Я думала, что лептоспироз дает иммунитет полный...
считается, что у котов рождённый иммунитет к лептоспирозу и они заболеть не могут, а были случая болели и коты Как мне сказал очень опытный вет, что видов или штампов лептоспироза очень много, а прививка идёт обычно от более распространённого. а вот если собака подхватит другую разновидность лептоспироза, тогда прививка не от того типа была) Потом так же не раз мне говорили специалисты, что прививки банально пробиваются.
ЦитатаЕкатеринаФ ()
В общем хозяйка усыплять запретила, договорили посадить на цепь и 10 дней каждый день веты приехжали смотреть.
и....?? чем закончилось?
ЦитатаЕкатеринаФ ()
А что пожилая собака заболеть не может? Хотя сказать по правде, я не слышала о собаках, больных чумкой и энтеритом старше 2 лет. Ну все ровно делаю прививки. Хотя нам пока 9 лет то нет. Ну не знаю, страшно и не делать. Пожилой собаке болеть труднее. если что.
считается, что есть уже за годы выработанный иммунитет,только вот не поняла по жизни или от многочисленных прививок сделанных за года http://alterra-staff.narod.ru/
да как так. врожденный иммунитет, по моему бред какой то, люди тоже болеют, к стати
ЦитатаTigrino ()
видов или штампов лептоспироза очень много, а прививка идёт обычно от более распространённого. а вот если собака подхватит другую разновидность лептоспироза, тогда прививка не от того типа была) Потом так же не раз мне говорили специалисты, что прививки банально пробиваются
ну так можно вообще не жить, сидеть и всего бояться, но прививки для уверенности лучше сделать...
ЦитатаTigrino ()
и....?? чем закончилось?
10 дней наблюдали, все в порядке было, снова жили как и раньше еще несколько лет, а потом в 12 лет у этой суке рак был, тогда усыпили, но случай с лимой к этому отношения уже не имеет, это я к тому, что веты сами говорили, что прививки ни о чем, раз был контакт с бешеной лисой, но реально повезло. что собака не прокусила. и что лиса не успела цапнуть
ЦитатаTigrino ()
есть уже за годы выработанный иммунитет,только вот не поняла по жизни или от многочисленных прививок сделанных за года
т е получается, что на следующий год я Дисайду и Доре могу прививок не делать? хотя бешенство в любом случае требуют, мало ли что
ну так можно вообще не жить, сидеть и всего бояться, но прививки для уверенности лучше сделать...
Конечно же в молодом возрасте их скорее всего надо делать, хотя я лично знаю много людей, которые не делаю прививки своим породистым собакам, так как считают, что они несут вред.
ЦитатаЕкатеринаФ ()
10 дней наблюдали, все в порядке было,
хорошо, что тогда не усыпили.
ЦитатаЕкатеринаФ ()
т е получается, что на следующий год я Дисайду и Доре могу прививок не делать?
ОЙ ЙОЙ ЙОЙ ну вообще-я смотрю у меня голова закружилась-а Шера топает как по земле гри бы не пошел точно абсолютно! лестница высокая да-а вот на такой высокий бум......
знаю много людей, которые не делаю прививки своим породистым собакам, так как считают, что они несут вред.
Вот это да, ну я б не стала экспериментов ставить, да и наставилась уже с немкой...
ЦитатаTigrino ()
хорошо, что тогда не усыпили.
о да!!! страшная ситуация
ЦитатаTigrino ()
Если район благоприятный, то можно и не делать, всё от тебя зависит, что решишь.
Бездомных собак очень много, и по той же зоозащите смотреть, у них часто эпидемии энтерита, т е зараза есть. А по бешенству псковская область вообще не благоприятная, у нас даже карантин по области был неск. лет назад, не разрешали даже на выставки выезжать(
Цитатаgrisha ()
ОЙ ЙОЙ ЙОЙ a37 a37 ну вообще-я смотрю у меня голова закружилась-а Шера топает как по земле гри бы не пошел точно абсолютно! лестница высокая да-а вот на такой высокий бум......
Так есть фото и Дисайда на этом же буме))))) Они мамины, куда угодно, если попрошу)))) А Дисайда фото на прошлой страничке остались.
Цитатаgrisha ()
Катя переделай-видео не может открыться-просто ссылки
А я не умею как передалать, их наверное только копировать и в отдельное окно втсавлять, тогда откроется((((
А еще вот сейчас вязала опять брабантов, вышло дело быстрее, чем в прошлый раз, но все ровно силком.