приятно, что Джойкин не агрессивничает, а увалень-увальнем играет с сородичами
А мне-то как приятно!!! Я всегда спокойна, даже если на нас "козЮ" сделают...смотрит удивленно, а я мелкому "Собачка серьезная...играть не хочет...пойдем сами поиграем" и уходим. Тихо...мирно....без рыков. Пока прокатывает.
Quote (Империя)
сейчас Церик настолько гармонично влилась в нашу семью
Это - да.......у вас полная гармония и идилия!!!Смотрю и любуюсь на девочек каждый раз!!! Дети любимы и любят друг друга. Ваш случай...прямое тому подтверждение, что разница должна быть весомая в возрасте. То есть...или сразу пару малявок...или с разницей в возрасте.
Дружелюбное отношение к людям норма для наших пород... Джойкин тусуется в дружественной компании, почему бы и с человеком не подружить... Главное,что бы собака не приставала к прохожим, а в таких тусовках то не страшно, лишь бы люди не против были.
Присоединяюсь! Да и собаки все равно людей чувствуют! Прогулка классная-у всех весна играет-все компанию находят-сказочно!!! Буля очень симпотишная,еще и маленькая! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Точно не весна... потому что меня обвиняли в моде ещё год назад
Я хочу сказать, что это очень и очень неплохой скачок заводчиков, что люди держащий бывшебойцовых и бойцовых собак не бояться их содержать группами...
Quote (Империя)
когда я решила, что второй собе быть - уже никакие отговоры или взывания к моему разуму не помогали, но у меня Помпуша - дама в возрасте, по-моему это тоже очень весомый довод "за"
Мне нравиться ваша решительность Хотя у вас там такие просторы, что грех держать мало собак, надо их осчастливить как можно больше
Ниче се МаЛеНьКаЯ!!! Ему 5 месяцев, а размером с плюшку!! Потом мы обратно вдовем шли...разговорились о кормежке. Я была просто в шоке. Этого щенка кормят ВЗРОСЛЫМ сухим кормом (название не запомнила, не наслуху из уже мне известных.....заводчица, типа, сама из Финляндии возит)...плюк к этому дают МЯСО и КУРИЦУ.....как поняла каждый день. Боже...бедный ребенок!!! А хозяйка удивляется, что псе уже 5 месяцев, а ушки еще не встали!!! С чего они встанут, если его не кормят по возрасту!!!!! УжАсТь!!! Потому такой и крупный, что, опять же, на взрослом корме. Косточки, хрящики слабенькие...а масса у него ОГО-ГО!!! Честтно...жалко ребятенка. Хотя очень подвижный....игручий. Плюшку умудрился умотать. Ну, его-то умотать сейчас не проблема - никакой подобной нагрузки двано не получал (ходили мы далеко и много, а вот поигрулек как таковых - небыло).
Витя, Ну, правда, Катя, я не знала про них А тут увидела, сразу полезла читать Прочитала, поняла, что у них акцент сделан на супер-устойчивую (мамонт) нервную систему, нужно будет потом на выставках обратить внимание - в живую посмотреть на них
Ух, а 2 и более собы нынче в моде - а то я тут в глубинке и не знала, что модничаю
А про просторы - гыгыгыгы-гы - скоро начнется курортный сезон и - город-призрак превратится в мини-Китай у нас как в поговорке "то пусто, то густо"
E}I{bIK_B_TyMAHE, а может бордера? не агрессивный, оччеееень контактный и уматает всех
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Ириш, какая замечательная прогулка! какая компашка! Так и не смогла понять, кто есть мальчики, кто девочки, кроме Плюшки конечно ж, но все весело играют! Здорово! У Плюшкина такие клёвые окорочка! http://alterra-staff.narod.ru/
Предложения по второй соб. посыпались горой! К сожалению Ка де бо, с которыми я зналась не отличабтся крепкой нс. Частая беда-боязнь громких звуков. И ужастные бойцы(драчуны). Любой тьереъер в пару плюшкину-прошай все что в квартире осталось + дракчки на улице и потом дома. Лабра соб. активная, помойная и грязнульная, но зато не агрессивная. Хотя первый год ей точно сородичи интереснее всего на свете. Бордеры слишком рабочие соб. Просто прогулка им не годиться. Нужно серьезно заниматься, тут будет не до Джойкина. Любые шнауцеры слишком эмоциональны. А цверги любители взлаить и просто поговорить. Мне в качестве вторго(для Иры) нравится вариант гриффона. Джойкину дома надо спать!!!А не развлекаться с папой или с товарищем! JURP
febi, ой.....дык я уже и говорю.....бум с плюхой жить!!! Он сейчас такой спокойный дома: может поиграть (если я соизволю), а может целый день рядом со мной проваляться (не считая прогулок). Остается один уже месяц н чего не портит: только стал моду брать в комнате большой РАСписывать некоторые места. И вообще - чем я с ним спокойнее разговариваю, тем быстрее до него доходит, не смотря на его шилопопость. Папика вот только жалко: боже....как он его своими поигрульками "ТеРрОрИзИрУеТ" Дюже папик нервничает...а мелкому в кайф!! В общем, скорее всего следующим летом, грифошку все же возьмем. Посмотрю, как наглый рыжий понь будет себя вести! febi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваши советы! Они для меня очень много значат!!
Ходили с мелким "в разведку" по Димитрова. Там ничего хорошего нет - сплошная свалка и грязь. Даже в свободный полет не рискнула поню отпустить! Вобщем мы там хорошего кругаля сегодня навернули. На газонах увидела массу мать-и-мачехи.....пыталась сфоткать рыжего поня на фоне цветочков. Понь был уже утомленный и никак не хотел делать умную морду-лица. Вот только нескольок фоток приличных **** ****