Мы вместе уже семь лет. Каждый день приносит новую радость общения с этим удивительным животным. Не просто собака и даже не просто друг, а нечто гораздо большее и значимое.
ИРИНА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ ФОРУМ, ОЧЕНЬ ВАМ РАДЫ! НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАМ У НАС БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПО СЕМЕЙНОМУ СУДЯ ПО ПРОФИЛЮ ..ВЫ ИЗ БЕРЛИНА, ВЫ ПЕРВЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ У НАС НА ФОРУМЕ ИЗ ЭТОГО ГОРОДА!
Вот уже несколько лет живем в Берлине. А вообще из Калининграда. Вопреки всем "советам" бывалых людей, ввезла Герду из России, получила все необходимые документы для легального и безпроблемного проживания собаки бойцовой породы. Правда, за все это время не встречала здесь ни одного бывшего соотечественника, который бы имел одну из собак наших пород. Тем не менее мы прекрасно интегрировались, посещаем собачий спортивный клуб. Герда, благодаря ее обаянию и веселому характеру, стала там всеобщей любимицей. Ее называют разрушителем стереотипов о бойцовых собаках. В клубе все собаки имеют равные права. Вчера владелица рассказала, что был звонок с телевидения, попросили дать собаку из бойцовых пород для съемки. Моника их "отшила", сказав, что собак таких пород не существует, и она ни чем помочь не может. В Германии есть также Союз владельцев стафоров, булей и т.д., который работает с 1924 г. Они поддерживают разведение старых линий и ведут работу за сохранение наших пород. Отделения Союза есть в десяти федеральных землях.
общении, на месте, где должна будет быть фотография. Irina
Вот уже несколько лет живем в Берлине. А вообще из Калининграда. Вопреки всем "советам" бывалых людей, ввезла Герду из России, получила все необходимые документы для легального и безпроблемного проживания собаки бойцовой породы. Правда, за все это время не встречала здесь ни одного бывшего соотечественника, который бы имел одну из собак наших пород. Тем не менее мы прекрасно интегрировались, посещаем собачий спортивный клуб. Герда, благодаря ее обаянию и веселому характеру, стала там всеобщей любимицей. Ее называют разрушителем стереотипов о бойцовых собаках. В клубе все собаки имеют равные права. Вчера владелица рассказала, что был звонок с телевидения, попросили дать собаку из бойцовых пород для съемки. Моника их "отшила", сказав, что собак таких пород не существует, и она ни чем помочь не может. В Германии есть также Союз владельцев стафоров, булей и т.д., который работает с 1924 г. Они поддерживают разведение старых линий и ведут работу за сохранение наших пород. Отделения Союза есть в десяти федеральных землях. Irina
Вот уже несколько лет живем в Берлине. А вообще из Калининграда. Вопреки всем "советам" бывалых людей, ввезла Герду из России, получила все необходимые документы для легального и безпроблемного проживания собаки бойцовой породы. Правда, за все это время не встречала здесь ни одного бывшего соотечественника, который бы имел одну из собак наших пород. Тем не менее мы прекрасно интегрировались, посещаем собачий спортивный клуб. Герда, благодаря ее обаянию и веселому характеру, стала там всеобщей любимицей. Ее называют разрушителем стереотипов о бойцовых собаках. В клубе все собаки имеют равные права. Вчера владелица рассказала, что был звонок с телевидения, попросили дать собаку из бойцовых пород для съемки. Моника их "отшила", сказав, что собак таких пород не существует, и она ни чем помочь не может. В Германии есть также Союз владельцев стафоров, булей и т.д., который работает с 1924 г. Они поддерживают разведение старых линий и ведут работу за сохранение наших пород. Отделения Союза есть в десяти федеральных землях.
Рады вам на форуме!! можно фоток красотки??? и расскажите о разведении стаффов в Германии?? о старых линиях разведения.
Добро пожаловать на форум!!! Надеюсь Вы теперь будете рассказывать нам про жизнь собак в германии! Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
Сообщение отредактировал stalker777 - Воскресенье, 04.12.2011, 15:50
Я сейчас планирую вступить в этот Союз, линии нужно перевести с немецкого. Честно говоря, я разведением не занималась, поэтому не очень разбираюсь в родословных линиях стаффоров. Но с удовольствием займусь первеодом и сбором информации. Девиз немецкого !"Союза: Сохранить наших замечательных собак, не смотря ни на какие общественные предрассудки и нападки!" Я давно уже об этом думаю. Планирую в будущем купить еще одного щенка. Irina
Ирина, как же здорово, что вы нашли наш форум. Всё очень интересно и так здорово, что В Германии есть также Союз владельцев стафоров, булей и т.д., который работает с 1924 г. Они поддерживают разведение старых линий и ведут работу за сохранение наших пород. Отделения Союза есть в десяти федеральных землях. Это вдвойне, втройне итд..здорово, так как про Германию говорят, что наши породы там запрещены! с удовольствием будем узнавать от вас все новости из этой прекрасной страны и следить за вашей красоточкой и общаться всем сердцем! у моего мужа брат с женой тоже живут в Германии уже много лет!
Нет, собаки не запрещены. Существует список, в который занесены определенные породы собак, которые могут быть потенциально опасными. Пород довольно много, там есть и аргентинский дог и все наши, и многие другие. Список может отличаться по породам в различных федеральных землях. Но стафор есть везде. На владельцев таких собак налагается обязательство освидетельствования у государственного ветврача. Он находиться в бюргерамте. Так делается в Берлине. В соседнем Брандебурге, например, проводится тестирование на адекватность собаки. Тестирование платное и достаточно дорогое. Мы же в Берлине не платили вообще ничего. Государственный ветврач посмотрел на нее, погладил. А потом просто заявил: "Она не может ни для кого быть опасной!" После чего нам выдали бумагу, что наша собака не подпадает под закон о содержании опасных собак в Федеральной земле Берлин. На основании этой бумаги мы платим обычный, а не повышенный налог на содержание собаки, не обязаны одевать намордник и водить на поводке длиной не более 2 метров. Если бы собака была агрессивной или с неадекватными реакциями, то тогда все было бы с точностью до наоборот: большие налоги, намордник и короткий кожанный поводок. Никто этих собак официально не запрещает. Но законы, как я сказала, отличаются в федеральных землях. Берлин в этом отношении демократичен. Кстати, в мае и октябре 2011 проходили выставки наших собак, одна из них на территории нашего клуба и отеля для собак. Вторая неподалеку от нас закончилась несколько дней назад. В интернете еще не стоят даты выставок на 2012 год, но я пришлю ссылки, как только появятся. Мне все эти сказки рассказывали, когда я уезжала в Германию. Говорили, что я не смогу ее ввести и т.п. Все ерунда. Просто я тогда ответила "знатокам", что не оставлю свою собаку ни за что и ни прикаких обстаятельствах, дойду до Европейского суда по защите прав человека в Гааге. Но, как видно, погорячилась, ничего этого не понадобилось. Хотя приходится нам тут тоже непросто. Общественное мнение часто негативное. С этим приходится жить. Но мы нашли свое окружение, в котором чувствуем себя хорошо. Люди, для которых, общественные предрассудки ничего не занчат. У нас в клубе официальное правило-закон: Плохих собак нет и быть не может по определению. Есть ошибки, которые совершают их хозяева.
На фотографии въезд на территорию отеля для животных. На въезде написано: " Звериная Республика. На территории Республики права животных не ограничены." А потом уже вполне серьезным тоном: " В случае нарушения Закона о защите животных, будет немедленно подано заявление в полицию". И это не просто слова. Если ударить на улице собаку или кошку, можно автоматически попасть под статью о нарушении прав животных. И мало не покажется!
Ирина, спасибо огромное за столь полезную, интересную и важную информацию А то у нас в России очееень модно кричать, что на западе и в других странах наши породы запрещены!
Quote (Gerda3912)
А потом уже вполне серьезным тоном: " В случае нарушения Закона о защите животных, будет немедленно подано заявление в полицию". И это не просто слова. Если ударить на улице собаку или кошку, можно автоматически попасть под статью о нарушении прав животных. И мало не покажется!