Катенька....ну у тебя просто СуПеРоПеРаТиВнОсТь!!! Спасибо огромное!! Не знаю, как рыжий, а лично я довольна! Шли домой в уздечке, но пристегнутые за ошейник. Я ничего ему не говорила, но шел рядом как пинька-мальчик, периодически заглядывая мне в глаза "Я правильно делаю?" Пришлось всю дорогу домой его хвалить. Вот....достаточно (ну или почти достаточно) одного раза (утреннего "пони") , чтобы мелкий понял - "Ша...поигрухи кончились!" Система недоуздка немножко другая, но принцип абсолютно тот же. Внизу сделаю большое колечко, чтобы можно было ходить и недоуздок "не разваливался/не расстегивался"! Все....теперь у меня есть личная рыжая "поня"!
и прошу прощения за налет. Намосьник я с собой взяла,но вы так неожиданно подошли)
Все нормально......мелкий познает жизнь "Не все собаки одинаково полезны!!!" Я была абсолютно спокойна, зная, что Босс умный, управляемый. Мелкий все равно потом с него глаз не спускал. Еще бы ...сколько простора....сколько грязи...а Боссик в СвОбОдНоМ полете!!!!!! Это НЕЧТО!!!! Я в душе с ужасом представляла КАК его будут отмывать, но, главное КАК он поедет в машине??? Хотя Катюша меня успокаивала, что все предусмотрено. Ну да!!! Босс, резвящийся по грязюке по уши.....для меня это был полный экстрим и шокотерапия!
а Боссик в СвОбОдНоМ полете!!!!!! Это НЕЧТО!!!! Я в душе с ужасом
ну мы же прогуляться приехали.Если машина значит гули-гули)Просто стоять--так мне его жалко,все время говорить что туда нельзя,тоже не вариант)Пусть бесится, им же нравится грязь)))
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
главное КАК он поедет в машине??
я спокойненько вытерла ему лапки,пузище и морду и пустила в машину.В салоне ни одной капельки не было))
я спокойненько вытерла ему лапки,пузище и морду и пустила в машину.В салоне ни одной капельки не было))
Наверно у вас какое-то волшебное вытирательное средство. Судя по тому, КАК Босс отрывался от души, а мелкий в "понеобразном" виде сидел и следил за супер действом. В принципе, поддавшись вашему суперскому грязево-прогулочному настроению я бы могла отпустить рыжего (ой, мама, караул!!!!!! ), но Босс пацан сурьезный...мелкий бы к нему с поигрухами бы полез. Ничего. Выдержка с раздражителем...нам это полезно.
Какой у Плюши супер намордник, Ириш, мы тоже такой хоти, где купили?? Фотки Плюшки просто улёт, он такой красавчик! Честно, очень красивый парень растёт! http://alterra-staff.narod.ru/
Tigrino, спасибо за добрые слова! Вообще-то это не намордник как таковой, а - недоуздок (у нас на форуме есть про него темка). Позанимавшись в воскресенье с Феби....я оценила удобство "устройства" для отработки команды "рядом", выданное нам Феби. Правда выданное "устройство" было фирмы TRIXIE (5 номер этого изделия нам подошел). Я кинулась искат по инету. Себестоимость предложений 800-900 рублей за изделие (правда к нему еще прилагался диск с курсом и правилами пользования). За такую сумму "жаба давила", тем более, что еще почтовые расходы увеличивают себе стоимость + время на получение (минимум 5-6 дней, если не больше). Вспомнила про темку у нас на форуме про эту штучку. Обратила внимание, что Боссом (пардон за фамильярность), были выложены фотки подобного изделия (чуть-чуть другая конструкция , но принцип тот же) и можно по поводу приобретения обращаться непосредственно к ним. Ну.....как-то так все быстро утряслось...я аж абалдемши....что мы в этот же дегнь вечером уже стали обладателями сего "устройства" под названием "недоуздок"!!! Стоит он чуть подороже триксивского (тот 250 руб.)...а этот 400 руб. НО!!! Я не бегала по городу высунувши язык в поисках.....качество лямок/тесемок намного лучше (они плотнее).....и нам доставили (практически моментально) изделие, так сказать, к порогу дома!!! И еще.....мы вживую познакомились с Боссом и его замечательной хозяйкой! К тому же (к чему я была вообще не готова и не ожидала) с нами провели мини фотосессию! Вот!!!! ДааАаАаАааааа.....это воскресенье было у нас очень насыщенным и полным новыми впечатлениями и событиями! Вот сопствинна...и все.
Плюша - поня какой он на фотках = растерялся парень - одели непонятно что... и как с этим быть?
Уздечка супер! и по-моему она гораздо лояльней строгого ошейника и действует именно за счет создания неудобности собаке, а не создания болевого эффекта - или я не права?
ЗЫ: а как вы домой дошли - народ-то наверное глаз не сводил с такого рыжего поня
ЗЫ: ЗЫ: Напишу, а вдруг Вам с Плюшей тоже пригодится - мы открыли ком"маркер" - с ней очень удобно тренировать команды на расстоянии - собака не сходит с маркера, а следовательно не подходит по мере исполнения послушки на расстоянии. Если интересно, то напишу, что и как:)
Ну и о жду когда вы будете Вы с новоиспеченным рыжим пони будете осваивать цирковую дрессировку
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
E}I{bIK_B_TyMAHE, Какой замечательный гламурненький недоуздок! Обычно продают черные и мрачные. А Джойкину красное к лицу! Ира, думаю ваши руки теперь остануться на месте и прежней длины!
Quote (Империя)
мы открыли ком"маркер" -
Это очень интересная вещь. Об этом читала, но не пользовалась. Пожайлуста раскажите всем в отдельной темке! JURP
Уздечка супер! и по-моему она гораздо лояльней строгого ошейника и действует именно за счет создания неудобности собаке, а не создания болевого эффекта
да-да-да.....вот именно...я того же мнения! Сегодня вечером ходила сним, надев ошейник и недоуздок....с двумя поводками в руках: народ смотрел, оглядывался, спотыкался. Потом немного был на одном недоуздке. Зато перестегнув потом снова на один ошейник....почти не тянул, стоило сказать "Тихо!" (когда был на недоуздке, если тянул, говорила "Тихо!" и моську за недоуздок к себе поворачивала. Этого хватило, чтобы в конце прогулки просто на ошейнике, стоило ему наятнуть поводок и услышать "Тихо!" - напор спадал. Практически с первого раза, но такие продвижения....а то ломился как лмовая поня без недоуздка так, что руки поводком стирал (без перчатки просто гулять нереально).
Quote (febi)
Какой замечательный гламурненький недоуздок! Обычно продают черные и мрачные. А Джойкину красное к лицу!
Да...теперь у меня будет гламурненький , временно необъезженный, пони!
Quote (Империя)
мы открыли ком"маркер" -
Quote (febi)
Это очень интересная вещь. Об этом читала, но не пользовалась. Пожайлуста раскажите всем в отдельной темке!
Дадададада.......присоединяемся. Очень интересно. Не представляю как мелкому давать команды на растоянии, чтобы не сходил с места. Думаю, Феби показала бы КАК это сделать. Но очень интересно про "маркер" узнать.
Quote (Katerser)
Что то Джойкин по виду неочень доволен обновкой
Он просто не понял всей гламурности сего изделия (не говоря о его практической ценности - строгач, это вам не "хухры-мухры-а-хрю-хрю"! ) В принципе он лояльно к нему настроен...особо не брыкается. Пытается изредка лапами снять , но кто ж ему даст это сделать? Сегодня в конце прогулки просто висел на морде без поводка....вполне сходит за намордник. Даже мамашки не хватали своих маленьких детишек при виде нас, как прежде, хотя я всегда придерживаю возле детей мелкого на коротком поводке.