Вообщем то, к амстаффам не сильно относиться-но поскольку некоторые общаются с охотничьими собаками-вот вопрос? ваше отношение к этому действу???
Вчера ночью посмотрела передачу по НТВ с Кириллом Набутовым про московскую притравочную станцию . Показали всё -как есть. И зашуганных лис.,и боевого барсука, и кабанов-которых гоняли по периметру лайки. Я всегда к этому относилась негативно. особенно меня удивил момент, когда покусанной таксе нечем было даже промыть дырку от укуса. Ну нет у нас перекиси сейчас!!!---гордо сообщил инструктор или как там правильно называется эта професссия.
Вообщем когда ещё были сюжеты про зверей, на которых притравливают в периметре- смотреть ещё можно было. звери убегают и не дают собакам себя атаковать. Но когда дело пошло в норы( деревянные ящики- закрываемые сверху крышкой) 20 на 30 см всего- это жуть..... Они там визжат, кусают друг друга- а потом их вытаскивают за шкирки.
Не единожды, Набутов сказал-что притравочные станции по живому зверю за границей запрещены. Так ли это на самом деле? кто нибудь знает???
и насколько легальны у нас такие бои животных.-загнанных в одну дырку- нору?
Добавлено (01.08.2008, 00:10) --------------------------------------------- да, ещё вспомнила. показали что вечером притравочных зверей осматривает ветеринар. но то ВЕЧЕРОМ!!! т.е за день их накусают, нарвут на куски-а вечером осматривают.... вообщем жуть какая то.....
Emma, притравка вопрос очень спорный. . . Очень сложный!
Я сама была один раз на притравке, что сказать. . . Я отсранилаь от мысли, что енот тоже живое существо и всё вроде было ничего, но у нас всё обошлось без крови - собаки только знакомились со зверем. . . Пока планируем ехать ещё, но не знаю насколько нам хватит садизма, ведь помимо зверя пострадать может и наша собака.
Звери на самом деле зашуганные. . . И если вдуматься, то их становится искренне жаль!
Не могу сказать точно, что и как с этим вопросом в Европе, но если у собаки в международном стандарте прописаны рабочие испытания, то значит и в Европе они проходят, другой вопрос как. . .
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
мне со стороны видно одно- что этих зверей притравочных-не так много... Ну барсук один, пару лис, кто то ещё- и всё.... и вот если вдуматься, каждый день по несколько раз- а то и по много раз- их разные собаки пытаются сожрать..
Собаки тоже страдают- у этого зверья зубки и оскалы-будьте нате.... да и жизнь такая-что научила постоять за себя... По мне так уж лучше- шуба или шапка из зверя - чем ждать такого конца ежечастно.....
Вообщем, то вопрос спорный и сложный, я согласна. Как интересно за границей проверяют эти рабочие качества?
я не очень в курсе.... я конечно против охоты... если раньше это было необходимо,для выживания,сейчас в этом нужды нет ... не считая,конечно отдельных регионов,где промысел до сих пор часть жизни людей... это всё для забавы народа,не чем не лучше боёв собак... Там,где действительно есть необходимость в охоте - Крайний Север,Сибирь... там же нет таких станций,собаки работают стаей,где молодняк учится от взрослых и ничего,живут же как-то.... а все эти человеческие забавы,просто ужасны,как и охота сама по себе... наверно, будет корректнее сказать: охота - это развлечение,а там где это необходимо - это промысел....
Quote (Emma)
Ну нет у нас перекиси сейчас!!!---гордо сообщил инструктор
если раньше это было необходимо,для выживания,сейчас в этом нужды нет ...
Согласна полностью..Я вообще против охоты и притравочных станции. А если уж проводить такие мероприятия, то у дикого животного и у собаки должна быть полная свобода передвижения, дикое животное не должно быть загнано в угол.И свою бы собаку не за что не отдала бы на это мероприятие!
Quote (Emma)
Ну нет у нас перекиси сейчас!!!---гордо сообщил инструктор или как там правильно называется эта професссия.
У нас так всегда в стране было! И , к сожалению, будет!
У нас так всегда в стране было! И , к сожалению, будет!
я даже удивилась-что они это показали- а не вырезали... как всегда....
А вот скажите мне, задача собаки в данном случае какая? выманить зверя из норы??? на охотника, чтобы вышел? или нужно этого зверя ещё словить и удержать???
тогда не понимаю сути действа в закрытом ящике- если выманил из норы, так значит уже есть результат...
но его же никто не видит в этом сконструированном ящике- норе ? они как, по звукам голосов что ли определяют-что там делается? внутри?
Насколько я знаю, задача собаки либо выгнать зверя на охотника, либо загнать и остановить, тогда охотникам приходится копать до собаки и зверя. Место определяется по звуку. По словам охотников (знакомых мужа) копать приходится часто. Возможно, лучшие специалисты меня поправят... Со слов мужа (он сам охоту не любит, но в прошлом биолог) у охоты есть и большие плюсы: в последнее время влияние человека на природу настолько велико, что многие животные начинают к этому приспосабливаться. Например медведи и кабаны в некоторых районах, питаясь на фермерских полях, начинают черезмерно размножаться, вытесняя другие естественные виды животных- например в Тихвинском р-не медведи почти вытеснили кабанов, а в южных районах кабаны доминируют. Второй пример -лисы. Последнее время их количество огромно, а питаются они уже давно не только мышами. Неестественный рост поголовья тех или иных животных приводит к эпидемиям и лишь усугубляет экологические проблемы. СО СЛОВ МУЖА единственный выход, это охота, но только охота ПРАВИЛЬНАЯ! http://alterra-staff.narod.ru/
ну надо же! а я и не знала... думала, у нас все исчезающие виды, как минимум.....
Quote (Tigrino)
Место определяется по звуку
тогда примерно ясно- как они на притравочных станциях определяют что за сыр-бор там в норе
Quote (Tigrino)
задача собаки либо выгнать зверя на охотника, либо загнать и остановить,
я хоть и не знаток, но тоже поняла из передачи- что главное, выманить зверя из норы... Но тут могут быть осечки , ящик-нора закрыта, поэтому никому неизвестно- что там происходит.....
Quote (Tigrino)
это охота, но только охота ПРАВИЛЬНАЯ
Танюш, у меня муж типа тоже .... вроде охотник... Одного его улова уток мне хватило на всю жизнь Вспомнить страшно-как он с распростертыми объятиями уговаривал их меня разделывать
Сообщение отредактировал Emma - Пятница, 01.08.2008, 22:40
А вот скажите мне, задача собаки в данном случае какая?
Собака должна зделать хват по месту: вцепиться в зверя и не отпускать, пока не появится хозяин-охотник. Именно этому и обучают собаку на притравочной станции, это же спрашивают на испытаниях.
Quote (Emma)
но его же никто не видит в этом сконструированном ящике- норе ? они как, по звукам голосов что ли определяют-что там делается? внутри?
Происходящее определяют по звуку, на некоторых более продвинутых притравочных станциях есть в норах камеры видеонаблюдения. Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Собака должна зделать хват по месту: вцепиться в зверя и не отпускать, пока не появится хозяин-охотник. Именно этому и обучают собаку на притравочной станции, это же спрашивают на испытаниях.
вот как ...понятно... значит борьба у них там за жизнь
Emma, жертвы бывают очень редко, но конечно, если собаке может изредка чуток достаться от зверя, то зверя понемногу, но прикусывает не одна собака за день! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Emma, Никогда не заведу охотничью соб. Жалко, когда охотник сидит на диване и от безделья рвет кошек или охотиться в помойку. Но и притравка на станции - это не вариант. Помойму это садизм по отношению к беззащитному зверю. Ведь охота идет не на равных. JURP