Друзья, у нас тут неприятная штука очень, помогите советом Сегодня сняли "рожки", носили 1.5 суток, одно ушко хорошенькое, а на втором есть синяк и внутри раковины ранка, похоже что загноилась. Ранка могла появиться - мы когда рожки мотали, он убегал пару раз и чесал, видимо расчесал, а мы торопились замотать так как он категорически отказывался это делать, и не заметили рану, ушко прело, бактерии там.., вообщем вот результат:
Скажите пожалуйста, как полечить ребёнку синяк и ранку теперь? Мне его и так было жалко, он ходил грустный грустный, а сейчас так я вообще расстроился
Сообщение отредактировал Конар - Вторник, 28.03.2017, 07:08
а ты к врачу сходи у которого резали или позвони, он должен сказать точно.
У него после купировки ушки уже зажили, это мы начали ему "ставить" уши и сами недоглядели, что он себе в ухе расчесал до раны, замотали "рожки", а ранка загноилась.
Да спрели ушки под пластырем!-я бы обработала мирамистином,и положила левомиколь в ушко.А если гнойник то ихтиолку.А синяк? кровка сапеклась внутри,может так и остаться...
Только как это сделать если везде линолеум или ламинат
Самый бюджетный способ - это купить ковролин и застелить им скользкие полы там, где бегает и играет ребёнок. Либо поспрашивать у родственников и друзей, может быть у кого-то есть старые ковры, паласы, которые не жалко будет отдать - насобирать несколько штук и опять же застелить ими квартиру. Я думаю, лучше изначально минимизировать риски получения травм или размёта, чем в дальнейшем исправлять последствия
Думаю, может зелёнкой подсушить, там не глубокая рана то, просто кожу содрал...
можно-главное что когда образуется корка-зеленка же сушит-под ней не получилось загноение.У гри так было-когда я уши обрабатывала зеленкой от швов.И намучилась потом!
У него после купировки ушки уже зажили, это мы начали ему "ставить" уши и сами недоглядели, что он себе в ухе расчесал до раны, замотали "рожки", а ранка загноилась.
пока ранка не заживёт, заматывать и закрывать ранку нельзя, а то загноится. надо обрабатывать пока не заживёт, а уж рожки потом. http://alterra-staff.narod.ru/
Обрабатывайте это место хлоргексидином, а после попробуйте это место обрабатывать присыпкой Банеоцин, если порошок не подойдёт, ТО мазью Левомиколь не жирным слоем.
Самый бюджетный способ - это купить ковролин и застелить им скользкие полы там, где бегает и играет ребёнок.
Скользкие полы вредны и для лап! У нас везде лежали ковралины, а так как малыш мог написать на них клали толстый полиэтилен. http://alterra-staff.narod.ru/
надо обрабатывать пока не заживёт, а уж рожки потом
Да, это мы сообразили.
Еще вчера знаете что поняли: Когда уши обрабатывали и чистили, увидели, что и второе ухо в нескольких местах слегка натёрто. Поняли, что "вкладыш" в ухо, очень спокойно мог натереть и раны и второе ухо, так как его конструкция следующая: 2 тампона обмотаны лейкопластырем на бумажной основе: Такой тампон вставляли в ушко, ушко обворачивали вокруг тампона и заматывали. Всё "короткоухие" помнят, как ведёт себя собакен собакеныч с этими "рожками", головой мотал так... я думал она отпадёт, бился ими обо все стены.., видимо тампончик и натёр ему уши.
От сюда вопрос, как быть? Уши ставить надо, а травмировать малыша не хотим естественно. Из чего вы делали такие вкладыши?