Здравствуйте. Созрела я наконец-то на личную страничку для своего сыночка. Меня зовут Катя, а это моя любовь - Томас, можно просто Томик, ну или Том )) Том у нас потеряшка. Вот в таком состоянии я забрала его у проходной одного из завода в Подмосковье.
Он лежал на земле, обхватив голову обеими лапами и плакал. Избитый, покусанный, голова в крови, лапы стесаны до основания, в общем ужас-ужасный. На тот момент я была без машины, до моего дома было около 10-ти километров, пришлось этот путь топать пешком, ибо маршрутчики и таксисты шарахались от меня и моего окровавленного попутчика, как от чумных. Это было 10-го июня, стояла жуткая жара. Пес через каждые 500 метров ложился на землю и просил оставить его в покое, приходилось садиться рядом, уговаривать потерпеть и идти дальше. После этой прогулки в течении нескольких недель при слове "гулять" он засовывал хвост в попу и уходил в глубокую несознанку. Эти фотографии первых минут дома, когда я осмотрела его..
Потом мы поехали в клинику, на щеке был жуткий абсцесс, пришлось его вскрывать и что самое страшное для меня, несколько дней подряд, промывать карман в ране. Я из таких людей, которые при виде крови теряют сознание, помочь было некому, пришлось собирать сознание в кулак и сжав зубы обрабатывать раны.
На этом все наши несчастья не закончились, через несколько дней Томас отказался от еды. Я в этом плане паранойик, тут же измерила температуру - 39.5. Засунула в машину, повезла в клинику, в клинике температура уже была 40.3. Диагноз - пироплазмоз. И опять уколы, капельницы и прочие манипуляции. Зато теперь я не боюсь крови, легко делаю уколы и ставлю капельницы
Паралельно с лечением и прочими заботами, велись активные поиски прежних хозяев. Расклеили несколько тысяч макетов в районе находки, на каждой доске в интернете разместили объявление о находке, связались с заводчицей, очень жаль, что она не сохранила координаты людей, которые купили у нее щенка, они были утеряны вместе с записной книжкой. Забрать его она отказалась. Чипа на нем тоже не было. Мне не в чем себя упрекнуть, было сделано все возможное,чтобы вернуть собаку владельцам, но они не нашлись.. или не захотели найтись. Какое-то время я пыталась найти ему нового хозяина и даже нашелся молодой человек, желавший его забрать. Он приезжал к нам в гости и брал Тома на прогулки,чтобы поближе с ним познакомиться. Именно в эти часы я и поняла, что расстаться с ним я уже не смогу. Вот так он и остался у нас. Кстати, назвали его Том потому,что нашли в Томилино )) Вот таким он стал...
Томик у нас дипломат. Всегда старается решить ситуацию без кровопролития. (за что любим всеми собачниками нашего выгула) Лишь ему позволяется играть в компаниях как с большими собаками, так и с маленькими, как с девочками, так и с мальчиками. Я постепенно буду пополнять тему новыми фотографиями, их у нас ого-го сколько..
Катя, добро пожаловать, вы большая молодец, а Том красавец История ваша с грустным началом, я сама паникерша и жутко боюсь крови, и вас по этой причине понимаю очень, зато Томик вас научил всему этому Заюшка нетерпелся Рассказывайте про него и показывайте рыженького солнечного мальчика.
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
Сообщение отредактировал VikaMax - Понедельник, 30.04.2012, 00:21
Добро пожаловать на форум!!!! Вы просто огромная молодец не бросили такого шикарного пса в трудную минуту Это поступок достойный уважения Том у вас оч красивый шикарный парень
Прочитала вашу историю! Действительно вы большая молодец,редко в наше время стретишь таких замечательных людей Том у вас очень красивый .А те нелюди что бросили парня-ну бог им судья!
А заводчика нашли-значит Том еще и из хорошего питомника! По нему видно.Парень красавец
Будм ждать еще фоточек и себя можете показать,будет приятно познакомится с вами лично(виртуально)
Катюш, читала ваш рассказ и смотрела фото со слезами на глазах))) как же больно на него было смотреть, как же такому милому парню досталось, какое же это счастья, что вы его увидели и не прошли мимо вы вместе справились, подарили ему . можно сказать, новую жизнь, дай бог вам человеческого счастья за такие добрые дела парень преобразился, какой же он счас красавчик!
Добро пожаловать на форум!У вас такая трогательная история,читала и слёзы наворачивались.Хорошо что Тому встретились вы и не оставили его одного.Тома не узнать,каким был и каким стал
Спасибо за теплый прием. Очень-очень приятно Мне почему-то до сих пор не верится, что от него избавились намерено. Скорей всего люди у нас не умеют правильно искать.. А вообще им капитально занимались, пес хорошо воспитан. Он даже стеснялся залезть на диван.. С этим пробелом в воспитании мы быстро разобрались Теперь он спит вот так: [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Сообщение отредактировал Avdrug - Понедельник, 30.04.2012, 02:06
Еще пару фотографий из старого, ну оочень они мне нравятся.. Здесь сказали,что он "ну вылитый одессит"
А исключительно в такой позе мы ездим в автомобиле. Для соседей по пробкам развлекуха, в движении я ему такого не позволяю К нему тянут руки, пытаются догнать/поравняться/сфотографировать. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]