Сейчас уже да. А раньше не поставить, не поймать в кадр))) А сейчас даже в кадр смотрит иногда. Вообще, мне нравится, как он на фото получается, он явно в разы фотогиничнее меня))))))
Еще немного из нашей жизни. Мы с Климентием временами ходим на занятия. Этим летом посещать удавалось редко, но до этого по два-три раза в неделю мы ходили на "послушку". В результате мы сдали норматив ВН, ОКД на вторую степень и ОКД на первую степень. ВН сдали в 15 месяцев, ОКД в первый раз сдавали в 20 месяцев, но нам не хватило одного балла до первой степени, этой весной я решила, что надо пересдать. Вообще, Клим не очень увлечен обучением. На лакомство он велся где-то до 5 месяцев, потом в его головушке гормоны начали переставлять приоритеты... До года я билась с его нежеланием играть, разыгрывала его всяческими методами. На сайте стаффстиль посоветовали курсы Большаковой, просмотрела курсы и начала понемногу применять полученные знания. Прогресс был не большим, но был. Сейчас Клим может немного поиграть в мяч. До сих пор ловлю себя на мысли, что боюсь переиграть с ним, боюсь, что он потеряет интерес. Ходить на занятия мы начали рано. Помню, как мы первый раз вышли на прогулку после карантина и Клим увидел добермана из соседнего двора. И отключился от реальности... Я его в прямом смысле оттаскивала - взяла на руки и отнесла в сторону. Потом он начал проявлять свою заинтересованность ко всем собакам, которых мы встречали. И делал это очень рьяно... Я поняла, что у нас проблемы... И их надо решать, пока собанька не достигла "переходного" возраста и "критической" массы. Нашла тренера и мы начали посещать занятия. Сейчас Клим многое умеет, но это не значит, что он будет это делать... Клим упрям и не все нам удается с первого или второго раза, но он вполне комфортен на прогулках. Немного фоток с занятий и испытаний. Это мы сдаем ВН Сдали!!!
Сейчас Клим многое умеет, но это не значит, что он будет это делать... Клим упрям и не все нам удается с первого или второго раза, но он вполне комфортен на прогулках
Вот точно про нас Думаю, что для стаффа кобеля это скучное занятие, поэтому Климушке это не очень интересно, как и моему Тигру Овчаркам да- это у них в крови
Да не, я видела кобеля стаффа, который с удовольствием работал за мяч. Видно было, что ему интересно. Тут больше от характера зависит. И от внутренней мотивации. Клим не имеет ее как таковую, и я не развивала ее с детства. Его девиз - нет? ну и не надо))) не больно то и хотелось. Зато у стола не будет кляньчить до последнего - не даете, ну я пошел. И с выдержкой у него на пять) И несколько раз мы диких животных встречали, он вроде как погонит, но тут же понимает, что все это бренно и возвращается.
У нас ЧП на прошлой недели произошло. Клим в лесу сцепился со своим заклятым врагом - бриарской овчаркой. Он нас почему то с детства не взлюбил, и хоть мы старались избегать с ним встреч, пару раз ему удавалось на нас кинуться. Один раз прямо на улице его не удержала хозяйка. Климу было где-то 7-8 месяцев, мы им на встречу шли на поводках оба, я увидела их и отошла с пешеходной дорожки подальше, встала и усадила Клима за собой. Но он нас уже увидел и начал рваться, хозяйка то ли не удержала, то ли решила, что фиг с ним. И эта волосатый теленок понесся на нас. Я Клима за себя оттягиваю, этот кидается, я еле растащила (да, одна, т.к. эта дебилка даже не стала помогать, а Клим, видимо не вкурил что происходит и сам не бросался), она берет собаку и опять не удерживает, он опять на нас. она теперь уже оттащила сама. На следующий день, мы заходим в лесок, где гуляем обычно по утрам, и я вижу вдалеке их. Бриар без поводка. я разворачиваюсь и пытаюсь уйти вместе с Климом и слышу, как она начинает звать свою собаку. Оборачиваюсь, он несется на нас. я схватила палку и в кусты зашла. только этот подбегает, я на него палкой замахиваюсь. Он остановился. и ходит вокруг нас. Тут уже и Клим начал включаться. я одной рукой Клима оттаскиваю, второй палкой отмахиваюсь, эта дурища подходит неспешно. И заявляет мне - Вы что совсем глупая на собаку палкой замахиваться? Я просто охерела от такой наглости. Сказала ей все на чисто русском языке, что я о ней думаю. Говорю - берите собаку на поводок. А она не может, бриар ей не дается. Она мне - мы типа в лесу, имеем право гулять без поводка... Короче, еле разошлись. И все, Клим теперь этого бриара на дух не переносит. Но вот "посчастливилось" же нам встретить именно его в лесу при полнейшей темноте. Мы всегда там вечером кружок нагуливаем, Клим без поводка. Часов восемь вечера уже, сильно темно. Мы еще ждали прихода знакомого с ротвеллершей. И я особо не волновалась, когда Клим немного отбежал вперед. Думала их встретил, подхожу и вижу уже собачий клубок. Оказывается бриар с хозяином по другой дорожке именно на этот перекресточек вышли... И тоже ничего не подозревая без поводка. Короче, встретились они.... Мы растаскивать. Клим 40 кг, бриар еще больше, я и хозяин бриара тоже, как и я, особой массой не отличающийся. Я Клима хватаю, отдергиваю и падаю на спину, ногами в их клубок... Трепали меня от души, сначала за одну, потом за вторую ногу. Даже не знаю кто, было темно и не видно. Отпустили, я на ноги и опять разнимать. Еле растащили мы их. Я сначала не поняла что меня сильно погрызли, догуляла с Климом еле-еле, наверное, на фоне шока. Когда шла домой почувствовала, что штанины мокрые. Пришла домой и увидела, что одну ногу в районе икры мне в двух местах продырявили, а на другой на щиколотке две глубокие рваные раны. Поехала в приемный покой, наложили 4 шва на щиколотке. Теперь я еле хожу. Попала на уколы от бешенства и на прививку от столбняка. Клим сильно урезан в прогулках, т.к. долго и быстро я гулять не могу. Для меня даже спуск по лестнице серьезная задача. Вот на протяжении всей этой недели постоянно размышляю, что же надо было делать в этой ситуации?? растаскивать или ждать, когда сами разойдутся? Клим ведь, не смотря на то, что дрались они со всей страстью, практически не получил повреждений. У него немного содрано плечо, в области шеи две болячки и на голове одна... Смотреть на драку со стороны и ничего не предпринимать, конечно, страшно. Но есть ли смысл лезть, когда дерутся две большие и сильные, в сравнении с тобой, собаки??
У нас ЧП на прошлой недели произошло. Клим в лесу сцепился со своим заклятым врагом - бриарской овчаркой. Он нас почему то с детства не взлюбил, и хоть мы старались избегать с ним встреч, пару раз ему удавалось на нас кинуться. Один раз прямо на улице его не удержала хозяйка. Климу было где-то 7-8 месяцев, мы им на встречу шли на поводках оба, я увидела их и отошла с пешеходной дорожки подальше, встала и усадила Клима за собой. Но он нас уже увидел и начал рваться, хозяйка то ли не удержала, то ли решила, что фиг с ним. И эта волосатый теленок понесся на нас. Я Клима за себя оттягиваю, этот кидается, я еле растащила (да, одна, т.к. эта дебилка даже не стала помогать, а Клим, видимо не вкурил что происходит и сам не бросался), она берет собаку и опять не удерживает, он опять на нас. она теперь уже оттащила сама. На следующий день, мы заходим в лесок, где гуляем обычно по утрам, и я вижу вдалеке их. Бриар без поводка. я разворачиваюсь и пытаюсь уйти вместе с Климом и слышу, как она начинает звать свою собаку. Оборачиваюсь, он несется на нас. я схватила палку и в кусты зашла. только этот подбегает, я на него палкой замахиваюсь. Он остановился. и ходит вокруг нас. Тут уже и Клим начал включаться. я одной рукой Клима оттаскиваю, второй палкой отмахиваюсь, эта дурища подходит неспешно. И заявляет мне - Вы что совсем глупая на собаку палкой замахиваться? Я просто охерела от такой наглости. Сказала ей все на чисто русском языке, что я о ней думаю. Говорю - берите собаку на поводок. А она не может, бриар ей не дается. Она мне - мы типа в лесу, имеем право гулять без поводка... Короче, еле разошлись. И все, Клим теперь этого бриара на дух не переносит. Но вот "посчастливилось" же нам встретить именно его в лесу при полнейшей темноте. Мы всегда там вечером кружок нагуливаем, Клим без поводка. Часов восемь вечера уже, сильно темно. Мы еще ждали прихода знакомого с ротвеллершей. И я особо не волновалась, когда Клим немного отбежал вперед. Думала их встретил, подхожу и вижу уже собачий клубок. Оказывается бриар с хозяином по другой дорожке именно на этот перекресточек вышли... И тоже ничего не подозревая без поводка. Короче, встретились они.... Мы растаскивать. Клим 40 кг, бриар еще больше, я и хозяин бриара тоже, как и я, особой массой не отличающийся. Я Клима хватаю, отдергиваю и падаю на спину, ногами в их клубок... Трепали меня от души, сначала за одну, потом за вторую ногу. Даже не знаю кто, было темно и не видно. Отпустили, я на ноги и опять разнимать. Еле растащили мы их. Я сначала не поняла что меня сильно погрызли, догуляла с Климом еле-еле, наверное, на фоне шока. Когда шла домой почувствовала, что штанины мокрые. Пришла домой и увидела, что одну ногу в районе икры мне в двух местах продырявили, а на другой на щиколотке две глубокие рваные раны. Поехала в приемный покой, наложили 4 шва на щиколотке. Теперь я еле хожу. Попала на уколы от бешенства и на прививку от столбняка. Клим сильно урезан в прогулках, т.к. долго и быстро я гулять не могу. Для меня даже спуск по лестнице серьезная задача. Вот на протяжении всей этой недели постоянно размышляю, что же надо было делать в этой ситуации?? растаскивать или ждать, когда сами разойдутся? Клим ведь, не смотря на то, что дрались они со всей страстью, практически не получил повреждений. У него немного содрано плечо, в области шеи две болячки и на голове одна... Смотреть на драку со стороны и ничего не предпринимать, конечно, страшно. Но есть ли смысл лезть, когда дерутся две большие и сильные, в сравнении с тобой, собаки??
Как же я вас понимаю сама еще с рукой грызанной мучаюсь, посоветовать правда не знаю и чего, в такой момент лезешь хочешь не хочешь разнимать, страшно за свою собаку. Лучше конечно не лезть пока слегка не выдохнуться , потом проще растащить, но опять же как повезет с противником, нам вот за небольшую драку в 5 минут досталось мама не горюй... решила теперь стек купить, что бы чужую собаку снимать если что. Лечитесь давайте, надуюсь нога это проще кисти, ибо жить с одной левой огого как плохо, и последствия что разгибать 2 пальца не могу вообще теперь( типо врач сказал сухожилия приросло к рубцу
история один в один как у меня с гришей-только враг риджбек и тоже кидается с детства на гришу-и так же я бегаю от них в парке когда вижу-ну и в итоге в 3 года все таки драка случилась-такая же жуткая как описала ты! никогда не лезь в кучу драки-обязательно пострадаешь-надо ждать когда у них передышка-они стоят сцепившись-тут то и надо хватать Клима за корень хвоста-а хозяин другой собаки за лапы или за ляхи в паху и одновременно тащить!жуткие покусы у тебя-выздоравливай! а вообще надо дать подраться собакам-если уже избежать не можешь драки.Я вчера сделала глупость-за что постадала и я и гриша-тоже пес овчар без поводка-я ушла-как ты в кусты-гриша на поводке-овчар напал-а поскольку гриша был на поводке-то увернуться не смог и тот чирканул по брови и у гри получилось кровозлияние в глазу а когда он дернул-то сломал мизинец мне-в итоге я отпустила и он с овчаром разобрался! так что не лезь в драку либо жди передышки и растаскивай-либо пусть додерутся и слабыйй сам отойдет-либо избегай как можешь таких ситуаций!