[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Наша Рокси!
филаДата: Четверг, 09.03.2017, 09:09 | Сообщение # 166
Старый знакомый
Награды: 0
Статус: Offline
Вчера опять пыталась постричь когти и один коцнула сильно, он черный один остальные белые....кровь шла, хотела руку себе отрубить. Но она так дергалась, вот и промахнулась... 139

ИмперияДата: Четверг, 09.03.2017, 11:21 | Сообщение # 167
Настоящий друг
Награды: 2
фила, пожалуйста, будьте аккуратны. У вас совсем еще щенок, такими промахами очень быстро научите недоверять вам и бояться всех мед.процедур.
Я бы теперь оставила стрижку и заново начала приучать не бояться когтереза, не бояться самой процедуры стрижки. Учила бы доверию просто прикасаясь к когтям, просто укладывая в позу, удобную для стрижки, а когти я бы пока не стригла, пока доверие не будет восстановлено, и только тогда потихоньку, понемножку вернулась к стрижке.

Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/

ИмперияДата: Четверг, 09.03.2017, 11:24 | Сообщение # 168
Настоящий друг
Награды: 2
Цитата фила ()
оролись сегодня часа два....стригли когти вот теперь ребенок обиделся, ни в какую не нравится, взвизгивает за каждый ноготок, ползет как змея и лапы прячет. А ведь я ни разу больно ни сделала, стригу по миллиметру, что потом делать буду не знаю когда подрастет?

борьбой вы развиваете недоверие! Прекращайте бороться, учитесь находить общий язык с малышкой!

Правильно вам Татьяна-Тигрино написала - работайте над доверием вкусняшкой и лаской, а уже потом будете стрижкой когтей заниматься! и это ювелирная работа, им очень-очень больно, когда срезаешь коготь задевая сосуд, они это запоминают и следующий раз постараются избежать процедуры!

Доверие ваше всё!
учите Рокси доверять вам.

Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)

http://sudak-uta.ucoz.ru/

Marinka-mandarinkaДата: Четверг, 09.03.2017, 12:50 | Сообщение # 169
Настоящий друг
у меня Зевс раньше ни в какую не давался стричь, муж брал его на руки, чтоб тот не сбежал, а я на весу стригла a119 потом каждый день или через день начала по полмиллиметра аккуратно стричь по ноготку, чтоб он понимал что это не больно и не страшно, чтоб привыкал к когтерезу, так вот последний раз когда стригла, пока там возилась и пыталась подлезть чтоб поудобнее было, смотрю а Зевса уже храпит a33

попросите дочек чтобы они отвлекали Рокси во время процедуры, гладили, почесывали, давали например яблочко покусывать a42

grishaДата: Четверг, 09.03.2017, 15:08 | Сообщение # 170
Настоящий друг
бедная Рокси-мамка больно сделала! Лен ну что теперь сложно будет этот страх побороть! но если гулять по асфальту-то когти сами стачиваются! причем быстро.Уж какие у моего толстые когти и то все стачиваются под корень.Ну а если чтото останется можно допустим всеравно в ветку ехить на прививку-там и подстричь-врачей они боятся и сидят смиренько 133

филаДата: Четверг, 09.03.2017, 15:41 | Сообщение # 171
Старый знакомый
Да нет у нас клиники такой...за 100 км только ехать придется, буду пробовать сама....как советуете , мой зять кинолог мне просто посоветовал брать твердо и стричь не обращая внимание на реакцию, он привык к служебным собакам....я так и пыталась, попробую теперь с вкусняшками...

Marinka-mandarinkaДата: Четверг, 09.03.2017, 15:43 | Сообщение # 172
Настоящий друг
никогда не равняйте служебников и терьеров, абсолютно разный темперамент и характеры. со стаффами нужно уметь найти общий язык, а не через силу заставлять что-то делать их. это касается всего.

филаДата: Четверг, 09.03.2017, 15:45 | Сообщение # 173
Старый знакомый
Поняла, буду стараться. Сегодня укололи первую прививку....укололи в мышцу на задней лапе, вроде пока ни чего бегает, кушает как всегда.

febiДата: Четверг, 09.03.2017, 15:48 | Сообщение # 174
Настоящий друг
Цитата grisha ()
о если гулять по асфальту-то когти сами стачиваются! причем быстро.Уж какие у моего толстые когти и то все стачиваются под корень

А у нас не стачиваются...Девочки много легче кобелей.
Цитата Империя ()
У вас совсем еще щенок, такими промахами очень быстро научите недоверять вам и бояться всех мед.процедур.
Я бы теперь оставила стрижку и заново начала приучать не бояться когтереза, не бояться самой процедуры стрижки. Учила бы доверию просто прикасаясь к когтям, просто укладывая в позу, удобную для стрижки, а когти я бы пока не стригла, пока доверие не будет восстановлено, и только тогда потихоньку, понемножку вернулась к стрижке.

Полностью согласна с Таней, и главное не забывать угощать...угощать...за каждое прикосновение: к лапкам, к ноготку-руками, потом прикосновению когтерезкой...затем за просто щелчок когтереза около пальчиков...итд

JURP

grishaДата: Четверг, 09.03.2017, 16:30 | Сообщение # 175
Настоящий друг
Цитата febi ()
А у нас не стачиваются...Девочки много легче кобелей.

да может и из за веса a119 хотя он и маленький был в 5 м-цев 22 кг весил и стачивались-я вообще помню только несколько раз когда стригли когти ему a42 один раз на даче там трава везде-он спал-я стала его гладить-чтоб не видел-а серега быстро почикал когти-он не видел и не понЯл что мы делаем a33 потом въехал и боковые когти пришлось оставить-не дался уже a33 он как то с самого детства что уши чистить что когти стричь-любая манипуляция в штыки-огрызаловка и беготня :( не знаю откуда такая боязнь всего что связано с лечением-бинт вата-тюбик с мазью-паника-не знаю откуда и почему так :(

febiДата: Четверг, 09.03.2017, 19:53 | Сообщение # 176
Настоящий друг
Цитата grisha ()
е знаю откуда такая боязнь всего что связано с лечением-бинт вата-тюбик с мазью-паника-не знаю откуда и почему так
Это они все трусят лечиться...как дети.
Вам повезло, что когти стачиваются сами.

JURP

grishaДата: Четверг, 09.03.2017, 20:28 | Сообщение # 177
Настоящий друг
Цитата febi ()
Вам повезло, что когти стачиваются сами.

это точно 133 и хоть с этим проблем нет 149

филаДата: Четверг, 23.03.2017, 09:22 | Сообщение # 178
Старый знакомый
Здравствуйте всем! Сейчас наверное вы закидаете меня тапками, но за это время произошло следующее, мы отвезли Рокси заводчику, я с ней не справилась. Не буду писать все, что она "творила"....но я поняла, что сейчас она станет взрослой и я с ней не справлюсь. Заводчица сказала, что она очень похожа характером на свою мать, настырная, наглюшка, и для нее нужен опытный хозяин с очень твердым характером. Две недели я плакала, и переписывалась с заводчицей. Она сказала, что есть другие девочки и мы можем взять другого кутенка. Я честно не верила и говорила, что если заберу то только Рокси обратно. Но муж сказал твердое нет, мы поехали и взяли ее сестренку. И теперь я поняла, что каждый щенок это отдельная планета. Мне до сих пор чудно, что нас не кусают за ноги, что я могу постричь когти ребенку не вспотев семь раз, что ночью мой щенок не орет как сумасшедший, а тихо поплакав минутку засыпает. Что один раз сказав "нельзя" она не делает запрещенное еще раз десять....конечно она тоже активная, любит играть и грызть провода....но это такие мелочи....
Надеюсь вы не осудите меня строго, просто сейчас я наслаждаюсь своим щенком, а до этого у меня было чувство, что меня посадили в тюрьму...щенка мы зовем тоже Рокси, а по документам она Ронда. Если честно я даже сначала не хотела вам этого писать, конечно боюсь, что вы меня осудите и не поймете....

Marinka-mandarinkaДата: Четверг, 23.03.2017, 09:36 | Сообщение # 179
Настоящий друг
ну как минимум, вы смелая, что об этом здесь написали! конечно все заводчики разные, но я бы не дала вам второго щенка. Такой пример, может и не совсем правильно так сравнивать, но все же, вот вы родили ребенка, и он у вас оказался очень активным, капризным и т.д., вы что пойдете в роддом и скажете, дайте мне вон того, он не орет и самый тихий малыш 141 нет, я думаю вы будете воспитывать своего и вкладывать в него максимум знаний, чтоб он был послушным. так вот так же и здесь. а если через месяц вам и эта малышка не понравится, она освоится, станет более уверенная, будет делать то что вам не нравится, вы поедете и еще раз поменяете? я бы никогда не отдала собаку, которую взяла, тем более вы ее оторвали от матери совсем крохой, представляете какой у малышки стресс a6

филаДата: Четверг, 23.03.2017, 09:50 | Сообщение # 180
Старый знакомый
Да вы правы....моя вина
Единственное, что меня утешает хоть немного, что стресса у ребенка не было, она через десять минут как мы ее привезли бегала как "угорелая" с братьями и сестрами, как сказала заводчица. А когда мы приехали она нас даже не узнала.....

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили: Blackbrilliant , feba2000 , AntonKK , IgorKK ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер