я чистое молоко совсем не давала, из молочки предпочитала творог. совсем редко кефирчика чуток, мне кажется он слабит, хотя в вашем случае может его и нужно дать для пищеварения.
я сама делала, с добавлением жидкого кальция, после месяца уже без добавления вроде давала. А вы в будущем планируете натуралкой кормить или сухим кормом?
Подскажите что дать первое молоко, кефир, ряженку?
Давайте то, что Рокси ела у заводчика, что ей привычно. Я молоко щенкам не давала. Творог кальцинированный делала сама или детский Тема,без добавок но ни как не в пачках. JURP
Привезла врача домой, посмотрел сказал скорее всего говядину вареную не переварит ни как
ЦитатаMarinka-mandarinka ()
я давала именно сырую скабленку, замороженное мясо скаблила, скручивала в горошинки и давала, с каждым днем увеличивая размер шарика.
да да с Мариной полностью согласна.
у вас очень чудный ребёнок растёт По поводу нормы. Я давала своему определённую дозу, смотрела хороший ли аппетит и всё ли доедает, если начинал оставлять, то дозу чуток уменьшала и наблюдала дальше. не советую давать никакие кости погрызть и даже желвачки.Помню когда мы были начинающие стаффовладельцы кто то посоветовал давать щенку 3 месяца погрызть типо хрящика, дали, ребёнок с удовольствием съел, потом рвота, не какала. Врач посоветовал Вазилиновое масло дали, всё тьфу..тьфу прошло. http://alterra-staff.narod.ru/
Посмотрела вес Ёлкиных и Алькиных щенков в месяц-девочки среднее 2500, в 45 дней Алькины около 3500, Ёлкины около 4000, а в два девочки 5-6 кг, мальчики за семь. В месячном возрасте они у меня уже во всю ели размоченную сушку+козий творог, ряженка, кефир, иногда козье молоко.Последний раз до двух месяцев последняя кормёжка 12 или час ночи, ну и утром в 7.Не забывайте витамины. И до двух месяцев я никаких вкусняшек щенкам не даю. Рано конечно Вы Роксика забрали, ей сейчас хорошо бы ещё с братьями, сестрами играть ,да и мама лишний раз животик помассажирует. Мои феФочки: Ёлка, Аля, Рокси, Дюша, Мега
Спасибо всем за советы, куплю детский творог....а кормить чем в будущем не решила, пока натуралкой планирую до месяцев 6, а там посмотрю. Если буду успевать конечно хочу натурально свежее мясо и овощи сырые с витаминами. Девочка сегодня каждые три часа ночью играла, ффф я конечно рада, но тяжело не высыпаюсь. Сейчас дома с младшей дочкой ей 7 лет, я на работе переживаю сижу....
А можно кормить размоченной сушкой и натуральными продуктами? Везде пишут, что вредно? А если можно то конечно удобней.
Лена пока она такая махонькая я бы кормила натуралкой до года!! мяско с кашкой и морковкой-творог 9% с кефиром 1% приучала к фруктам. Я так гри кормила-а когда уже боле менее сформировался стала кормить смешкой-утром корм-вечером мясо так почти все кормят! если тебе не удобно то корми лучше кормом премиум для щенков-можно кефир добавлять. Если натуралка до надо витамины-а если корм то не надо
Витамины купила в капельках (тривит) кажется....да я тоже бы хотела кормить как ты, утром корм, вечером мясо....заводчица после вчерашнего говорит корми кашей на молоке, молоко, кефир с творогом и суп на мясном бульоне с овощами и рыбий жир добавлять. Я вроде знаю что бульоны плохо, манка плохо.....только боюсь теперь, думаю когда лучше перейти что бы утром размоченный корм, потом кефир с творогом, в обед корм, полдник овощи с кашей (на воде), а вечером мясо. Пока маленькая, а потом когда вырастет как ты сказала....
думаю когда лучше перейти что бы утром размоченный корм, потом кефир с творогом, в обед корм, полдник овощи с кашей (на воде), а вечером мясо. Пока маленькая, а потом когда вырастет как ты сказала.
у тебя получается 4 кормления-а надо 6 раз кормить в ее возрасте!! 4 раза с 3-х мцев давай понемногу но 6 раз! кстати каши варить на молоке 1% кефир тоже 1% . Я гришке кухню выделила-все убрала что он мог сжевать и все-поиграли в корридоре и спать-дверь закрывала! в комнаты пустила аж только в 9 м-цев-поэтому у него не было соблазнов обувь погрызть диван или что то еще-он просто не знал что это такое кстать кот у меня так же воспитан