ВАУ!!!! Сколько снежных просторов!!!! Есть где разбежаться..по сугробам понырять!!! Зато потом у них такая шкурка чистая..и пахне СвЕжЕсТьЮ!!!!
По поводу лая на парней. Все правильно. Воспитывать надо. Они сразу понимают, что ТАК нельзя. В дургой раз не будут так делать. Уж если напроказила или повела себя неправильно, только так (без слов) можно дать понять, что соба не права. Я всегда по началу боялась мелкого отпускать без поводка в свободный полет, беспокоясь, что в нужный момент не смогу его поймать. Ничего - научилась. То есть мы вместе сним научились.
хм.. за другими лыжниками чтоли? а если собака без поводка к нам прибежит, я ж на лыжах не удержу.. да и до поля не дойду... представте себе, в одной руке поводок Дисайда, в другой Доры, в зубах лыжи, и еще какой нибудь бесповодочный кобелек познакомиться придет... и что делать? или лыжник тот же.. они же как нарочно стараются проехать максимально ближе к собаке... это небезопасно...
Quote (Империя)
А фоточки ежедневно смотрю, таких фоток много не бывает!!
И еще, можно вопрос, а почему в разных руках собы? Очень интересно. Вчера гуляла с тремя - брала собаку подруги и поняла, что когда обе руки с поводками - моя свобода действий закончилась - шла с опущенными руками, даже челочку не поправить
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
а иначе мне неудобно.. челку не попрвить это да...
но вот например мы выходим из подъезда, встречает кого из соседей, Дисайд считает подъезд продолжение квартиры и ведет себя агрессивно, если собаки будут в одной руке, то у меня может не получиться зажать Дисайда к стенке, чтоб он не напугал людей, а спокойно ходить на (как он считает) своей территории никак не получается.. или вот еще, мы идем, а на нас с лаем бежит таксик или мопсик без поводка... так Дисайд на мелкоту не риагирует, но если они бегают вокруг нас и гавкают, но Дисайд отвечает агрессией, а его еще удержать как то надо.. команды тормазные оно понятно, но он рвануть то может как надо!! вот и получается, что в одной руке я никак не могу, е сли б обе собаки были спокойные и миролюбивые, как Дорка, тогда понятно...
а вот дверь в подъезд открывать с собаками в разных руках очень не удобно...
ЕкатеринаФ, Да, настоящая круговая оборона! А как так получилось, что территория подъезда своя - сам определился - моя территория - УсЁ мое Я не занудничаю , просто любопытно, когда и как он заявил права на подъезд? Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
он уже где то в 3 мес мог рычать на мимо проходящих соседей а в 4 меч мы уже по подъезду ходили в наморднике, что не пугать...
у нас рабочие родители, привозные аборегенные крови, я даже на охрану не учила, и так подойти не даст!!
на улице на прохожих не швыряется, но если только они просто идут мимо, а то нас как то тетку напала, на собаку стала замахиваться, а Дисайду мес 11 было... тутка на нас с претенхиями, мол вот людям есть нечего, а я такую собаку завела!! блин как будто я на ее деньги кормлю или держу в ее квартире!! естественно у меня Дисайда на нее рванул, она с перепуга в сугроб так и села!! а мне пришлось на бок завалиться, чтоб удержать, а то б он еще и покусал эту дуру ненормальную... я то не была готова к такому... просто например если вижу, что собака бежит к нам, так я возьму поближе и поудобнее, а тут неожиданно так!! и главное людей вокруг куча, всем интересно!! ну как то разошлись.. так вот и живи...
а как держать не злую собаку? у нас неск. лет назад девушку убили только за то, что она шла с бультерьером, собаку тоже забили насмерть( и хозяйку... и эта тетка думаю ударила бы собаку, е сли б собака не рванула с рыком на нее...