять врач не решился на общий наркоз-делали под местным. Переживаю за Дишечку
Ну и не понятно откуда, у шанди все по полочкам понятно, у Доры тоже, сколько наркозов. А Дисайду наркоз ни разу не делали то?
Сделали Дисайду рентрен, в легких явно есть уплотнения, правое предсердие увеличено.
На рентгене очень часты увлечения разных частей сердца. Главное всё же УЗИ, смотреть если недостаточность какого либо отдела, уплотнения створок и реальное увлечение какой либо полости.. Пока это не о чём Меня смущает его брадикардия, вот если она у него или нет? надо грамотное ЭКГ. Так как Брадикардия обычно бывает из за слабости синосового узла, блокады полной или неполной. http://alterra-staff.narod.ru/
У меня Шанди на таблетках, Дора еще курсами. Ну вот как, из 4 собак, у троих сердце?
Катюш и у четвёртой может быть с возрастом ты же не делаешь с детства им всем УЗИ. Я немного упростила про возраст 8 лет, иногда если нет врождённого порока изменения могут начинаться и с 5 лет)) http://alterra-staff.narod.ru/
Ну и не понятно откуда, у шанди все по полочкам понятно, у Доры тоже, сколько наркозов. А Дисайду наркоз ни разу не делали то?
Что бы всё было понятно, надо с одного года примерно делать УЗИ сердца и всех органов раз в год хотя бы, тогда можно понять с чего и когда пошли изменения. http://alterra-staff.narod.ru/
Это понятно, но вот я пока не дозвонилась, как еще на него попасть сможем. Может сегодня не попадем, тогда завтра. А там и ЭКГ сделать можно.
ЦитатаTigrino ()
Катюш и у четвёртой может быть с возрастом a42 ты же не делаешь с детства им всем УЗИ. Я немного упростила про возраст 8 лет, иногда если нет врождённого порока изменения могут начинаться и с 5 лет))
Ой, и думать боюсь...
ЦитатаTigrino ()
Что бы всё было понятно, надо с одного года примерно делать УЗИ сердца и всех органов раз в год хотя бы, тогда можно понять с чего и когда пошли изменения.
Я себе то так не делаю... Хотя и кровь сдавать не плохо бы так то.
Дисайд все таки не так себя чувствует, немного я за ним слабость вижу. и вчерашнее таскание по автобусам тяжеловато ему было, я это прям видела.
нет, туда автробус не ходит, там часный сектор, нет автобуса, буду машину искать Мы занимались на завтра на 11 утра, сегодня все расписано. зато я записалась сразу и на УЗИ и на ЭКГ.
А еще вот сегодня пришлось нашлепать Шерочку мою. Идем по полю. Смотрю, сзади нас спаниель догоняет. Хозяйка его зовет, он встал, и к нам хочет, и к хозяйке. Я Дисайда подзываю, беру на поводок. Потом зову Шерьку, а она стартует к собаке. Ну в общем можно понять, щенок еще, расстояние не большое. Но я зову, а она не идет, играть решила!! Я делаю вид, что ухожу, и снова ноль!!!! Хорошо Дисайд послушный, я его командой положила и пошла Шерочку забирать. Нашлепала. Что приятно, хватило одного раза. Хотя не подумайте. не избила конечно. Но сразу дошло. Встретили позже знакомого гончака, опять же Дисайда беру, а Шерька с ним играет, ее не беру. А они по следу шли, мы им помешали. Так вот я Шерьку отозвала с первого зова!! Дошло. что приятно. Для меня неприемлемо совершенно убегание к собакам!! Я в свое время Дисайда оупасила от души за это. Даже замечания мне делали, на что я отвечала, что если он от меня убежит через годик, то сожрет и вас и вашу собаку. Возражений больше не было. Наказывайте. Зато я забот не знаю. Отпускаю, всегда могу подозвать. С Шерочкой тоже не потерплю такого. Дора и Шанди у меня и сами так не делают. Скажу нет, значит идем мимо.