Кать, речка шикарная, нам бы такую по близости В жару, не тяжело доходят, как Шанди такие походы в жару переносит? Речка далеко от вас, сколько по времени идти?
А мы завтра должны ехать в город Луга на выставку, причем Скоровскую)) Но там просто есть шоу метисов и минута славы. А мы в Остров то тогда ( в мае) не попали, вот тебе отыграемся!!
от моей тети примерно пол часа идти, даже поменьше
а вот от моего дома далеко, у нас там разве что канавы в поле, с запашком, и то пересохнут скоро...
ЦитатаTigrino ()
В жару, не тяжело доходят, как Шанди такие походы в жару переносит?
Шанди тяжело, ну 20-30 минут нормально еще, я ее мочу под душем перед выходом, она быстро конечно сохнет, но в общем дойти может, а вот далеко нет конечно ну а на речке, там Шанди хоть сколько может, купаемся - не жарко))
Дисайд нормально, Дора чуть похуже жару переносит, да Дора и нагрузки стала плохо переносить. Тут несколько дней назад куропаток подняли, одна с криками летала над землей, очень низко, прям вот собак дразнила, наверное гнездо было где то, она уводила собак. А Дора одурела от такого!! Носится, меня не слышит. Побегала, не очень то долго,Ю но быстро, как могла. И потом мы 5 дней около дома гуляли, ей не плохо, но я вижу, что как то более вялая, уставшая что ли. Нам по идее плановое обследование в августе делать, но мы в июле будем, раз что то не так на нагрузки стало. Не критично, но мне не нравится. Хотя и возраст Я ж и на выставку ее уже в класс ветеранов записала, сама не верю... Дора ветеран...
ЦитатаTigrino ()
у каждого есть своё занятие
а то!!
ЦитатаTigrino ()
успехов, ждём результатов и как всегда интересных фотографий
большое спасибо!!
Я записала Дисайда и Дору, и Лика поедет, вот я буду еще в конкурсе пар. И на минутут славы с Дорой. Шанди бы еще, но ей дорогу не вынести, жара у нас. Да и нервы лишние не надо. Мы опять Вазотоп кушаем, так5 ничего.
И потом мы 5 дней около дома гуляли, ей не плохо, но я вижу, что как то более вялая, уставшая что ли.
ну может жара так сказалась обычно если что то , то сразу даёт знать, а в течении 5 дней...
ЦитатаЕкатеринаФ ()
Нам по идее плановое обследование в августе делать, но мы в июле будем, раз что то не так на нагрузки стало. Не критично, но мне не нравится. Хотя и возраст Я ж и на выставку ее уже в класс ветеранов записала, сама не верю... Дора ветеран...
Да уж, Доре 8 лет? Время бежит, а обследование это правильно Напиши потом, как результаты http://alterra-staff.narod.ru/
ну может жара так сказалась a119 обычно если что то , то сразу даёт знать, а в течении 5 дней...
и жара, и возраст, ну все таки мало ли и почка или опухоль, критичного состояния то нет, Дора в общем то в порядке, но мне спокойнее не ждать до августа, а пораньше обследоваться
Дора нормально себя чувствует, мы программу по выступлению с ней повторяем, все ок
ЦитатаTigrino ()
Да уж, Доре 8 лет?
примерно, но да, реально ей столько!! она у меня то шестой год ведь уже, в октябре будет 6 лет!! и ей 2 года то точно точно было, но думаю побольше, ну 2,5 то было ей, вот и получается, что ей если и нет еще 8 лет, то через пару мес будет, или есть уже, что скорее всего
ЦитатаTigrino ()
Время бежит, а обследование это правильно
мы по началуц делали 2 раза в год, в прошлом году нам сказали, что нормально 1 раз в год, ну можно и меньше, чем год надо кровь мочу , это почку еще почку по узи, еще опухоль по узи, мало ли расти будет, хотя она никак себя все это время не проявляла
но все ровно надо следить за здоровьем, раз есть проблемы
ЦитатаTigrino ()
Напиши потом, как результаты
я не знаю точно какого числа мы соберемся, но конечно же я напишу все!! все хорошо должно быть, но лучше я себя успокою
я раз в год делала до 7 лет, потом перешла на два раза в год. У собак быстрее время летит
а если все хорошо, зачем обследываться? на всяк просто? я то Дору по показаниям обследую, нам то надо, Шанди теперь тоже надо, а Дисайда не надо вроде как
а если все хорошо, зачем обследываться? на всяк просто?
по собакам не всегда видно хроническое течение, знаешь идёшь вроди всё в порядке, а бывает столько сюрпризов причём это касается почти всех органов, не ошибёшься только с острым заболеванием http://alterra-staff.narod.ru/
у моей первой собаки диагностировали почечную недостаточность на последней стадии, через 3 дня она умерла. Никаких симптомов не было, гуляла-играла-кушала хорошо. Когда заметили, что заболела, время было потеряно безвозвратно. Веты сказали, что почечная недостаточность на ранних стадиях диагностируется только по УЗИ и биохимии крови. вот такой жестокий урок для меня Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
А бывает так, что сигналы есть... да только ума бы еще, и веты у нас такие... Вот немка у меня особенно к старости стала есть несъедобные предметы, могда носок съесть, могла еще что, листью сухие бывало ела... а я все думала, что это старческий маразм, и веты ведь не сообразили!! Увы хороший совет и причину этого я узнала после смерти собаки. Она наелась паралона, в итоге завороток желудка случился, после операции прожила она сутки... А просто с печенью проблемы были!! И она были, и я знала о них!! Это после энтерита в 4 мес перенесенного так было. Но просто воедино не связала. А она просто горечь заедала. Еще собаки едят такое, если гастрит, изжогу заедают.