grisha, да летом не жалко, пусть хрюша валяется, у нас со всех сторон пруды и речка, перед домом купаю ещё раз и все, а вот осенью да, отмывать даже лапы и то проблема, ходят без конца из дома на улицу и обратно.. Alla
да вот это минус-а ниче не сделаешь-надо мне выйти за чем то он за мной и как челнок туды-сюды! летом то вода и горячая и холодная подключена и если извазюкиается а его в душевую тащу а оттуда по дорожке домой! а если гуляет на участке-то трава и лапы чистые-а летом на кровать не лезет спит на полу в веранде! но я всеравно на всяк случай протираю лапки на ночь
Tigrino, а Соня моя сначала такая аккуратная девочка была, грязь обходила, лапки поднимала, но это оказалось поправимо примером старшего товарища он ей быстро показал, как много она теряет) теперь два сапога пара Alla
Tigrino, а Соня моя сначала такая аккуратная девочка была, грязь обходила, лапки поднимала, но это оказалось поправимо примером старшего товарища он ей быстро показал, как много она теряет) теперь два сапога пара
Буквально вчера гуляли с мужем с девчонками,я глядя,как мои довольно бодро шагают по лужам(Вижу цель-не вижу препятствий),вспомнила какой Милка была не так давно Мы её взяли в декабре,был снег,ей было 4 месяца,то есть ,луж она в принципе не видела.Матрёшка всегда выходила из подЪезда и бежала через дорожку на срочный попис. И тут она вся такая деловая на 4 скорости рванула и через пару метров резко по тормозам.А там ,на дороге ,где бордюр,лужи были,небольшие.Она затормозила и с удивлением на лужи смотрела-Что за ерунда,говорил её взгляд,куда делась белая дорога С трудом мы перепрыгнули лужу,сделали свои дела и пошли дальше.Она старательно обходила каждую лужу,брезгливо отряхивая лапами,если приходилось наступать в неё.Иногда включала бычка.А дождь ,даже мелкий и несильный,вызывал у неё какое-то отвращение,она аж передёргивалась вся и отряхивалась каждый раз.И до недавнего времени всё было именно так.Но тут поменялось её восприятие к лужам.Она без проблем шлёпает по ним,если надо, особо не заморачиваясь отряхиванием лап, нет,она не стала поросёнком,как Женева,которая весь песок с тротуаров и всю грязь приносит домой на пузе,у Милки всегда чистое пузо,просто она как-то ходит интересно,отводя передние лапы как бы в стороны.Зато стала поросёнком я,потому что у меня вся нога сбоку с той стороны,где идёт Милка, и до колена оказывается грязной,потому что кто-то всю грязь с лап отбрасывает на меня
Lyalka, ну вот моя может пройти по луже, залезть в болото с илом, лягушек там половить- легко, но чтоб в мелкой луже с грязью сначала одним боком окунуться, потом другим - это только парень, до такого свинства ей ещё далеко Alla
не гришка до сих пор брезглив к лужам-а чумазый просто из за сырой и грязной земли после дождя или весной-особо когда за мячом бегает аж пузо черное-а так в лужу нет
ага голубая кровь аж прет из всех щелей ну без шуток он очень брезгливый-если мячик рядом с какашкой упадет-не тронет будет меня ждать, из не мытой миски есть не будет и пить тоже-вода если ночь постоит тоже не тронет не полезет если игрушка закатилась в грязную лужу-я лезу за мячом короче куды деваться прям прынц заморский
grisha, это очень облегчает жизнь, когда собака аккуратная! Гришунчик молодец! Вот и моя мартышка тоже прынцесска такая была ( мож потому что папа голубой ), а потом её кое-кто плохому научил Он ещё ни одну нору не пропускает! Самое интересное, что у нас куча нор в Москве! Кто их рыл, я не знаю, только он обязательно туда протискивается, потом задом пятится, и земля аж под ошейником потом Alla
grisha, А Я ТО ДУМАЮ ,НАТУЛЬ, В КОГО НАШ АРИСТОКРАТ? ЭТО Я ПО ПОВОДУ ГРЯЗНОЙ МИСКИ,ПОКА НЕ ПОМОЮ ЕСТЬ НЕ БУДЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА БЫЛА ВЫЛИЗАНА И ТАМ СВЕЖАЯ ЕДА ВОТ ОТКУДА НОГИ РАСТУТ!