очень ждем рассказов про похождения Плюши и хомячка
Попытаюсь что-то сваять. А от СеСтРеНкУ на последние две недели оставили в городе. Так что нас было только двое!
Quote (Katerser)
ДА Плюшка наверное возмужал. Больше не хУлИгАнИт?
Ну , да! Поплотнел, если можно так сказать! Посерьезнел, хотя бес шабашность, разгильдяйство и вечный оптимищм никогда его не покидают! Один пока больше не оставался. Совсем уж ПрОкАзНиЧаТь и ПоРтИтЬ вещи - такого уже нет. А потихоньку нашкодить - это он всегда пожалуйста.
Quote (Tigrino)
У нас 4 сентября пикник намечается, присоединяйтесь
ПрИсОеДиНяЕмСя!!!!!
Quote (Империя)
Присоединяюсь к группе ожидающих возвращения плюшевого поня в модном ошейнике
Спасибо! Вот немножко после отпуска с делами улажу и обязательно "проглочу" темки с фоточками. К сожалению из-за плохой связи не было возможности по полной программе (с фотками) просматривать темы.
Ну вот. Выдалась свободная минутка. Потихоньку буду ВаЯтЬ летние МеМуАрЫ. Итак. ПЛЮШКИН И СОСЕДИ. Первый раз мелкий был на даче прошлым летом, когда ему только-только купировали ушки. Это была первая и последняя поездка с мелким сезона "лето-2009" на два дня (о том периоде юного дачника было несколько фото-отчетов). Тогда соседи видели его мельком - нам было не до визитов, да и не особо мы с соседями общаемся. Однако, разница между Плюшкиным-2009 и Плюшкиным-2010 была настолько явной, что этот факт, ну никак, было не скрыть. Вот какое тело было привезено в прошлом году: И вот что из него выросло уже в этом:
Естественно, усюсюкать и тискать его, как в прошлом году никто не желал. Первое, что я видела на лицах встречных: палитра чувств от "ох, какой, красавец" до "какая страшная собака-убийца".В большинстве своем все нам уступали дрогу, стараясь прижаться к обочине. А мелкий царственной походкой, непринужденно повиливая своей рыжей (можно смело сказать - накачанной) попой, шествовал, не обращая внимания на прохожих, лишь изредка соизволив поднять одну из своих задних конечностей, для проПИСки или, зарывшись поглубже в придорожную траву, встать в "позу бегущего зайца" (впрочем в ЭТИ моменты я старалсь избежать каких-либо прохожих, судорожно озираясь по сторонам - не идет ли кто-нибудь: в общем мы пирамидировались всегда на нейтральной территории и там, где обочина была неухоженной, но как-то интуитивно все равно хотелось все сделать "без свидетелей" и быстренько переместиться подальше от балгоухающего ароматом места типа, "что такое....надо же....это не мы......мы вообще идем в другую сторону!"). Прямо напротив нас живет йорик Патрик. Ему уже 8 лет (он еще был знаком с нашей Джуской). Первое знакомство состоялось на дороге во время утреннего выгула. Рыжий, заметив соплеменника, сразу залег, чем изрядно напугал бабульку, державшую на поводке Патрика. Патрик замер в некоторой нерешительности: не хотелось терять чувство собственного достоинства (я вам не мальчик, а взрослый пес) и в то же время в нерешительности, не зная что ожидать от рыжего тела, залегшего прямо по ходу движения. Бабулька в ужасе уже готова была одним рывком подхватить его для спасения на руки. Лишь наше многолетнее знакомство и мои слова "Он добрый. Хочет познакомитиься. Не кусается" как-то успокоило старушку, но напряжение и ожидание ЧЕГО-ТО все равно осталось в ее глазах. Мелкий лежал чуть-дыша, в предвкушении нового знакомства. Патрик (скорее его хозяйка) переборол свой страх перед неизвестным и потихоньку стал приближаться. Зная замашки Плюхи (он всегда резко вскакивает, когда собака подходит близко, чем пугает и собак и хозяев), я придержала его "подъем", сопровождая все это словесными комменатриями ("ути-пути...какой хороший Патрик...поздоровайся...не пугай, он маленький..тихо-тихо" и т.д и т.п.), но по виду и Патрика, и бабулки было видно, что они готовы "стартануть" в любой момент. Через пару минут оба успокоились, видя, что рыжий радостно виляет хвостом и улыбается, все своми видом показывая "Привет...как дела...давай знакомиться....я клевый парень....давай поиграем....!!!" В общем...бабулька успокоилась и теперь не пыталась при встерче с нами дернуть куда-нибудь в сторону, давая возможность пацанам поздороваться (ну, игры конечно были исключены, учитывая везовую и возрастную категорию).
Единственные соседи, с коротыми мы общаемся, живут по нашей линии в нескольких домах от нас. Конечно мы нанесли визит с рыжим, чтобы познакомить их с сынулей. Сначала они были несколько напряжены. Первые слова при нашем появлении "Какой же он большой!" (меня всегда удивляют такие слова, мне почему-то всегда кажеться, что он МеЛкИй...ну...во всяком случае..не БоЛЬШоЙ). Пока мы общались, наглый рыжий активно изучал новую территорию (естественно на поводке) , а потом подошел к нам. Люди непроизвольно напряглись. А этот хрюнь с улыбкой на всю морду и с языком на перевес сел прямо в ноги. И тут прозвучала волшебная фраза "Какой он хорошенький!" Все....этого было достаточно: рыжее тело сразу же завалилось на спину, подставляя пузо для почесух, беспрестанно при этом улыбаясь и просто выплескивая океан своего позитива на окружающих. Так был "сломан" барьер настараженно-боязливого отношения к нашей "собаке-убийце". При любой возможности (проходя мимо по дороге, заходя к нам по делу и просто поболтать) первым делом тискали наглое рыжее тело, которое, впрочем, совсем не возражало, а было только "за"!
Сижу умиляюсь прошлогодней фоточке Джойки. Такой он на фоточки робко-любопытный Представляю лица, тех, кто его видел в прошлом году и умилялся этому кабачку, и растерялся, увидев в этом
АААА-аааа! представила бабушку с Патриком и залегшего в засаде Плюшу Понимаю, что именно многолетнее знакомство остановило бабушку от стремительного бегства и взмывания в вверх поводка вместе с Патриком Очень жду фоточек рыженького дачника
Мелкий гыгы-гы, у нас во дворе жил дог, его звали Малыш, гы-гыы, так и с Плюшей - тоже Малыш
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Ириш, как всегда захватывающий рассказ! Плюша мелким был очаровательным и обаятельным, а вырос в настоящего красавчика! Наш рыжий принц! http://alterra-staff.narod.ru/
люди очень менятся,когда видят стаффа щеночка,все такие добрые добрые,но только этот щеночек,которого они знали вырос,это все,это сразу страшная собака убийца!!!!! до чего люди странные!
E}I{bIK_B_TyMAHE, какой рассказ! И главное отличная мораль! Все соседи стали друзьями маленькому Плюшкину! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
У тебя сегодня день рождения Желаем счастья и добра И вечной юности цветенья Улыбок, солнца и тепла Будь молодой, всегда красивой, Желанной, доброй и простой, Всегда приветливой и милой Всегда любимой, дорогой В жизни твоей пусть не будет печали, Счастье тебя пусть повсюду встречает, Пусть радость спутником твоим останется навек, И рядом будет навсегда любимый человек Пусть солнце светит ярко-ярко У белых ласковых берез, Удач желаем и успехов, Здоровья, бодрости всегда, Благополучия на все грядущие года.