как вы с ней интересно тренируетесь а что вы изучаете?
Quote (Gerda3912)
Кстати, в мае и октябре 2011 проходили выставки наших собак, одна из них на территории нашего клуба и отеля для собак. Вторая неподалеку от нас закончилась несколько дней назад. В интернете еще не стоят даты выставок на 2012 год, но я пришлю ссылки, как только появятся.
Вот Вам и Европа. Все по закону и у собак даже есть права. Нам до этого еще очень-очень далеко. У нас чаще при переезде за границу собак оставляют или просто выкидывают. Вы вызываете уважение , что не побоялись трудностей на новом месте.
Сообщение отредактировал карась - Понедельник, 05.12.2011, 12:14
Gerda3912, приветсвую Вас на форуме! Судя по фото на аватаре Герда и правда безумно обаятельна! Всегда так приятно видеть эти улыбчивые фотографии!
Очень интересно читать о жизни собак в Германии из первых рук. Это бесценная информация! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Тогда для нас этот вопрос даже не стоял, брать собаку или нет. Говорю абсолютно честно, я бы без нее не поехала. Поэтому такой вариант даже и не рассматривался. Так как я из Калининграда, то мы ехали на своей машине через польскую границу. Там спрашивают только прививки. Поляк-пограничник книжку с печатями вверх ногами повертел, все нормально, гворит, Пани, ехай до немцев! Им вообще это до лампочки. А потом мы жили некоторое время в Варшаве, позже заезжали из Польши в Германию. Тогда еще Польско-немецкая граница действовоала. Так там и ветпаспорт не спросили. В Берлине делали все по закону. Я была уверена в своей собаке. Она "агрессию" проявляет только, когда одеяло потеряет во время послеобеденного сна. Да и то в форме жалобного урчания, которое постепенно переходит в постукивание когтями по полу: Давай, мол, иди! Чего сидишь, укрываться я не умею!"
К сожалению, и тут проблем хватает. Например, сейчас наших стали брать молодые парни из турецкой диаспоры. Они одевают им ошейники с шипами сверху, намордники пугающие, хотят умышленно произвести впечатление силы и агрессии от собак. Обращаться с собакми вообще не умеют. В лучшем случае, пес после такого хозяина попадет в собачий приют, где, как правило, останется до конца жизни. Что меня действительно радует, так это полное отсутствие бродячих собак. Здесь их нет. Специальные службы за этим следят и забирают их в приют. В приюте же работают специально обученные люди, они же занимаются и устройством собак в семьи. Есть специальные передачи по телевидению. Irina
Спасибо, Катя. Мы искали близких нам людей в Германии в течение 3 лет, наконец-то нашли. Это тоже очень не просто. Мы и клуб меняли. Но теперь у нас действительно хорошие люди и специалисты в окружении. Моника и Томас работают с собаками много лет, они одни из первых в Германии стали заниматься бордер-колли и аджилите. Побеждали на чемпионатах Европы и мира. Сейчас Томас владелец нескольких "Fötchen-Schule" (собачьи шшколы "Лапоньки"). Недалеко от Берлина находится одна из них, где Томас и Моника работают. Мы попали туда по рекомендации знакомой. Как уже говорила, только через три года. А до этого так и не могли найти своих людей. Irina
Например, сейчас наших стали брать молодые парни из турецкой диаспоры. Они одевают им ошейники с шипами сверху, намордники пугающие, хотят умышленно произвести впечатление силы и агрессии от собак.
жаль, что им продают собак, раз люди такого плана себя уже так зарекомендовали!
Quote (Gerda3912)
одеяло потеряет во время послеобеденного сна. Да и то в форме жалобного урчания, которое постепенно переходит в постукивание когтями по полу: Давай, мол, иди!
Ирина, не могли б вы попробовать вставлять фото на форум через радикал а то я хожу по вашим сообщениям и открываю фото просто, когда они сразу видны, намного комфортнее
Самый простой способ размещения фотографий на форуме:
Ох, как я не люблю этих разговоров! Мещане! Ууууух! Это неправда! Просто государство берет на себя функцию упорядочивания. Но и тоже не совсем здорово это делает. Владельцам наших и здесь приходится самоутверждаться. Но где-то это и неплохо. Если берешь собаку наших пород, то должен быть, морально, материально готов к этому, а также к большой работе по социализации животного, чтобы оно было абсолютно адекватным и не стало в будущем изгоем общества. Напимер, старейший клуб, о котором я писала. проводит в Берлине ежегодное шествие бультерьеров в Грюневальд. Это один из самых дорогих районов города, где живет и отдыхает много богатеньких (в том числе и русских!). Так вот, чтобы не зарывались!
то обязанность владельца. Но люди везде одинаковые, портят любые лучшие начинания. Irina
Своего друга кота Герда, к сожалению, потеряла. Сбежал на промежуточном месте жительства в Варшаве. Мы его почти полгода искали... Они вместе выросли, дочка котенка на помойке подобрала, а Герда так смешно его копировала: ходила по спинке дивана, например, за ним следом. А кот перенял массу собачих примочек. Очень жаль...
Предлагаю на обсуждение открытие темы: "Друзья АмСтаффов за Рубежом". Мы там могли бы освешать международную практику и работу по борьбе за права наших замечательных пород. А также выставки, семинары, которые регулярно проводятся Союзом в Германии. Девиз немецких членов Союза: "Защить, сохранить и развить наши замечательные породы собак!" Эта тема актуально по всему миру. Я думаю, это наша обязанность - защитить наших собак от мещан и дилетантов.
Много интересного можно привести даже из отпуска. Irina