Tigrino, Дикси нормально плавает, но не хочет. Собаки ведь в основном в воду прыгают за игрушками или за людьми (когда только учатся плавать). А Дуся наша не играет в игрушки, и люди в воде в этом году - это совсем холодно. Вот и ходит она по пузико в воде и пускает пузыри, пока Рокки плавает. Благодаря купаниям у Рокки и клещей гораздо меньше, и укусы москитов быстрее проходят, и царапины. Очень хочу, что бы она плавала. Она ведь еще и хромоножка у нас, прихрамывает на переднюю лапу после сна, для нее вода - оптимальный вариант физ. нагрузок.
Она ведь еще и хромоножка у нас, прихрамывает на переднюю лапу после сна,
а что с ней известно?
ЦитатаRocky ()
для нее вода - оптимальный вариант физ. нагрузок.
абсолютно точно!! Может попробовать одеть на неё спас жилет, теплее и надёжнее, иногда собаки понимая это начинают больше доверять и любить воду. http://alterra-staff.narod.ru/
Нет, пока к врачу не ходили. Здесь это невероятно дорого. Сейчас у нас случились непредвиденные расходы, и финансовый провал будет длиться до конца августа. Нет возможности пойти. Внимательно слежу за ней, ее это не беспокоит. На улице хромоты нет, ощупываю - ей не больно. Слежу за ее весом, за тем, что бы не прыгала, не уставала на гулянках. Хромота у нее еще весной появилась, потом прошла, теперь вот опять неделю назад заметили. Она у нас рахитница, родилась на втором этаже, три месяца прожила в загоне метр на метр, писать и какать таких малявок гоняли на улицу по лестнице, могла там лапу подвернуть. Первую неделю у нас у нее лапы расползались во все стороны, зад был вообще катастрофа, там походки-то не было, не то, что хромоты. Мы тогда ее, конечно врачу показывали, да нам как-то и не сказали ничего, мол, подождите, пусть окрепнет, потом посмотрим( и взяли 700 крон). Но в конце августа я уже буду настаивать на рентгене и искать нормального собачьего ортопеда.
ЦитатаTigrino ()
Может попробовать одеть на неё спас жилет
А вот жилеты здесь в два раза дешевле, чем у вас, еще и скидки бывают на не очень брендовую продукцию. Присмотрела жилеты, как у Крымских красотулек, планирую покупать со следующим заказом корма.
Ого Рокки силен такие дубинушки таскает.молодец и шея,и спина укрепляется у нас Шарли раньше тоже такие таскала по лесу,но ныне у нас в лесах просто засилие клещей,попробовали тут зайти на 15 минут,вышли и я с ужасом собирала с них просто как урожай клещей,поэтому только на открытых продуваемых полянах гуляем вот может к концу августа будет получше,ведь у нас там сосны.на которых приделаны висячие камеры от колес,на которых они здорово висят А про хромоту после сна-у меня так было у моих щенков в подростковом возрасте,мы сходили-все просмотрели на рентгене и прощупали,все нормально,прописали нам такой препарат,как "Превикокс"227 мг по 1/2 т х 1 раз в день после еды через 15-20 минут,и так 4 дня.Все прошло,очень помогло.Такое бывает в возрастном периоде,надо просто пытаться при этом не перекармливать собаку,не давать прыгать и ходить по лестницам вниз.нагрузки только в виде бега и плавания,и то ограничить во время рецидивов.И конечно витаминно-минеральные добавки для связок и суставов,в которые входят помимо разных компонентов хондроитин и глюкозамин
Танюш, приветик Ничего себе какие палочки Рокки носит, я б такую и не подняла, мне он напоминает моего первого стаффика. Такой же был, все деревья его. Обожаю тиграшей, а у тебя разных оттенков. Счастливая ты, как я хочу второго стаффика. А Дикси вырастет и все будет нормально, пройдет у ней все. Надо ей сейчас хрумкать побольше витаминов. И все будет у вас хорошо. Мне говорили, когда быстрый рост, тогда хромота. Ульяночка все правильно написала. Трудяга Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
На этой фоточке с бревном Рокси не на бобра, а на медведя похож, моська кажется широкой-широкой
Татьяна, привет на вашей страничке, здоровские питомцы у вас.. А как народ в Швеции реагирует на "собак-убийц" без поводков и намордников? или вы уходите "в леса в поля"?? лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой