[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Разрешите представиться!
TigrinoДата: Понедельник, 05.12.2011, 05:15 | Сообщение # 16
Настоящий друг
Награды: 3
Статус: Offline
как вы с ней интересно тренируетесь a10 а что вы изучаете? a71

Quote (Gerda3912)
Кстати, в мае и октябре 2011 проходили выставки наших собак, одна из них на территории нашего клуба и отеля для собак. Вторая неподалеку от нас закончилась несколько дней назад. В интернете еще не стоят даты выставок на 2012 год, но я пришлю ссылки, как только появятся.

как интересно a10

http://alterra-staff.narod.ru/

карасьДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:11 | Сообщение # 17
Старый знакомый
Награды: 0
Вот Вам и Европа. Все по закону и у собак даже есть права. Нам до этого еще очень-очень далеко.
У нас чаще при переезде за границу собак оставляют или просто выкидывают.
Вы вызываете уважение a230 , что не побоялись трудностей на новом месте.

Сообщение отредактировал карась - Понедельник, 05.12.2011, 12:14

ПавлинкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:15 | Сообщение # 18
Настоящий друг
Ирина ваш рассказ очень интересен и познавателен,
Хорошо что хоть где то всё по закону,может когда то и мы до этого дойдём

Gerda3912Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:19 | Сообщение # 19
Старый знакомый
23001Valera, a10

Очень тронута таким теплым приемом!

Irina

ЕкатеринаДата: Понедельник, 05.12.2011, 16:30 | Сообщение # 20
Admin
Награды: 4
Gerda3912, приветсвую Вас на форуме! a23
Судя по фото на аватаре Герда и правда безумно обаятельна! a90 Всегда так приятно видеть эти улыбчивые фотографии! a44

Очень интересно читать о жизни собак в Германии из первых рук. Это бесценная информация!

Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .

Gerda3912Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:39 | Сообщение # 21
Старый знакомый
карась,

Тогда для нас этот вопрос даже не стоял, брать собаку или нет. Говорю абсолютно честно, я бы без нее не поехала. Поэтому такой вариант даже и не рассматривался. Так как я из Калининграда, то мы ехали на своей машине через польскую границу. Там спрашивают только прививки. Поляк-пограничник книжку с печатями вверх ногами повертел, все нормально, гворит, Пани, ехай до немцев! Им вообще это до лампочки. А потом мы жили некоторое время в Варшаве, позже заезжали из Польши в Германию. Тогда еще Польско-немецкая граница действовоала. Так там и ветпаспорт не спросили. В Берлине делали все по закону. Я была уверена в своей собаке. Она "агрессию" проявляет только, когда одеяло потеряет во время послеобеденного сна. Да и то в форме жалобного урчания, которое постепенно переходит в постукивание когтями по полу: Давай, мол, иди! Чего сидишь, укрываться я не умею!"

Прикрепления: 9248700.jpg (119.1 Kb)

Irina

Gerda3912Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:49 | Сообщение # 22
Старый знакомый
Павлинка,

К сожалению, и тут проблем хватает. Например, сейчас наших стали брать молодые парни из турецкой диаспоры. Они одевают им ошейники с шипами сверху, намордники пугающие, хотят умышленно произвести впечатление силы и агрессии от собак. Обращаться с собакми вообще не умеют. В лучшем случае, пес после такого хозяина попадет в собачий приют, где, как правило, останется до конца жизни. Что меня действительно радует, так это полное отсутствие бродячих собак. Здесь их нет. Специальные службы за этим следят и забирают их в приют. В приюте же работают специально обученные люди, они же занимаются и устройством собак в семьи. Есть специальные передачи по телевидению.

Irina

Gerda3912Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:58 | Сообщение # 23
Старый знакомый
Екатерина,

Спасибо, Катя. Мы искали близких нам людей в Германии в течение 3 лет, наконец-то нашли. Это тоже очень не просто. Мы и клуб меняли. Но теперь у нас действительно хорошие люди и специалисты в окружении. Моника и Томас работают с собаками много лет, они одни из первых в Германии стали заниматься бордер-колли и аджилите. Побеждали на чемпионатах Европы и мира. Сейчас Томас владелец нескольких "Fötchen-Schule" (собачьи шшколы "Лапоньки"). Недалеко от Берлина находится одна из них, где Томас и Моника работают. Мы попали туда по рекомендации знакомой. Как уже говорила, только через три года. А до этого так и не могли найти своих людей.

Irina

TigrinoДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:03 | Сообщение # 24
Настоящий друг
Quote (Gerda3912)
Например, сейчас наших стали брать молодые парни из турецкой диаспоры. Они одевают им ошейники с шипами сверху, намордники пугающие, хотят умышленно произвести впечатление силы и агрессии от собак.

жаль, что им продают собак, раз люди такого плана себя уже так зарекомендовали! a6
Quote (Gerda3912)
одеяло потеряет во время послеобеденного сна. Да и то в форме жалобного урчания, которое постепенно переходит в постукивание когтями по полу: Давай, мол, иди!

солнышко под одеялком спит a10 мы тоже так любим, пока жарко не становится a71

TigrinoДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:05 | Сообщение # 25
Настоящий друг
Ирина, не могли б вы попробовать вставлять фото на форум через радикал a230 а то я хожу по вашим сообщениям и открываю фото a71 просто, когда они сразу видны, намного комфортнее a10

Самый простой способ размещения фотографий на форуме:

1. Заходим на http://www.radikal.ru/

2. Загрузить туда фотографию с компьютера: "Выберите файл изображения на своем компьютере" - "Загрузить"

3. Копируем второй код и списка предлагаемых

4. Размещаем его в сообщении, на месте, где должна будет быть фотография.

Gerda3912Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:09 | Сообщение # 26
Старый знакомый
Tigrino,

Ох, как я не люблю этих разговоров! Мещане! Ууууух! Это неправда! Просто государство берет на себя функцию упорядочивания. Но и тоже не совсем здорово это делает. Владельцам наших и здесь приходится самоутверждаться. Но где-то это и неплохо. Если берешь собаку наших пород, то должен быть, морально, материально готов к этому, а также к большой работе по социализации животного, чтобы оно было абсолютно адекватным и не стало в будущем изгоем общества. Напимер, старейший клуб, о котором я писала. проводит в Берлине ежегодное шествие бультерьеров в Грюневальд. Это один из самых дорогих районов города, где живет и отдыхает много богатеньких (в том числе и русских!). Так вот, чтобы не зарывались!

то обязанность владельца. Но люди везде одинаковые, портят любые лучшие начинания.

Irina

Gerda3912Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:10 | Сообщение # 27
Старый знакомый
Tigrino,

Хороршо, буду через радикал! a44

Irina

TigrinoДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:30 | Сообщение # 28
Настоящий друг
Quote (Gerda3912)
Хороршо, буду через радикал!

спасибо, будет намного удобнее a10

Gerda3912Дата: Среда, 07.12.2011, 14:06 | Сообщение # 29
Старый знакомый
Своего друга кота Герда, к сожалению, потеряла. Сбежал на промежуточном месте жительства в Варшаве. Мы его почти полгода искали... Они вместе выросли, дочка котенка на помойке подобрала, а Герда так смешно его копировала: ходила по спинке дивана, например, за ним следом. А кот перенял массу собачих примочек. Очень жаль...

Прикрепления: 6525912.jpg (104.8 Kb)

Irina

Gerda3912Дата: Среда, 07.12.2011, 15:26 | Сообщение # 30
Старый знакомый
Предлагаю на обсуждение открытие темы: "Друзья АмСтаффов за Рубежом". Мы там могли бы освешать международную практику и работу по борьбе за права наших замечательных пород. А также выставки, семинары, которые регулярно проводятся Союзом в Германии. Девиз немецких членов Союза: "Защить, сохранить и развить наши замечательные породы собак!" Эта тема актуально по всему миру. Я думаю, это наша обязанность - защитить наших собак от мещан и дилетантов.

Много интересного можно привести даже из отпуска.

Irina

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня наш сайт посетили:

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер