ой как я боюсь когда стычки между собаками ,даже когда играешь с собакой можно неудачно получить травму! как жалко вашего папика ,скорейшего выздоровления ему и плюхе тоже!
сама сколько раз в руку удар челюстыми получала,очень больно,рука сразу как отнимается,а тут как под пресс получается попал! жесть!
Спасибо. Мелкий уже здоров...ему все нипочем, что "слону дробина"! (ТТТ). Папик себя подставит, а мелкого спасет. С папиком тоже все вроде нормально, все заживает. Ходитбез бинат, но на руку смотреть страшно..в смысле цвета..опухоль спала, раны заживают.
сли еще как у вашего..с зубьями в два ряда!!!! самое ТО!!!!
два ряда то мелочи, вет вынул и получите-распишитесь. А от этих слонов только и знай прикрывайся. То на ногу наступит (хорошо если на ногу), то еще чего зацепит случайно. Блин, забыла фотик в машине, щас схожу принесу покажу свою расписную "морду лица" лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
забыла фотик в машине, щас схожу принесу покажу свою расписную "морду лица"
давайте....давайте......."морду лица" в студию!!!!! А куда ж денесси? Правда жизни! Ничего, шишки-синяки заживут. Главное, что все это любя. А играя, всегда ожидаешь "любовных признаний", с некоторыми последствиями на собственном теле. Правда, все эти последствия всегда на папике, Я мелкого изначально поставила в положение: играю только с игрушкой, если он неосторожен, прекращаю игру. И этоть хрюнь все прекрасно понимает, что со мной его "игрища" не прокатят. А вот папик (ну не дрессируюся мужики, хоть уюейся и не слущают КАК себя вести), весь в таких "любовных признаниях. Синяки на руках и небольшие шрамики и царапины...это обычное явление.
А вот папик (ну не дрессируюся мужики, хоть уюейся и не слущают КАК себя вести)
ой у меня тоже.муж ни как не хочет их дрессировать,вот и летает за ними по улице! а я спокойно хожу,они hhzlsirjv?ghfdlf пока приходится поддергивать поводок,но уже спокойно идут,только забываются и забегают вперед!
Quote (Багира) они hhzlsirjv?ghfdlf пока приходится поддергивать поводок
простите за интимный вопрос а это что за непереводимая игра слов?
ой! что это такое! наверно пробел пропустила,и переводчик сам перевел в эту белиберду
там должно было быть! что они со мной спокойно ходят на коротном поводке,только иногда забываются приходится поддергивать а то забывают и забегают вперед
И так!!! Сегодня наглый рыжий понь занимался с многоуважаемой Феби, ну и я конечно (куда ж я денусь с подводной лодки). Главное было для меня понять и самой попробовать КАК научить мелкого не сигать НА и ЧЕРЕЗ дорогу ни при каких обстоятельствах. Давно на занятиях, Феби показала нам какие упражнения надо выполнять, но, видимо, я в ТО время еще "не созрела" для осознанного понимания сути заданий, в результате чего с моей стороны было слишком много ненужной суеты, что сказывалось и на рыжем (был шилопоп и безмерно весел и счастлив. в полной мере не осознавая, что он на занятии и учится и с радостью на наглой рыжей морде-лица срывал занятия и подстрекал других учеников). Мы прошлись по нашим ближайшим дорогам, где я буду отрабатывать до автоматизма "дорога это ОПАСНО!". Следующим этапом (попутно вместе с первым) - отработка команды "ДОРОГА!" и при этом добиться именно отскока назад на тротуар в случае, если уже ступил на проезжую часть. При такой реакции на команду, в случае неожиданного рывка на дорогу и появления машины, данный "прыжок" назад на тротуар может спасти жизнь (ТТТ). При решении первой задачи необходимо было дать понять рыжему, что ступив на паребрик, необходимот остановиться и двигаться дальше только по команде "Рядом!" Для этого, подойдя как всегда к краю дороги я остановилась, а мелкий собрался (по привычке идя рядом) перейти дорогу...только поставил лапу с паребрика на дорогу - резкий рывок (довольно жесткий) обратно на тротуар "ДОРОГА!". В этот моент я поняла: хорошо, что мелкий был на полуудавке....с удавкой я бы так и не дернула (как-то всегда опасаюсь "передушить"), а с полуудавкой (она была подтянута птоуже, чем обычно на прогулке) он просто получил хороший рывок с возвращением тела на тротуар. Повторили упражнение, мелкий более осторожно, но снова попытался перейти - снова жесткий рывок "Дорога!" И все. Ему оказалось достаточно понять, что паребрик - граница. Потом он уже "не поддавлся на провокации" - останавливался сам. Следующее упражнение - подход к дороге под разными углами. Цель - дать почувстовать паребрик-табу! Только ступал на проезжую часть - рывок "Дорога!" Тоже достаточно было пару раз дернуть и тормозил, не пытаясь пойти дальше. Следующее упражнение - ходьба по тротуару вдоль дороги по самому краю, практически по паребрику. Только ставил лапу на дорогу - рывок "Дорога!" Тоже было достаточно пары рывков и наглый рыжий шел впритык со мной, прямо прилипая, лишь бы не ступить на дорогу (замечательный способ отработки команды "Рядом!" ) Затем, проходя по краю тротуара пыталась столкнуть его на проезжую часть (без фанатизма!!) - тело "прилипало" ко мне и "упиралось", не желая ступать на проезжую часть. Как раз ТО, чего и хотели добиться! Еще упражнение с отвлекающим фактором. Стоя недалеко от дороги, поигрывая игрушкой, даем мелкому поиграть (попрыгать, хватать, тянуть) и кидаем неожиданно на дорогу (смотрите, чтобы не было машин!!!!! и кидать почти рядом с тротуаром). Мелкий на автомате заигравшись кидается за брошенной игрушкой - рывок "Дорога!" Достаточно было одного раза и мелкий при очередной игре и бросании игрушки на дорогу останавливался или садился на краю тротуара, но на дорогу не прыгал!!!!! Пока мелкий сидит на краю тротуара, сама поднимаю игрушку и возвращаюсь на тротуар. Еще один способ научить собаку "чувстовать" паребрик и не ступать на проезжую часть без команды и рывка. Выполняли его в другом месте, чтобы у мелкого не сложился стереотип поведения в определеном месте (во завернула!!! ). Опять подходим к краю дорогии, только мелкий ступил на паребрик, кидаем ПЕРЕД мордой звякалку (рывковую цепочку, строгач...в общем то,что у вас использутся для звяка). Мелкому достаточно было одного раза и при подходе к жому же месту он сам останавливался. Данный способ очень хорошь, если вы ходите по одному маршруту и встречаются проезжие части без паребрика. У собаки вырабатывается до автоматизма, что в ЭТОМ месте надо остановиться и двигаться только по команде "Рядом!"
Ну вот...это если ктаренько. А еще мы учлись играть и получать игрушку, не прыгая на мамку и вырывая игрушку из рук и хватая за одежду, а спокойно сидя и посмотрев в глаза мамуле....учились ходить рядом, если где-то поблизости от моськи болтается такая сооблазнительная игрушка, которую ну ОЧЕНЬ хочется схватить - ан, нет .... надо идти рядом, но ее обязательно дадут, если все сделано правильно. Учились не кидаться сломяы голову вслед брошенной игрушки, если не было команды "Играй!". Надо было видеть удивленную морду-лица, когда игрушка летела куда-то вдаль, а наглый рыжий сидел и с нетерпением ждал разрешения или когда мамка сама поднимет и даст. В общем - занятие было ОЧЕНЬ плодтворным. Мелкий проявил просто чудеса интеллекта и сообразительностию Я не ожидала, что все будет схватывать прямо "на лету!" Вспоминая прошлогодние занятия можно назвать их "день и ночь"...настолько чувствовоала разницу в поведении, понимании, послушании мелкого. Были конечно и у меня ошибки, но в общем целом я ПОНИМАЛА, что мне хотела сказать и объяснить Феби. А это намного упрощало наше взаимопонимание с наглым понем, вследствие чего и мелкий "въезжал в тему" практически "с первого раза". ОГРОМНОЕ спасибо многоуважаемой Феби за занятие!!!! Будем работать...будем продолжать учиться. А какой бальзам на душу, когда понимаешь и знаешь,ч то у тебя дакой умный наглый рыжий!!!
Ириш, с удовольствием прочитала, вы как всегда молодцы!!! Ир, может создать темку "научить собак не сигать НА и ЧЕРЕЗ дорогу" ну название по короче и точнее и твой рассказ поучительный туда добавить, тема очень актуальна. а на страничке она быстро затеряется http://alterra-staff.narod.ru/
E}I{bIK_B_TyMAHE, Про ваши тренировки: я заметила, что стаффы намного проще поддаются командам и тренировкам, нежели лайки, ягды и тои (проверено..с ними каторга!). Могу сравнить лишь с драатхарами. Моей малой нет 3-х месяцев, а я уже вижу, что она умничка. Понимает всё, но без вознаграждения не делает..а за сасиску всех продаст Удачи Вам в воспитании
молодцы,что снова начали.Удачи вам!!Это очень интересно)
Я сегодня сама от него обалдела....я никогда не сомневалась, что наглый рыжий отличатеся умом и сообразительностью, но сегодня я просто кайф получила от всего КАК он все делал и схватывалЙЙ
Quote (Tigrino)
может создать темку "научить собак не сигать НА и ЧЕРЕЗ дорогу"
Quote (Tigrino)
на страничке она быстро затеряется
продублировала в темке о воспитании хорошей собаки, потому что тоже не хотелось "затерять" ценный опыт в недрах страничек..создавать отдельную темку есть ли смысл если народ пожелает обсудить и заинтересуется, то можно будет создать темку и перекинуть пост туда
Quote (inesso4ka)
Храбрые мужчины у Вас дома проживают
ох уж эти мужчины!!! храбрые - да...но я бы скорее назвала по другому, смысл названия "необдуманные действия, вызванные состоянием аффекта и потребностью оказать незамедлительную помощь в защите ребенка"
Quote (inesso4ka)
Моей малой нет 3-х месяцев, а я уже вижу, что она умничка.
Они ОЧЕНЬ умные....терпениня...терпения...и еще раз терпения, а результат незамедлит вас порадовать