1)Прививка первая.Сегодня идём.Врач сказал,что первая в 2 мес.,а через 2 недели вторая от бешенства.Просто в другом месте(питомнике) посоветовали после первой,сделать через две недели повтор первой ,а от бешенства сделать месяцев в 6.
2)Гороскоп на всякий случай,т.к. Тося девочка с характером,а мы читали истории,как питомцы не уживались друг с другом,что было бы болезненно для всех.
3)Потери имелись ввиду материально бытовые:мебель,ремонт,и прочая ерунда. Тося никогда ничего не грызла,для Жозика она положительный пример.Нам кажеться,что Жозефинке уже надоело сидеть в квартире и хочеться новых ощущений.Просится посидеть в ванне(без воды)поиграть с мочалкой и понаблюдать за струйкой воды.Очень любознательная-скорей бы на улицу.
Я первую прививку сделала своим в 1 месяц. Продавала щенка уже с прививкой. Вет.врач приехал на дом.Сделала специально, чтобы гулять можно было пораньше, и новым хозяевам отдать уже с прививкой. Как только щенок перестает сосать мать - иммунитет держится недолго. Не вижу никаких причин делать прививку позже С Сколько врачей - столько мнений. С мнением вашего врача я не согласна.
Quote (Жозефина)
в другом месте(питомнике) посоветовали после первой,сделать через две недели повтор первой ,а от бешенства сделать месяцев в 6.
Это не повтор первой, это вторая прививка. А бешенство как правило делают попозже - в третьей прививке. Так что всё верно.
Quote (Жозефина)
Тося девочка с характером,а мы читали истории,как питомцы не уживались друг с другом,что было бы болезненно для всех.
Эх, если бы в гороскопе было дело все зависит от вас
Quote (Жозефина)
Потери имелись ввиду материально бытовые:мебель,ремонт,и прочая ерунда.
Ни Веста, ни её дети у меня в доме не испортили даже тапочку! Щенки росли в моей комнате, где на полу стояла обувь, лежали провода от компьютера - ничего не было ни сьедено, ни испорчено. По дому разбросаны кошачьи игрушки (мышки, мячики) и мелкие игрухи маминой собачки. Ни одному из моих питов не приходит даже в голову, что дома можно что-то портить. Никогда и ни разу ни одного из них я даже не наказывала за порчу имущества - не было прецедентов. К примеру, прошлая моя собака (ротвейлер) до года сэела пол-квартиры: диван целиком, обои, стулья, пальто, про сапоги и тапки я молчу уже
да Гри тож первую в 1м-ц делали,потом повтор в 2,5м-ца и в 6 трехвалентная и бешенство.А ушки ему купировали в 1,5м-ца.Кстать Гри тож ниче не грыз-кроме углов стен и обои
Очень важное понятие, зачастую влияющее на схему вакцинации. Суть колострального иммунитета заключается в том, что с молозивом матери, в первые часы жизни, щенок или котенок получает определенное количество антител, которые выполняют те же функции, что и в случае с пассивным иммунитетом. Особо отметим, что колостральный иммунитет есть только у щенков или котят, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом (!!!).
Такие антитела находятся в крови щенка или котенка до 3 месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Именно поэтому первичную вакцинацию животным, полученным от привитых матерей, раньше трех месяцев проводить бессмысленно (!!!), так как антигены, поступившие с вакциной раньше этого возраста, будут просто-напросто нейтрализованы уже готовыми антителами. Активный иммунитет при этом не возникнет (!!!).
Началось!!!!!Первый кусок ободранных обоев!!!! Жозефинка пыталась выдернуть из стены провод интернета....хорошо что провод не грызла!!! а только оборвала обои и расковыряла стену вокруг провода А я ведь все провода и розетки прикрыла как могла!! а про этот забыла...... Жозька мне напомнила....
Может ей давать мосталыги здоровенные пусть их лучше грызёт, купите такие кости которые она сможет грызть но не сможет откусываить от них кусочки., или позвоночники крупные, там кости мягкие если и проглотит не чего страшного. Хвосты тоже можно и полезно даже.У меня девочки от Буча росли все по разному ваши сёстры по папе, ктото грыз а ктото не грыз, Буффи линолеум очень любила.. Наташа а кальций даёте?
Да, кальций даем (Excel calcium 8 in 1) и витаминки принимаем ,а ещё Жозефинка оч любит курагу!!!!Курага же полезна для собак? а ещё грызёт яблоки, груши ,а вот творожок что то она ест без аппетита, приходится её уговаривать.... Прививку сделали!!!! Следующий этап -купирование ушей.
а ещё Жозефинка оч любит курагу!!!!Курага же полезна для собак? а ещё грызёт яблоки, груши ,а вот творожок что то она ест без аппетита, приходится её уговаривать....
Можно покупать творожок с курагой двух зайцев убьёте..
Именно поэтому первичную вакцинацию животным, полученным от привитых матерей, раньше трех месяцев проводить бессмысленно (!!!), так как антигены, поступившие с вакциной раньше этого возраста, будут просто-напросто нейтрализованы уже готовыми антителами. Активный иммунитет при этом не возникнет (!!!).
И поэтому всех щенков прививают до 3 месяцев И поэтому щенки до 3 месяцев гибнут от инфекций... А так можно, конечно, и до 6 месяцев дома держать - 3 месяца + 2 прививки + карантин = поздний выход на улицу - социалка - приучение к туалету и т.д. Большинство ветеринаров прививают щенков с 1 месяца без проблем. Спорить не хочу. Но я за более раннюю вакцинацию. Т.к. не считаю возможным выводить непривитого щенка на улицу в городе, а социализировать необходимо как можно раньше. ИМХО.