Друзья амстаффов, мы с Теоденом хотим присоединиться к вашей компании и вести свою отдельную страничку
7 апреля 2023 года нам довелось стать счастливыми владельцами рыжего разбойника. По "паспорту" зовут именуют GLORYSBAND MACHETE (ГЛОРИСБЭНД МАЧЕТЕ), а дома папка и мамка придумали мне имя Теоден (коротко Тео)
В нашем доме в течении долгих лет жили хорьки – завели как альтернативу собаке, которую не могли себе позволить, но слишком уж хотелось.
Полтора года назад батя хорей (муж) сказал "присматривайся" и выбирай питомник, время пришло!
Правда вот моей продолжительной мечтой в виде аусси черной триколорной суки не сильно пахнуло … муж хотел либо АСТ, либо дого аргентино, что меня вгоняло в ужасти, какие такие АСТ и тем более доги аргентинские, да еще и кобели ….. это ж какие собаки ….. они же опасные …..
Оценив свои силы, больше склонялись к АСТ.
Деваться некуда, условия озвучены, я смирилась и с головой ушла в поиски, по-другому я не умею. Да еще и с моими критериями к выбору сложно было найти подходящую нам собаку. Питомников АСТ достаточно много, а у меня есть в голове пунктики, и эти пунктики часто не совпадают……
В общем остановились мы на одном питомнике, все пунктики совпадали, но в итоге не сложилось, слишком долго мы думали, планировали, а детей раскупали. А петух то клевал все сильнее и сильнее, и мое шило спать не давало никому ни днем, ни ночью. Ведь так долго мы шли к собаке!
И я уже тупо начала периодически слоняться в группе ВК щенков АСТ, где выставляют вязки и щенков заводчики. Такое занятие даже стало раздражать …… и в один день, где-то уже отдаленно в новостной ленте мелькнула рыжая морда, обещающая быть именно такого, которого мы и хотим ………
Фото щенка и родителей отправлены тут же папке на ознакомление, папку морда заинтересовала, отправил общаться с заводчиком, тем более пунктики то совпадают, вечером уже созвонились, пообщались, сами прошли допрос с пристрастием, а то детей просто так не отдают. И видимо сложная рабочая неделя сказалась на наших мозгах - забронировали мужика
Потом переезд, подготовка, не было времени для ощущения тех самых чувств томительного ожидания. И вот спустя немного времени наш Тое приехал к нам....
Фото от заводчика, который присылал нам весточки практически каждый денёк Ушки тоже попросили купировать, конечно иногда жалеем, но купированные ему очень идут
Ну и про само имя напишу, откуда оно у нас взялось
Наша семья является поклонниками Джона Р. Р. Толкин и имена наших хорьков говорят об этом: Мериадок, Перегрин, правда с Ункой что-то пошло не по плану
Теоден (коротко Тео) - персонаж романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин Колец», король Рохана. Король Теоден воплощает распространённый в древнеанглийской литературе и особо ценимый Толкином героический идеал мужества перед лицом неминуемого поражения. И это мой любимейший персонаж Средиземья. Но любимейшим он стал только после прочтения книг, считаю, что в фильмах его раскрыли не полностью!
Когда думали псыну имя, то на мгновение всплыло именно имя Теоден, хотя его в нашем списке длинном не было никогда, все остальные отпали тут же и список был отправлен в небытие
А как вы считаете подходит это имя рыжему?
Такую картиночку нам сделала подписчица на мою страничку ВК, неожиданно и так приятно
Добро Пожаловать на наш форум, очень рады новым друзьям сейчас мало кто пишет на форумах, поэтому вдвойне счастье- счастье, что вы открыли свою личную страничку вашего очаровательного красавчика Буду с удовольствием следить за его жизнью и ждать его фотографии а кто у него родители?
Прививки пройдены, карантин отсижен, пошли покорять район, знакомиться с улицей и пугать жителей очередным стаффом
Странно видеть то, что люди даже щенков боятся ох уж эти стереотипы .... я конечно тоже никогда не думала, что мы заведем стаффа, но жизнь настолько непредсказуемая штука