Вот..решила восполнить ФоТоПрОбЕл!!! Сегодня на дневной прогулке "пощелкали" маленько. Были с папиком (хотя гулять с ним и с мелким...сущее мученье - у папика СВОИ взгляды на прогулку, поэтому приходиться сильно НаПрЯгАтЬсЯ, чтобы держать под контролем не только мелкого, что совсем незатруднительно, но и папика, что НаАаАаМного сложнее). Самое главное, чем я довольна - мне удалось мелкого "подсаддить" на колечки. Я могу его спускать с поводка и дать набегаться не самому по себе, а сугубо, играя со мной!!!! "Колечки катаем" раза 3-4 за прогулку по 5-6 бросков, чтобы у мелкого не пропадал интерес. В результате, если на прогулке в "свободном полете" он на что-то или кого-то навострился и обратил внимание...просто говорю "Поиграем в колечко" и все - стопудово мелкий МОЙ!!!
"А не пойти ли мне НаЛеВо?" Реакция на "Поиграем с колечком?" "Щаз поиграем!!!!" "А ну-ка, отними!"
"Кидай же скорее!!!" Учу папика играть с мелким на улице. Обучению поддается, но намногосложнее, нежели мелкий, который все схватывает "на лету". "Затравка" на бросок. "Пап, ты куда? Я тебе принес!!!!" "Ну вот же колечко!!!" "Да кидай же скорее, я уже готов бежать!!!"
Понравилось очень Ваша прогулка. Как будто вместе погуляли еще очень понравился ответ всем тем, кто придумал "антисобачий закон про намордники" - там всё доведено до идиотизма, вот и мы ответили им с учетом их утрированных требований, собака-то де юре в наморднике, а де факто - Джойкин в свободном полете, и ничего его мосю не сковывает - замечательно!!!!!!!!! Классика жанра - против вашей тупости будет применена наша хитрость
А игры с колечком - класс!!! И ведь, правда, всё внимание Джойкина на колечке Так азартно играет и, как все наши увлеченные натуры, глаз не сводит с колечка и всем своим видом показывает, что готов за ним бежать и снова и снова
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
Тягловая ПоНя!!! Вот ТАК он ходит с папиком на ошейнике. Не всегда...но как правило.
Кстати, не первый раз такое вижу и слышу - у мужчины собака превращается в тягловую лошадку. Может каждому в такой паре эти силовые нагрузки нравятся Они так лучше чувствуют друг друга и свою силу
Еще хотела написать про рассказ о кроссовках. Душевно написан. Очень понравился рассказ и, конечно же, оправдавшее один процент из ста, поведение Плюши Вырос мальчик Посмеялась над "пошаговым алгоритмом действий при уходе". Сразу вспомнила фотки, где на двери написано, что нужно еще веревочку на крючочек одеть
А тут еще и фото с прогулки и снег на травке и Джойкин весь само внимание - это тот Джойкин, который несся куда глаза глядят. Точно, вырос мальчик и правильно расставил приоритеты.
Сколько в собаку вложишь сил, столько от неё и получишь - аксиома Немного суховато, но зато подмечено верно. ДЖОЙКИН САМЫЙ БОЛЬШОЙ УМНИК
Ирина, спасибо, за рассказ и фоторепортаж с прогулки
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Самое главное, чем я довольна - мне удалось мелкого "подсаддить" на колечки.
Ириш, вам обязательно нужен "Луно мячик" мы так его называем! Фирма Парди ( у нас на форуме) мне Екатерина заказывала его. Практически не прокусываемый иочень ярко светящийся! У меня Тигр не любит такого плана мячики, но от этого просто без ума, как я говорю- маньячит! Супер игрушка, тёмным днём и вечером не заменимая вещь! Даже, как фонарик этот мяч можно использовать!
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
Тягловая ПоНя!!
Ириш, прикольно сказала, у меня тоже Тигр - тяговая пони!
Понравилось очень Ваша прогулка. Как будто вместе погуляли
Всегда пожалуйста..присоединяйтесь!!! Хотя, смотря на ваши "прогулочные" фоточки...белой завистью обзавидуешься...СКОЛЬКО У ВАС ПРОСТОРА для девчонок...и красота кругом неописуемая!!!
Quote (Империя)
еще очень понравился ответ всем тем, кто придумал "антисобачий закон про намордники"
Quote (Империя)
Джойкин в свободном полете, и ничего его мосю не сковывает - замечательно!!!!!!!!!
О, да!! Я всегда хожу с мелким на недоуздке. Мне спокойнее, люди не шарахаются. А играть превосходно мы и внем можем!
Quote (Империя)
Кстати, не первый раз такое вижу и слышу - у мужчины собака превращается в тягловую лошадку. Может каждому в такой паре эти силовые нагрузки нравятся Они так лучше чувствуют друг друга и свою силу
Классно подмечено!!!!
Quote (Империя)
Посмеялась над "пошаговым алгоритмом действий при уходе". Сразу вспомнила фотки, где на двери написано, что нужно еще веревочку на крючочек одеть
А мне, когда дочка позвонила....сразу представились супер-пупер туалетные погромы (хотя был всего один). Ингулина сказала, хотела сфоткать, да пока от радостного рыжего отбивалась и убирала - забыла. Вот интересно было бы посмотреть ибо есть с ЧЕМ сравнить!!
Quote (Империя)
ДЖОЙКИН САМЫЙ БОЛЬШОЙ УМНИК
Quote (Tigrino)
с права от него газетки, а это для его развлекухи..типо порвал и побегал?
Ой, да обычная почтовая макулатура. Мелкий давно литературой не интересуется.
Quote (Tigrino)
узнаю хитрющий взгляд!
Да уж.......еще ТОТ НаГЛюК!!!!
Quote (Tigrino)
Ириш, вам обязательно нужен "Луно мячик" мы так его называем! Фирма Парди ......... Практически не прокусываемый и очень ярко светящийся! ....... Супер игрушка, тёмным днём и вечером не заменимая вещь! Даже, как фонарик этот мяч можно использовать!
Мячик это здоров. особенно,ч то непрокусываемый. Для дома надо подумать. То что светится - тоже замечательно. От мячиков мелкого прет немеряно. Но именно для улицы нам практичнее колечки. Во-первых, они катяться....он их выидит и догоняет. Во вторых, с ним можно в перетягушки-попрыгушки поиграть (это лишний стимул для активности и акцентировани и настроя именно на игру и на меня). Мячик в этом отношении - его не поперетягиваешь и он просто летит по воздуху (ну можно ударить об землю, чтобы прыгал, но у нас в полях ямки нарытые собаками есть...чревато). А вот для дома - гонять его, кидая мячик друг другу - то что надо. Он так может минут 20 бегать между нами, уже язык на плече...а все равно заведется - не остановить. Для снятия "приставучего" отношения - очень нам помогает.
Quote (Tigrino)
прикольно сказала, у меня тоже Тигр - тяговая пони!
УрАаАаАаааа!!!! Мы не одиноки!!!
Quote (Витя)
Лапулик
Quote (Витя)
Не могу смотреть без боли в пальцах на брезентовые поводки
Скажу больше - это КАПРОНОВЫЙ поводок, что НаМнОГО круче!!!! Пока не стала водить в недоуздке....руки стриала до кровавых мазолей (так тянул).
Скажу больше - это КАПРОНОВЫЙ поводок, что НаМнОГО круче!!!! Пока не стала водить в недоуздке....руки стриала до кровавых мазолей (так тянул).
у меня такой был, значит я неправильно назвала, я ЭТОТ ужас узнаю везде Я не стирала, мне защемляло пальцы при рывках, я думала переломаю когда-нибудь, это был наш первый с Витей поводок, больше такие не покупали, а купила его по незнанию, понравилось что чёрный.
Мячик в этом отношении - его не поперетягиваешь и он просто летит по воздуху
ну этот мячик довольна таки тяжёлый! когда папка кидает его в рот Тигру , честно боюсь за его зубы а с этим СВЕТЯЩИМСЯ мячиком....за ним собакам очень нравится бегать, насчёт того, что он скачет я бы не сказала просто такая светящая молния летит и собы с радосью его догоняют и приносят, мой прям в кураже от него...а такое с Тигром впервые. Обычно разобрал игруню и забыл.... а тут прямо долгоиграющая любима!
есть рулетка и у нас....пару раз пробовала, но этот тоненький ремешочек, как то не вызывает у мну доверия...вернее.....уверенности в том, что в случае рывка он выдержит рыжее тело (рулетка на 30 кг расчитана).
на занятиях с Феби были задания на "держать"...был спецально куплен грызак. О тоам КАК проходили такие уроки...описано в нашей темке про занятия на Дыбенко. И смех и грех....но мелкий сопротивляется всем своим существом с видом "Мама...а оно мне надо??? Тебе надо ты и держи!!" Решила, чтобы дать мозговую зарядку мелкому попытаться снова поучить его. На этот раз с кликером. Уже на к концу первого урока был значительный прогресс!!!! Хотя он уже уставал и даже пасть не расскрывал. На сыр - получалось лучше. В общем...кликер - хорошая штука. Мы уже занимались с кликером и командой "Держи", когда я вспомнила про купленную тогда де гантельку, но так и неиспользованную (так в упакове и лежала). Она удобне....не дает перехватывать и пережевывать. Думаю...дай как попробую. Мелкий радовался при виде новой "игрушки" предвкушая ЧТО с этим сможет сделать. НО....когда ЭТО было вложено в пасть (взял сам) и сказано "Держать!" он от удивления "дар речи потерял"!!! Сидел как вкопаннный. Естественно, что сначала давала по минутке ....потом подольше.... потом он пытался ходить...но при любой попытке выплюнуть - "Держать!", оглядывался с недоумением во взоре, но НЕ БРОСАЛ!!! Вот..пофоткала чуток этого хрюнделя!! ****** ****** ****** ******
В награду за хорошее выполнение ыбла выдана заныканная и забытая игрушка. Вспомнив молодость, мелкий радостно принял "вознаграждение"! ***** Извлечение "мозгового наполнителя" бвло произведено с хирургической точностью!!! (все изъятое выплевывалось) А потом мелкому варилась косточка...мелкий ОбИдЕлСя, устав всячески намекть, что она уже готова и пора бы выдать ее для радостного погрызения!!