АААаааааааа....... Придет Таня, принесет гуталину два ведра - будем неделю разглядывать
Точно, Лика ,сейчас будет гуталина много-много
ЦитатаLikusss ()
Танюш, Цера зато тебя порадовала вона как.... А Астюша - ну, с кем не бывает. Это ж не робот, а живой "человек" (и судьи, насколько я понимаю, тоже вполне живые люди) В следующий раз сдаст, тоже мне.... Подробностей ждем, как вернешься и отоспишься
Лика, надеюсь твои прогнозы сбудутся, очень надеюсь, а то расстроилась из-за Асти - понимаю, что мой недочет - бум тренироваться А подробности скоро выложу и фото и видюшки с тренировки
Цитатаgrisha ()
Танюх душу травишь-мы уже печку топим а вы еще плаваете ну че все бросить и к вам в море чтоли но оказ проблемы у вас с поромом в плавь не доберемся
Наташ, у нас вечером и утром тоже колотун, а днем тепло - золотая осень - сейчас смотрела погоду - октябрь бархатный обещают , надеюсь еще покупаемся и позагораем
Цитаташарлотта ()
анюшка.поздравляю с Церочкой ну а Астюша еще нагонит свое держим за вас кулачки
Ульян, ну что я могу сказать - мы с Церкой сдали Соленого Пса, но по-моему в общем зачете самые последние - будет табличка, покажу, а по ощущениям - очень много ошибок, но и Соленый Пес сдают не детки, а продвинутые в спасении на воде ,матерые спасатели, у которых за плечами не одна ступень, а все три в этом нормативе - так что мы можно сказать, соревновались с лучшими представителями спасателей - я горжусь Церочкой. которая не ударила в грязь фейсом - Церик МОЛОДЕЦ!!!
Цитатаtatty ()
Все равно девочки самые воспитанные и умницы. В конце концов, есть медали, нет ли-жить то не с медалями, а с родной душой. А что такое МЧС? Может работать по спасению людей? Именно эта МЧС?
Да, Танюш, это именно тот МЧС - у них есть кинологическая служба, а в службе есть категория собак спасателей на воде - если интересно, то я несколько ссылок позже сброшу - в Москве в этом году с такими собаками пляжи на катерах патрулировали - у нас тоже будут
ЦитатаЛина-Алина ()
молодцы, поздравляю
Алина, СПАСИБО!!!!!
ЦитатаRocky ()
Ждемммм...
Танюш, сейчас фотки обрабатываются Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюшка, не переживай, ты же знаешь, что Космонавтик более романтичный и нежный ребёнок горячие точки не для нежных дам а если честно..Всё у Астеньки впереди, всё будет Танюш, бываю удачи, бывают провалы!
Танюшка, надеюсь, что всё так и будет
ЦитатаTigrino ()
Танюшка, вот у меня доча, гордость папки спортсменка, красотка, умница и чемпионка
ага. ага, ага
ЦитатаTigrino ()
Танюшка, держим кулочки и лапки за вас!!
Сдала Церик "Соленого пса" скоро фотки выложу
Цитатаgrisha ()
ой я даже и не слышала о таких аттестациях-ток окд и зкс-ну Церик умничка ктоб сомневался-ну Астюха еще маленькая не переживай-болей лучше за гришку мы едем на россию решились всеже
Конечно, Натуль, буду болеть за Гриньку А про аттестации я позже расскажу - у нас на форуме тоже есть тема про спасение на воде, вот там и расскажу
Цитатаgrisha ()
Тань у вас проблема с паромом а я домик хочу прикупить там у вас от тебя не подолеку конеш одной попой не усидишь на трех местах-ну если уеду к вам то все меня не зконишь
Наташ, ну паром это же временно, пока мост не построят, а потом хошь каждый день в домик приезжай. И кстати, это очень распространено, у многих такие домики на лето ,а еще, очень многие берут домик на лето, а потом переезжают и на зиму, а своё жилье в других городах сдают и здесь на эти деньги живут Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Ириш, а как ваш день, какие новости, как Кингушка вышел в свет??????? Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Империя,Танюшка ПрЮВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!Проздравляю КРАСАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот девченеки!!!!!!!!!!! Комсомолки,спортсменки, спасатели ну и просто КРАСАВИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Церка умничка!!!!!!!!!!!!!Ну и ты конечно огромный молодец!!!!!!!!!!!! Астенька свое наверстает, даже не сомневаюсь в этом!!!!!!!!!!!!!!! Вы Команда СУПЕР ПЕРЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотки как обычно башку срывают!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарии излишни!!!!!!!!!!! Девченкам цемочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Их любят или ненавидят, но равнодушных не найдешь. Кто любит- ангелов в них видят, а недругов бросает в дрожь.
а вот так мы с нашей подружкой Бу (ризинка) ездили на тренировку по спасению на воде в Песчаное. Церка ехала на переднем сиденье, а Асти у неё в ногах, ну а я сзади, за мной, в багажном отделении, ехала Бубушка
Девочки ждут прогулки или "на низком старте"
а это наша прогулка на пляж на прошлой неделе (по-моему в понедельник ходили тренироваться и купаться-пуллероманить )
сейчас продолжу Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А это уже наша поездка в Песчаное - первая из трех - едим на сдачу "суши" - первой части зачета по программе "спасение на воде" - ловкость и послушание. Ехали с пересадкой, сначала два часа до Симферополя ,потом два часа до Песчаного, а потом еще сорок минут до лагеря - там тренировка и в обратный путь Щелкала девочек в автобусе - сначала как укладываемся, а потом ,как едем - в автобусе холодно, едем же самым первым автобусом в пять тридцать - да еще по перевалам - на улице свежо, девочки замерзли и я их накрывала одеялками
идем в лагерь
сворачиваем с дороги к морю идем дальше
а это наша старая подружка Корюшка (ей владельцы Наташа и Саша уже третий год приезжают в Судак и мы вместе с ними гуляем, а потом общаемся в лагере на Соленом псе) В этом году Саша отфотал нашу сдачу Соленого Пса - СПАСИБО, ему огромное!!!! чуть позже выложу сашины фоточки
О сдаче норматива я расскажу в теме Спасения на воде, а пока коротенько - девочки справились с заданиями Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
а пока слайды. Сдавали не на море, а на карьере - там изумрудная вода, вокруг красотища, не передать словами, но охи, ахи восторга и восхищения были у всех участников Попросила пощелкать нашу с Церочкой сдачу - пока слайды, а потом в теме ссв, всё слайды объясню и расскажу
Сдачи Асти у меня нет, но там очень многие фотографировали и надеюсь, что когда все наши друзья доедут домой из лагеря, фоточки появятся и я их умыкну в нашу тему и в тему ССВ Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
после сдачи мы еще немножко поплюхались в озере, а потом обратная дорога домой. Наши новые друзья из Питера захватили нас из лагеря на озеро, где проходила сдача, а потом отвезли в Бахчисарай, откуда мы уже добрались до Симферополя, а там сели на другой автобус, который довез нас до Судака - за три дня я стала ощущать себя настоящей лягушкой путешественницей, а все водители автобусов на автовокзале с нами начал здороваться, а на третий день ,когда я ездила с одной Церокой все дружно спросили ,где вторая собачка Обстановка поездок была дружественная - нас никто не ругал, не ворчал, не гнобил - ни разу не поинтересовались ветпаспортом, а намордники удевочек были обычные халти, не стала одевать обычные - не нравятся они мне
заплывы на карьере в озере "Мраморное" или "Марсианское" Бросила Церке пуллер, а поблизости был крейсер Арчи, ну он обратил внимание на пуллер, но Церик так наддала, что приплыла к пуллеру одновременно с Арчи и не отдала своего колечка крейсеру
Церкина крыска в ответ на попытку Луны отобрать у Церы пуллер Позже Лунтик отобрала пуллер, но у Асти, которая сразу же отдала свое колечко, и ждала уже глядя на меня, когда я восстановлю статус кво, а мне и нашу новую подружку не хотелось обидеть ,но и Астю без её колечно не хотелось оставлять ,поэтому я пару раз попросила Таню-хозяйку Луны бросить колечко Лунке, а потом забрала у неё астин пуллер и покидала его Стюшке
перед отъездом со сдачи испытаний на воде
а это уже наша обратная дорога в автобусе - мои любимые кочевники
день следующий. Едем на сдачу Солего Пса. Церик по дороге в Симферополь
внизу, на пляже располагается судейская бригада и наши гуру. Участники по-очереди, по одному сдают Соленого Пса. По жребию у нас выпал 10 номер - последний, и пока кто-то сдает и готовится к счаче, мы пуллероманим в ожидании нашей очереди
вот такая одна сплошная пуллеромания Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А эти фоточки мне подарили Наташа с Сашей и Корой Это наша совместная прогулка по Судаку. Был пасмурный холодный день ,а мы до этого с Натальей договорились встретиться и сходить вместе искупаться, вот мы пришли на море и стоим раздумываем ,а надо ли нам купаться, раздеваться холодно, вода теплая, а воздух, уххх
решились, и не пожалели, с удовольствием поплавали
а потом пошли на прогулку по набережной Судака, Корюшка позажигала, а Асти стояла и смотрела как Корька носится
на набережной
около крепости на "Крестах" (теперь уже историческое место, здесь снимался эпизод фильма "Мастер и Маргарита" )
А это фоточки уже с нашей поездки в Песчаное на сдачу норматива по послушанию и ловкости - Наташа, её мама, Саша и Кооюшка - всем семейством, ходили меня провожать - там чудесная дорога вдоль моря и гулять по ней одно удовольствие, а еще в Песчаном солнце садится в море - красиво, непередаваемо красиво!!! Но в этом году я до заката там не оставалась - у меня же автобусы - "цыгель, цыгель ,ай-лю-лю" Наша прогулка вдоль моря - по пути нам встретились детки, приехавшие отдыхать из Чечни на базу отдыха неподалеку от нашего лагеря. Детки были в восторге от собак - сначала мы пытались пройти, потом поняли, что бесполезно и отдали собачек детям на растерзания и фотографирование А это Саша фотал Церку и Асти
С друзьями любая дорога покажется короткой - мы еще постояли до отправки моего автобуса - так жалко, что времени на общение в этом году было мало - эх
Мои любимые фоточки - наша сдача продвинутого Соленого Пса - спасибо, Саше за съемку!!!! иду на старт
вперед на сдачу
а это наши друзья и мы, потом будет фотка, где мы сдаем, а они наблюдают - болеют за нас
сейчас еще будет много фото сдачи Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
И домашние фоточки милые, и дорожные - просто восхитительные (девочек же каждый день в транспорте не возят, а они ведут себя идеально и в машине и в автобусе)
Ну а нормативные - первая мысль по фоткам - судьи на берегу в курточках, а "подсудные" - в воду. Не жарко, видимо
Про нормативы, конечно, понятно мало, я в спасательной темке почитаю что там к чему
А в конце на Церочкиной улице перевернулся грузовик со счастьем. По всякому ее в воздух запускали лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Ааааааа....... Сашины фотки я во все влюбилась уже.... Там и девочки, и ты, и все очень милые и веселые и довольные, и жизнь из вас пышет во все стороны.....
Счастья много не бывает лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
и так, идем мы на сдачу. Докладываем судье о готовности к сдаче
готовимся к первому упражнению. Утопы на исходную - в первом упражнении их два - один совсем уже утонул и его спасает собака, а второй "активный" тонет и зовет на помощь, к нему "лечу" я и спасаю его. Собачка должна взять тело утонувшего и приплыть ко мне на помощь, а я схватившись за собачку должна буксировать того, который "буйный" Церик в этому упражнении накосячила - она схватила утонувшего и оттортала его на берег , а уже потом вернулась за мной и пыталась забрать у меня моего утопающего, а надо было с утонувшим ко мне плыть - эх
на старте
стартуем вместе а потом на полпути я отправляю Церку за "утонувшим", а сама к "утопающему"
Церик сначала взяла утонувшего за ногу, но потом перехватила за руку (для Церки это было новое упражнение - одно дело Гоги таскать ,а другое дело - живого Виталика )
помогла выйти утопающему и
и бегом к утонувшему
второе упражнение выпрыг из лодочки и буксировка лодки к берегу Собачка выпрыгивает по ком."вперед", а потом я выбрасываю ей линь (палка с веревкой) и она, держа этот линь, буксирует нас к берегу
Третье упражнение - кодовое название "малибу" Слыша крик утопающего я забрасываю плавсредство с привязанным пуллером в воду и отправляю собаку, по команде она должна взять пуллер и оттортать плавсредство утопающему, а потом за пуллер прибуксировать человека на плавсредстве к берегу Здесь Церик накосячила - она взяла пуллер и игноря крики о помощи, поплыла к берегу, ко мне, где была вновь отправлена за утопающим. В итоге всё получилось - но штрафы у нас на этом упражнении - на миллион - эх
наша группа поддержки
и последнее упражнение "управление собакой в воде" - собачка плывет рядом и мы вместе с ней, слушая судью ,плывем вперед ,в стороны ,останавливаемся(я останавливаюсь, а собака должна плавать вокруг меня, возвращаясь в исходное "рядом"), буксируем меня и вместе выходим на берег
А это уже после окончания упражнений - я решила поплавать с Церкой в её удовольствие - она с таким удовольствием плавает в свободном полете, что после сдачи невозможно было отказать ей в этом Ну и заслужила по праву - Церик, МОЛОДЕЦ!!!
вот Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
мперия,Танюшка ПрЮВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!Проздравляю КРАСАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот девченеки!!!!!!!!!!! Комсомолки,спортсменки, спасатели ну и просто КРАСАВИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Церка умничка!!!!!!!!!!!!!Ну и ты конечно огромный молодец!!!!!!!!!!!! Астенька свое наверстает, даже не сомневаюсь в этом!!!!!!!!!!!!!!! Вы Команда СУПЕР ПЕРЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотки как обычно башку срывают!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарии излишни!!!!!!!!!!! Девченкам цемочки!!!!!!!!!!!!
Валечка, спасибо!!! за поддержку и теплые слова, СПАСИБО!!!! И про Астю, я тоже очень надеюсь, что всё так и будет Апельсиновому Бенечке от нашего семейства цёмочки
ЦитатаKing009 ()
Танюша,у нас все по плану и пока все отлично
Ириш, сейчас пойду в гости смотреть как сегодня выступил Кингушка
ЦитатаLikusss ()
рааааа!!!!! Танечка, сколько восторга!!! И домашние фоточки милые, и дорожные - просто восхитительные (девочек же каждый день в транспорте не возят, а они ведут себя идеально и в машине и в автобусе)
Ну а нормативные - первая мысль по фоткам - судьи на берегу в курточках, а "подсудные" - в воду. Не жарко, видимо Про нормативы, конечно, понятно мало, я в спасательной темке почитаю что там к чему
А в конце на Церочкиной улице перевернулся грузовик со счастьем. По всякому ее в воздух запускали
Лика, да, я в этом плане на собачек не нарадуюсь - отлично ведут себя в дороге - прикидываются тряпочками Про курточки и сдачу - да, Лика на суше было не жарко - хорошо хоть в гидриках сдавали, в них и на суше теплей и в море не холодно Тему в спасателях я чуть позже обновлю - здесь ссылку обязательно сброшу, когда все фотки и пояснения выложу Спасибо, Ликусь, за твои эмоции - сижу улыбаюсь тебе Персятки от нас "бу-бу-бу"
ЦитатаLikusss ()
аааааа....... Сашины фотки я во все влюбилась уже.... Там и девочки, и ты, и все очень милые и веселые и довольные, и жизнь из вас пышет во все стороны..... Счастья много не бывает
И я влюбилась ,как увидела - сидела пересматривала - замечательные фотографии получились!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)