Я уверена, что каждый наш форумчанин хоть раз был вдохновлен своей собакой на творчество, на стихотворчество! Пусть это был гневный стих из пары предложений или игровая кричалка, а может быть и настоящее произведение! Давайте делиться ими друг с другом на страницах этой темы!
Если у Вас есть любимые стихи других авторов, то будем рады и им, главное, чтобы эта страница не стала местом для вставок безразбора скопированных стихов с различных источников!
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Это конечно не совсем по теме, но очень любимо мной!
Он просто пёс ... Трубою хвост, И он понесся в даль. Он славный пёс, свободный пёс, Приблудный пёс - дикарь. Таких увидеть можешь ты Лишь там, простор где есть. Они несметной красоты, Окрасов их не счесть! Они б на выставке могли Брать первые места, Но им не важен рейтинг их, Свобода им важна! Они с хозяином живут, Приятеля как два. Сегодня здесь его приют, А завтра в путь - дела. Но он вернется ... Радости при этом не тая, Пёс от твоих объятий извернётся, Что б первому в лицо лизнуть тебя. Тебя он любит, в тайне благодарен За все, что сделал ты и делаешь сейчас. Но гордость вольная ему не позволяет, Пустить свои все чувства напоказ.
Автор - Колесова Екатерина, т.е. я, собственной персоной (2006 год)
Я по утрам встречаю его – доброго рыжего пса. Он ждет появления моего, жадно глядит в глаза. И я делюсь с этим милым псом всем, чем мой стол богат: кусочками сала, хлеба куском. . . А он, как всегда, им рад. И так я дружу с ним который год, не ведая ничего: чей он, откуда, и где живет, и как величать его. А пес красив и здоров, как волк, пожаром пылает шерсть. . . Однажды его я домой привел, сказал – поселяйся здесь. Я другу железную цепь купил, ошейник достал ему. . . Но, видно, простор ему больше мил – дурашному псу тому. Не соблазнившись чужим теплом, удрал той же ночью пес. А утром ждал меня за углом: мол, что-нибудь мне принес? Пес к жизни бродячей своей привык. И с детства он с нею прост: летом носится, свесив язык, зимою – поджавши хвост. И так случается иногда – без сна он проводит ночь: спать ему не дают холода, ветра его гонят прочь. Но пес судьбы своей не сменил, И рад, видно, той судьбе. Значит, у рыжего много сил остаться верным себе.
а во эту историю я увидела тоже на форуме,уж очень она мне понравилась
По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. "Что это такое?" - спросил путешественник у привратника. "Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему". "А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..." "А поесть дадут?" - "Все, что захочешь". "Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь". И путешественник пошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. "Я хочу пить" - попросил путешественник. "Заходи, во дворе есть колодец" "А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку". "А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином". "А собаке?" - "Найдется косточка". "А что это за место?" - "Это рай". "Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад". "Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".
надеюсь вы не останетесь равнодушными...
Душа доброго человека возродиться в собаке, душа злого - в человеке.
анастасия, мне очень понравилось...молодчина. очень жизненно,прочитав, аж мурашки побежали! Так мы все и должны себя вести по жизни! http://alterra-staff.narod.ru/
так вот и я когда прочитала,не смогла удержаться,чтоб вам не показать...потом читала на другом форуме в контакте,в группе,где люди против любых собак пишут всякие гадости,прям злоба берёт!!!ну я нас защитила и в обиду не дала!!! ,всё таки хороших людей больше!! Душа доброго человека возродиться в собаке, душа злого - в человеке.
Мои стихи восновном про волков либо про природу или диких животных....иногда про собак,вообщем вот... Дикая... Словно дикая волчица непоймешь ее не преручишь... А в глазах таится Смех и голод красоты. Шерсть бела, Как снег лежавший на пруду... Белую мордашку Та подымет к небу И на желтую луну Завоет словно пепел. Тихо морду опуская Та посмотрит в глубину И немного подождя Убежит в свою страну... За диким лесом Выросла и в нем же умерла Вот что значит Дикая,свободная душа... By Вивьен(Малахова аня) Добавлено (02.07.2008, 10:22) --------------------------------------------- Так просто быть во тьме, Но не легко в свету! И падая,и выживая Я найду пути И выду вон из тьмы! Так просто пройти по болоту, Но тяжко пройти по сугробу. Зато я точно знаю, Что нестрашны болота и сугробы.. И медля уходя с полей Я перейду дарогу тьме! И Свет спасу, Оставив надежду позади... By Вивьен Добавлено (02.07.2008, 10:25) --------------------------------------------- Так холоден тот взгляд... И мрачен страх судьбы... Так страшен волк в ночи... И так свободны просторы судьбы... Много предсказаний сбылось И много клятв ушло... И взгляд подав волчицы, Волк кивнул, А сам исчез в просторах леса... так одиноко на душе волчице И незная,что будет впереди... Она уйдет И найдет свои драгоценные пути... Но это неконец... Душа та одинока И значит есть пророк, Которого ждет своего череда... И так прост воздух И мрачна луна, Лишь звезда смотрит с высока На твои холодные глаза... By Вивьен Добавлено (02.07.2008, 10:26) --------------------------------------------- Много масок я носил, Много жертв приносил... Многие путь хотели мне укозать И из них никто жил... Да!Я верил в порчу и верил в беду! Может,когда нибуть я и умру?! Но не сейчас! Щас у меня много дел И пока-что я знаю, Что не каждый узнает смерть... By Вивьен Памятка(Мне всего 13!Лет)))) Я бываю такой- - я волк-100%Это я-
Сообщение отредактировал Геоцинта - Среда, 02.07.2008, 10:28
Вы можете спорить, ругаться до драки – Что нужно для полного счастья собаке? Огромная кость или сыр в шоколаде? А может быть нужно нас просто погладить? Конечно, мы тоже вкуснятину любим, Ну, как не поймёте Вы – Бедные люди, Что Дарвин не прав – мы создания Божьи, А значит, мечтаем и любим, как можем! А деньги ничто в этой жизни, поверьте, И нищего друга мы любим до смерти!
Сообщение отредактировал дарик - Суббота, 05.07.2008, 00:23