Я всегда была категорически против собак. Нет не собак вообще, против содержания их в квартире. Когда рос мой сын, то он, естественно, как и все дети просил собаку - я не соглашалась. Жили у нас и черепаха, и крыса, и хомяк, и коты (у нас и сейчас живет персик - черное лохматое чудо природы). Так бы мы, наверное, и жили...Сын вырос, уехал учиться в университет (уже студент 4 курса иняза). И вот в один из дней (это была пятница) сын должен был приехать домой на выходные...Я его жду, естественно, наготовила всяких вкусностей. И вот открывается дверь и...заходит к нам в квартиру маленькое, худенькое, но такое приветливое существо - собачка. Я - онемела! А сынок мой говорит:"Это Герочка! Я ее нашел на улице. Шел вечером с занятий (дело было в конце сентября), а она с визгом бросилась под ноги." Привел он ее к себе домой (мы ему квартиру снимаем), думал потерялась собачка - искать будут, но, увы...По сей день ни кто не ищет, очевидно просто выбросили на улицу. Когда он ее нашел видно было, что она домашняя собачонка - чистая была и команду "фу" - отлично знала, но только очень уж худенькая. Сынок мой говорит, давай ее у себя оставим, хотела я сказать "нет", но она своими черненькими глазками так посмотрела на меня, что все в душе перевернулось...в самое сердце заглянула...не смогла я ее предать еще раз. И ни сколько теперь об этом не жалею! Вот так и осталась с нами наша звездулька! Сводили к ветеринару - взвесили ее, возраст определили примерный (2-2,5 месяца), прививки уже две поставили...Она такая умница оказалась - команды все просто на лету схватывает. Она у нас такая неугомонная игрунья! Гулять очень любит - сын с ней на машине к речке уезжает, она там носится, балуется, что потом прямо в машине и засыпает. Все виды транспорта переносит отлично! И машину, и автобус рейсовый, и электричку. Она то у нас живет, то с сыном уезжает и там живет с ним, на выходные приезжают. Сухой корм не очень любит (мы ей и про план, и дог чау покупали, а сейчас купили роял конин, но еще не давали), а вот натуралку ест с удовольствием! Я ей кашки варю гречневую и рисовую с тушенкой или с печенью, творог с кефиром что-то стала хуже есть и овощи не очень любит, а вот мяско и курятинку - только подавай! Яблоки даем - так только просто балуется с ними, погрызет и бросит. Я даже и не представляла себе, что столько радости и позитива может исходить от этого существа. Когда сын забирает ее с собой я так за ней скучаю...Если бы мне кто-нибудь сказал раньше, что я так буду любить эту егозу - я бы не поверила! Наверное, наша звездулька - это послание божье! Мы все ее так любим! Извините за каламбур и эмоции...они меня просто переполняют и хочется об этом рассказать всему миру! Вот такой ее подобрали
Какой трогательный рассказ, да много потеряли что раньше не завели собаку но не чего теперь она вам своей любовью всё сполна возместит. Я то вообще не знаю как можно жить без собаки , с трудом вообще представляю себя хоть на день без собаки. Показывайте ещё вашу красавицу , очень симпатичная маленькая на фотке , интересно какая сейчас она.
Сейчас она заметно подросла, я ее не видела 4 дня (сын забирал с собой) так прям заметно подросла...так ведь ей уже где-то около 4 месяцев. Только вот очень не любит позировать, вчера хотела ее сфотать, так она отварачивается или совсем уходит. Вот есть снимок недельной давности. Это с прогулки пришла, ждет когда лапки пойдем мыт (сама знает, что надо идти в ванну мыть лапки). А теперь с сыном уже без поводка ходит, понимать стала команду "рядом". Я, прада, гулять вывожу ее на поводке, а потом на пустыре (у нас рядом с домом есть заброшенная площадка, раньше там в футбол дети играли, а теперь она вся травой заросла) ее отпускаю побегать. А это на кухне - мне помогает...
tolokonchik, Какая история замечательная, по больше б таких людей,как Вы и ваш сын. Герочка умница просто слов нет, вырастет вообще человечищем будет, если ей сейчас только 4-ре месяца и она уже столько всего понимает и знает! Рассказывайте по больше про малышку-вундеркинда и показывайте!
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
Ну, вот если пригласили... да, еще и рады Тогда похвастаюсь нашей красавишной, вчера на прогулке на телефон сфотала, правда не очень качественно, но, все-таки... А еще хочу совета попросить. Может быть у нас переходной возраст начинается? Вчера пришла ко мне знакомая, так наша девочка что вытворяла! Бегала, на руки к ней лезла и ни какими командами ее невозможно было урезонить, пока не взяла за ошейник и не отвела в другую комнату и дверь не закрыла. Посидела немного - присмирела, тогда уже вела себя более-менее прилично. И вообще, я стала замечать, что когда расшалиться - урезонить ее очень сложно стала. Это у всех так или только наша такая? И еще ну, уж очень она подвижная - состояние покоя наступает только когда спит. А сегодня оставалась дома одна - мы с мужем на работе были, а сын уехал на занятия - я пришла с работы и ахнула! Перевернула цветок, всю землю с горшка рассыпала по полу (благо я ковер догадалась убрать) и раздербанила мне цветок на отдельные части по листику. Я ее сначала вывела на улицу, а потом, после гулянья, стала убирать. Ее оставила на поводке сказала - сидеть, ждать! Сидела и не шелохнулась. Убирала и ее поругала - смотрит на меня такими виноватыми глазами...Говорю ей - бессовесная, что вот ты наделала? а она, мне кажется, все понимает. Ведь сидела же и ждала, когда я уберу.
Я про свою вообще молчу, пламенный мотор, я так поняла не у всех, собаки ж как люди все с разными темпераментами. Я свою урезованиваю игнором (эт когда Муза на голове стоит), никаких сюсюканий и поддерживаний игр, вроде работает, попробуйте.
Quote (tolokonchik)
А сегодня оставалась дома одна - мы с мужем на работе были, а сын уехал на занятия - я пришла с работы и ахнула! Перевернула цветок, всю землю с горшка рассыпала по полу (благо я ковер догадалась убрать) и раздербанила мне цветок на отдельные части по листику. Я ее сначала вывела на улицу, а потом, после гулянья, стала убирать.
Мы такое прошли и сейчас проходим, пройдет, она ж пока еще совсем малышка
Quote (tolokonchik)
Сидела и не шелохнулась.
Вот это умница, слов нет
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
такой у неё внимательный взгляд, сосредоточенный на прогулке
Это она выполняет команду "сидеть"
Quote (Ligan)
Вы действительно молодцы что подобрали и вырастили!!
Ну, мы ее еще не вырастили... А тех людей, если их можно так назвать, я бы не знаю что с ними сделала! Не понимаю, зачем брать в дом собаку или кошку, чтобы потом их выбросить? Вот сейчас начались холода и стали подбрасывать котят к подъездам...я не могу просто, сердце от жалости к ним щемит. Но всех ведь собрать не возможно, у нас уже живет кот, а теперь вот еще и собачку подобрали.
И снова здравствуйте! Давненько я не излагала своих мыслей тут. Много событий за это время у нас произошло. И грустных и радостных. Мы терялись. Пошла наша звездуля на прогулку без поводка (тысячу раз до этого ходила, даже далеко не убегала) увидела уличную собаку и рванула за ней. Сын ( с ним ходила) ее звал, остановить пытался...но, куда там! Искали долго практически весь день и вечер - до глубокой ночи. У нас к этому времени уже снег выпал, на улице мороз до - 12, а ее так и не нашли. Искали еще несколько дней, я думала, что уже все - или замерзла, или бичи съели. А тут (это было в среду, а потерялась она в субботу) прихожу с работы домой - а там Герка наша, мы так с ней радовались друг другу, и обнимались, и целовались. Оказывается это наш папа (муж мой) ехал на машине, а на встречу ему девочка на поводке Геру нашу ведет. Он остановился, окликнул ее "Гера"...что тут было! Дверцу только открыл - она в одну секунду в машине оказалась. Девочка ее нашла, подобрала и приютила. Спасибо ей за это большое! Вот так мы вновь обрели свою любимицу. А гуляем теперь строго на поводке, хотела купить ей рулетку, да что-то прочных не нашла, она тянет как бульдозер, слабая ее не удержит. Что еще. Растем - хулиганим, кажется, что хулиганство из не так и прет...Дома все команды выполняем и понимаем, а как на улицу выйдем, так все забываем напрочь! Очень любит в кровати сына поваляться...