Хочу поинтересоваться у кого как дела обстоят с чипированием. от себя хочу сказать, по мимо клейма, чипировала сама Церу при поездке в Судак и Тигра в этом году, так как в Финляндию без чипа не пускают. и что....... не Церы , ни Тигра в базе чипов нет........... накой оно тогда надо??? или я не там смотрю........ при чём Тигра я чипировала в районной Вет станции. Может ещё база какая то есть, я смотрю вот здесь....
чипировала когда купировали уши,а то есть в 3-4 месяца.В базе нас нет.Надо туда ПОЗВОНИТЬ и они все сделают. У многих не читалось ,они поехали туда- где чипировались и все началось читаться в базе
Хорошая темка Я своего тоже чипировала, еще в 3 месяца после прививки, на случае вдруг потеряется и его можно будет легко идентифицировать. http://www.animal-id.ru В этой базе себя искала не нашла. Мы есть в базе данных наших ГорВетСтанций, http://spbvet.ru/ . Только непонятно смогут ли нас идентифицировать в другом городе или в другой стране!?
посмотрела по обеим базам,моих собак нет нигде(ну Элиота может и не быть-чип в Венгрии ставили,но Мане то тут...странно... Боже,сделай меня тем,кем я кажусь своей собаке!
ну Элиота может и не быть-чип в Венгрии ставили,но Мане то тут...странно... a6
в обще, если я понимаю.... собаку чипировали, значит, у нас не должна болеть голова за это, причём база должна быть одна на весь мир( чего я захотела ) так как собы продаются во все города мира , зачем Финам чип собы, если у них своя база, а соба живёт в Питере к примеру, значит база единая должна быть! Вот у собы есть клеймо- сразу есть ясность.
Quote (Boss)
.Надо туда ПОЗВОНИТЬ и они все сделают. У многих не читалось ,они поехали туда- где чипировались и все началось читаться в базе 133
Вери Гуд, тратишь время деньги, потом должен добиваться известности своего же чипа!
Танюш, спасибо за темку и за заботу Может стоит глубже капнуть - откуда чипирование пошло, кто сделал его обязательным для своей страны и кто взял ответственность за создание баз чипирования - вот тока, маааленькая заминочка - априори, чтобы общаться нужен минимум английский, максимум чем больше языков - тем лучше, а я вот даже английский знаю со словарем - где уж тут истину добывать стыдно, признаться, но факт Ведь всяко чипирование не в России придумано Хотя если применяется, то должна быть законодательная база - попробую поискать Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Видишь Танюшка, не у нас с тобой только дела так обстоят, а я лично Церочку на ручках при чипировании держала! Пока буду клинику Церкину добивать и где Тигра чипировали тоже. Тань... но какие они там сложные слова говорят- без юриста не разберёшься!
Империя, вообще не вижу никакой проблемы.Чип должен ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЯТЬ ЗДЕсь http://www.animal-id.ru. и все,на остальных не важно.если нет в базе,то звонить туда,где ставили.Там все решат.Вот и все)
вот здесь мы есть ..я счас описаюсьььььььььььььь- извините кличка у нас Имя(кличка): - шофрей и указано, что мы привиты нобиваком и на учёте во Фрунзенском районе..... и усё
вот пока читаю тему чипирования - сверила с Церкиным номером не катим мы под российский преффикс - - вот так начинается наш номер 6430981 это ж для какой страны чип изготовлен, пока не дочитала Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)