Предлагаю на обсуждение открытие темы: "Друзья АмСтаффов за Рубежом". Мы там могли бы освешать международную практику и работу по борьбе за права наших замечательных пород. А также выставки, семинары, которые регулярно проводятся Союзом в Германии. Девиз немецких членов Союза: "Защить, сохранить и развить наши замечательные породы собак!" Эта тема актуально по всему миру. Я думаю, это наша обязанность - защитить наших собак от мещан и дилетантов.
Государственный ветврач посмотрел на нее, погладил. А потом просто заявил: "Она не может ни для кого быть опасной!" После чего нам выдали бумагу, что наша собака не подпадает под закон о содержании опасных собак в Федеральной земле Берлин. На основании этой бумаги мы платим обычный, а не повышенный налог на содержание собаки, не обязаны одевать намордник и водить на поводке длиной не более 2 метров. Если бы собака была агрессивной или с неадекватными реакциями, то тогда все было бы с точностью до наоборот: большие налоги, намордник и короткий кожанный поводок.
Господи! Как все просто, логично и правильно! Нет опасных пород! Есть опасные хозяева, которые вырастили опасных собак! Всё продуманно! Как говорится - смотри, учись и делай так же! А мы всё по своему какому то собственному пути пытаемся идти..... Попутно набивая шишки, да ещё и на грабли наступая..... Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
Да тут, к сожалению, люди тоже постарались, что бы нашим жизнь осложнить, но запретить, конечно, не могут, вразрез демократии. Они просто наступают на горло другими путями. Например, в отдельных федеральных землях очень высокие налоги - более 600 евро в год, не зависимо от того, признана после теста твоя собака опасной или нет. Но и тут палка о двух концах. Всякие неонацисты и панки не могут и не собираются платить такие деньги. Вот государство им и перекрывает так воздух. Жаль, что вкось бьет по настоящим любителям стаффов. Все неоднозначно. Но в целом, разумно. Просто обидно за наших собак: опасные-неопасные. У меня до Герды карликовая пудилиха была. Вот кто настоящий боец опасный для общество был. Она у меня всю семью перкусала, просто так, удовольствия ради. Заберет у детей игрушку, под кресло спрячет, а потом ждет, чтобы мимо прошли и ноги оттяпает. Это просто цирк. А с виду . чистый ангел: шерстка абрикосовая, глазки-пуговки. Она у нас 12 лет прожила, а потом клещ укусил... Irina
Белым-белы дорожки и тропинки, Кружатся новогодние снежинки, И праздник, словно чудо из чудес, Спешит покинуть свой волшебный лес, Несет благополучие и счастье, Тепло любви, и дружбы, и согласья, Желаний исполнение несет Прекрасный, добрый праздник Новый Год!