Здравствуйте, и снова я! Моя девчонка растет и, по понемногу, умнеет. Гулять отпуская ее с поводка, бегает и оглядывается где я, убегает - позову, чаще всего возвращается. Я теперь на прогулку витамины беру, она за них душу отдаст. Вот как надо ее домой вести -зову и даю ей витамину. А мужа любит! Они с нм вечером в магазин ходили, туда на поводке шли, а обратно он ей поводок в зубы дал (у нее новая фишка появилась -когда гулять идем, то она тоже поводок зубами берет) и отпустил его, так с поводком в зубах всю дорогу рядом бежала, отбежит немного и возвращается. И сегодня они так же ходили... Во общем по-немногу начинаем понимать. И лужи дома стала делать реже, хотя весь день одна дома. Гуляем утром перед работой - только нужду справить и вечером, после работы уже долго, и перед сном.
Вообще - да! Она очень понятливый ребенок. Вчера они с папой весь вечер учили такое понятие "красный ежик" - это у нее игрушка-пищалка ежик красного цвета. А сегодня вечером он ей говорит:"Гера принеси мне красного ежика" И она принесла и именно красного, у нее есть еще такой же поросенок сиреневый. Может случайно...попробовали повторить, но она уже баловаться стала. Берет зубами игрушку и несет мне или мужу в руки сует - играй с ней...
так это очень здорово хотелось бы, что вы не пропадали и общение было каждый день
Quote (tolokonchik)
Я теперь на прогулку витамины беру, она за них душу отдаст. Вот как надо ее домой вести -зову и даю ей витамину.
по витаминам же норма есть, не переборщите
Quote (tolokonchik)
И лужи дома стала делать реже, хотя весь день одна дома.
взрослеет ребёнок
что б собанька не убегала и всегда за вами следила, очень хорошо помогает в детстве, когда кто ведёт её на поводке, а вы, к примеру) не заметненько прячетесь, а человек говорит" Ищи маму" она начинает искать и находит, так лучше делать по чаще! Очень помогает от побегов соб! http://alterra-staff.narod.ru/
Мне бы тоже этого хотелось, но, к сожалению, не всегда получается...работа, домашние дела...
у всех дела, но 15 минут в день хотя б можно внести в своё расписание
Quote (tolokonchik)
Все по норме, больше положенного я ей не даю.
ну и отлично
Quote (tolokonchik)
Я дома так пробовала, но она не поняла и искать меня не стала, а на улице когда она видит собак, то вообще обо всем забывает.
дома так делать не надо! А на улице надо и стараться именно сосредотачивать её на поиске вас, мы так с маленьким Тигрёнком делали! http://alterra-staff.narod.ru/
но 15 минут в день хотя б можно внести в своё расписание
Вот и нашла я эти 15 минут...
Quote (Tigrino)
стараться именно сосредотачивать её на поиске вас
Эта зараза сегодня опять сбежала! Пошли гулять, я ее отпустила, на бегала, резвилась...я ее позвала "Гера ко мне" она подбежала...и тут мне в голову пришла мысль спрятаться от нее...я потихоньку зашла за контейнер, а тут, как на грех, собака мимо пробегала. Ну и все! Моя Герка за ней, я ее зову - ноль эмоций....Убежала! Я за ней, тно разве ж я догоню собаку! Хожу ищу ее везде, тут знакомая встретилась, я ей рассказала, все Геркины приметы указала. Еще походила - поискала...нет нигде! Пошла домой, на душе мерзко...думаю, что делать ночью мороз уже 35. Замерзнет - жалко так ее! Убираю дома следы ее хулиганства...и тут звонок в домофон...Эта знакомая говорит Герку твою привила! Оказывается Герку ее соседский мальчик подобрал и уговаривает маму ее у себя оставить, а эта знакомая к ним в гости зашла и узнала нашу беглянку. И привела ее к нам. Все! Я на нее такая злая, что за бестолочь такая! Теперь только на поводке будет гулять!
tolokonchik, Ну вот шилопопа то, не спускайте пока, гуляйте на длинном, разве можно такие "инфаркты хватать" постоянно. Пусть перебесица по отношению к собакам. Ну Герка, ну хулиганка.
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
она будет это постоянно делать. для начала начните на улице прятаться от неё и сосредотачивайте её внимание на поиске. обратитесь у нашему кинологу на форуме Юлии Феби, пусть в темке поможет своими мудрыми советами http://alterra-staff.narod.ru/
Девочки, спасибо всем за советы Все! Теперь только поводок! Я у себя тут рулетку для нее купить не могу, есть только тросиком до 20 кг, но, мне кажется, что она ее не удержит. Обещают привезти до 50, а пока купила такой лентой 7 метров. Первый рах ходили - запутались все! Она же и бежать спокойно не может, надо крутиться, прыгать, поводок хватать...Вот и запуталась. А потом, уже дня через, когда оставалась одна дома, сперла этот поводок и перегрызла его примерно по середине, теперь гуляем на поводке в половину короче
А потом, уже дня через, когда оставалась одна дома, сперла этот поводок и перегрызла его примерно по середине, теперь гуляем на поводке в половину короче a33
Обещают привезти до 50, а пока купила такой лентой 7 метров. Первый рах ходили - запутались все! Она же и бежать спокойно не может, надо крутиться, прыгать, поводок хватать...Вот и запуталась.
многим нравятся ленты))) а вот я не могу на них гулять, только на рулетке,,за то с ней приспособилась управлять, как факир http://alterra-staff.narod.ru/
я Гри с поводка отпускала ток на собплощадке.А вот уже после курса дрессуры месяцев в 7-8 стала оттпускать но в лесу или пустыре постоянно в кармане до сих пор сыр ношу на команду ко мне.Если у вас нет зеленой зоны или площадки-жаль тогда длинный поводок-до идеального послушания далеко еще.А про красного ежика-думаю она поняла что именно от нее хотят Вообще сладкая девчонка