Тагира сейчас любой человек главный, понятие хозяин он пока не признает, в лесу за любым человеком который его погладил убежит и на нас с сыном ни какого внимания, хоть обзавить, пока он хозяин , а мы за ним бегаем)
Я считаю Хозяином того, кто главный по уходу и воспитанию! А любовь к людям это наша породная черта. Стафф очень интересуется человеками и этот интерес сам не проходит, как например у азиата(у вас он был до Тагира). Если вам интересно, напишу как избавится от беготни к людям и научится следить за вами. Хотя скорее всего уже много где об этом писано....
ЦитатаЕленаВладимировна ()
Он у нас конечно без доков, вроде как на форуме нам не место,
Почему вы так решили. Всем место найдется. Даже если бы у вас был совсем не АСТ и даже не метис или просто кошка, место на форуме есть для всех! Главное любовь к своему питомцу! А ваш Тагир очень даже породный пацан! JURP
Он у нас конечно без доков, вроде как на форуме нам не место, но спасибо большое всем , что вы к нам заходите в гости,
вы не правы На форуме место тем людям, кто любит и заботится о своих питомцах У нас на форуме много личных страничек и метисов и других пород и мы с большим удовольствием со всеми общаемся с теми, кто любит своих любимок http://alterra-staff.narod.ru/
Думаю ,что бегатня за всем что движется , возрастная особенность, станет старше , будет понимать кто его хозяева , он сильно изменился по поведению с момента когда к нам приехал.
Сообщение отредактировал ЕленаВладимировна - Воскресенье, 06.06.2021, 16:30
Если не трудно, напишите ,как избавиться от беготни за людьми, обязательно воспользуюсь пока отпускаем когда рядом людей нет, пробовала отпускать ради эксперемента, убегает от нас и не возвращается, нужно его забирать и сожать на поводок.
что бегатня за всем что движется , возрастная особенность, станет старше , будет понимать кто его хозяева , он сильно изменился по поведению с момента когда к нам приехал.
Конечно возрастная особенность, но и породная черта. АСТ живут эмоциями и помнят именно эмоции. А встреча с людьми вызывает эмоции с двух сторон:люди пищат и радуются (или не радуются), но все равно громко кричат -визжат-смеются. А свои (хозяева) бегут следом, машут руками, кричат...и это тоже очень весело. А настороженности к чужакам, как у охранных пород , у АСТ нет. Поэтому часто и взрослые собаки бегут к чужим. Почитайте эту тему. http://ast-friends.ucoz.ru/forum/102-3718-1 Если останутся вопросы, спрашивайте. JURP
Сообщение отредактировал febi - Понедельник, 07.06.2021, 12:35
Если не трудно, напишите ,как избавиться от беготни за людьми, обязательно воспользуюсь a230 пока отпускаем когда рядом людей нет, пробовала отпускать ради эксперемента, убегает от нас и не возвращается, нужно его забирать и сожать на поводок.
Я при появлении людей заранее собак на поводки беру всегда. А если место людное, то не спускаю.