А еще вот записала позовчера Дору на прививки, и только на 5 апр. получилось, о как!! А нам 1 надо было, ну придется с 1 по 5 без прививок, это на мою днюху на природу без Дорочки поедем( И еще я заказала заодно вакцину для Шерьки от питомникового кашля, пусть будет))
1 по 5 без прививок, это на мою днюху на природу без Дорочки поедем
Катюш, ну она уже в таком возрасте и те года всё время прививки делались, думаю, что не страшно, если прививка позже сделается. У неё уже стойкий за годы иммунитет Нам вообще врач говорила, что после 8 лет прививки можно не каждый год делать http://alterra-staff.narod.ru/
Нам вообще врач говорила, что после 8 лет прививки можно не каждый год делать
Ой с прививками у нас вообще вышла история. После удаления почти врач нам запретила вообще их делать, сказала, что нам нельзя. И я очень много читала, искала, решала и советовалась как быть. С учетом фактора риска, а это мыши, Дора охотница же, все таки решено было на страх и риск делать бешенство и лептоспироз, а остальное нет. Т е только RL один. Она вакцина мертвая, легче переносится, чума, энтерит и т д , эти живые, их совсем нельзя. Вот так и живем теперь. По поводу того, что можно не делать, я слышала, что после 5 лет не делать можно, но бред же. Делают пожизненно. Так то много чего говорят. Вот мы когда купили немку, папе на работе подсказали, что прививки тормозят развитие щенка, и в городе вообще можно не делать. Мы и послушали... А в 4 мес еле спасли щенка!! Энтерит, еще и на начало смены зубов попало, что еще хуже, и нам прогнозили, что не выживет, но мы выходили, спасли. Но больше такого не хочу...
А еще я сегодня большая молодец. Ходила вязать брабансонов. кобель на суку никак не реагировал, но я насильно смогла ж таки повязать))))) Все отлично вышло, еще разок в воскресение))
Да, если она подхватит лептоспироз то може легче его перенсёт
Я думала, что лептоспироз дает иммунитет полный...
ЦитатаTigrino ()
а с бешенством))) думаю, ни что не спасёт)
Это да. Не совсем понятно зачем вообще прививки нужны. Но у меня знакомая вот сталкивалась, живет в деревне, у нее мама живет сынок Дисайдиного, который вот на вязку приезжал. Была у нее сука азиатка, уже не ее... Пришла в деревню лиса, ходила прям у забора, собак не боялась, вела себя не очень адекватно. Хозяйка увидела в окно это безобразиет, пошла прогонять и собаку забрать. А была зима, сугробы, забор ниже получился, собака перескочила, поймала лису и задушила. Не прокусила, а именно задушила. Хозяйка позвонила в вет станцию, сказали голову отрезать и привезти. Обнаружили бешенство. Сказали, что собаку усыплять надо. А прививки все есть, ну вот они и объяснили, что толку от них нет... В общем хозяйка усыплять запретила, договорили посадить на цепь и 10 дней каждый день веты приехжали смотреть. А ведь реально лиса зацепить зубом могла. Жесть конечно. Вот вам и прививки...
ЦитатаTigrino ()
после 5 я б делала, а после лет 9 можно и не делать.
А что пожилая собака заболеть не может? Хотя сказать по правде, я не слышала о собаках, больных чумкой и энтеритом старше 2 лет. Ну все ровно делаю прививки. Хотя нам пока 9 лет то нет. Ну не знаю, страшно и не делать. Пожилой собаке болеть труднее. если что.
ЦитатаTigrino ()
А вот в таком возрасте делать надо обязательно.
Само собой, послушали придурков... Там история еще была... мне на прогулке женщина намордник подарила, мол щенок хорошенький, большая вырастет, а у меня и намордник есть. Я и взяла без задней мысли. Ну и дней через 10 собака заболела. Вряд ли совпадение, а намордник был на ротвейлера или ризена, большой, точно должен быть как минимум 1 ошейник и 1 поводок, видимо разным людям так же розданы. Мол у нее собака умерла, пусть и у других горе будет...