|
Притравочные станции
| |
Emma | Дата: Пятница, 01.08.2008, 00:10 | Сообщение # 1 |
 Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
| Вообщем то, к амстаффам не сильно относиться-но поскольку некоторые общаются с охотничьими собаками-вот вопрос? ваше отношение к этому действу??? Вчера ночью посмотрела передачу по НТВ с Кириллом Набутовым про московскую притравочную станцию . Показали всё -как есть. И зашуганных лис.,и боевого барсука, и кабанов-которых гоняли по периметру лайки. Я всегда к этому относилась негативно. особенно меня удивил момент, когда покусанной таксе нечем было даже промыть дырку от укуса. Ну нет у нас перекиси сейчас!!!---гордо сообщил инструктор или как там правильно называется эта професссия. Вообщем когда ещё были сюжеты про зверей, на которых притравливают в периметре- смотреть ещё можно было. звери убегают и не дают собакам себя атаковать. Но когда дело пошло в норы( деревянные ящики- закрываемые сверху крышкой) 20 на 30 см всего- это жуть..... Они там визжат, кусают друг друга- а потом их вытаскивают за шкирки. Не единожды, Набутов сказал-что притравочные станции по живому зверю за границей запрещены. Так ли это на самом деле? кто нибудь знает??? и насколько легальны у нас такие бои животных.-загнанных в одну дырку- нору? Добавлено (01.08.2008, 00:10) --------------------------------------------- да, ещё вспомнила. показали что вечером притравочных зверей осматривает ветеринар. но то ВЕЧЕРОМ!!! т.е за день их накусают, нарвут на куски-а вечером осматривают.... вообщем жуть какая то.....
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 01.08.2008, 00:16 | Сообщение # 2 |
 Admin
Награды: 4
| Emma, притравка вопрос очень спорный. . . Очень сложный! Я сама была один раз на притравке, что сказать. . . Я отсранилаь от мысли, что енот тоже живое существо и всё вроде было ничего, но у нас всё обошлось без крови - собаки только знакомились со зверем. . . Пока планируем ехать ещё, но не знаю насколько нам хватит садизма, ведь помимо зверя пострадать может и наша собака. Звери на самом деле зашуганные. . . И если вдуматься, то их становится искренне жаль! Не могу сказать точно, что и как с этим вопросом в Европе, но если у собаки в международном стандарте прописаны рабочие испытания, то значит и в Европе они проходят, другой вопрос как. . .
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
|
|
| |
Emma | Дата: Пятница, 01.08.2008, 00:23 | Сообщение # 3 |
 Настоящий друг
| Екатерина, мне со стороны видно одно- что этих зверей притравочных-не так много... Ну барсук один, пару лис, кто то ещё- и всё.... и вот если вдуматься, каждый день по несколько раз- а то и по много раз- их разные собаки пытаются сожрать.. Собаки тоже страдают- у этого зверья зубки и оскалы-будьте нате.... да и жизнь такая-что научила постоять за себя... По мне так уж лучше- шуба или шапка из зверя - чем ждать такого конца ежечастно..... Вообщем, то вопрос спорный и сложный, я согласна. Как интересно за границей проверяют эти рабочие качества? хто ещё что знает???
|
|
| |
Витя | Дата: Пятница, 01.08.2008, 00:42 | Сообщение # 4 |
 Настоящий друг
| я не очень в курсе.... я конечно против охоты... если раньше это было необходимо,для выживания,сейчас в этом нужды нет ... не считая,конечно отдельных регионов,где промысел до сих пор часть жизни людей... это всё для забавы народа,не чем не лучше боёв собак... Там,где действительно есть необходимость в охоте - Крайний Север,Сибирь... там же нет таких станций,собаки работают стаей,где молодняк учится от взрослых и ничего,живут же как-то.... а все эти человеческие забавы,просто ужасны,как и охота сама по себе... наверно, будет корректнее сказать: охота - это развлечение,а там где это необходимо - это промысел.... Quote (Emma) Ну нет у нас перекиси сейчас!!!---гордо сообщил инструктор да уж... баночка банальной перекиси стоит копейки
|
|
| |
Tigrino | Дата: Пятница, 01.08.2008, 02:44 | Сообщение # 5 |
 Настоящий друг
Награды: 3
| Эмма, очень интересная и глобальная тема!! Quote (Витя) если раньше это было необходимо,для выживания,сейчас в этом нужды нет ... Согласна полностью..Я вообще против охоты и притравочных станции. А если уж проводить такие мероприятия, то у дикого животного и у собаки должна быть полная свобода передвижения, дикое животное не должно быть загнано в угол.И свою бы собаку не за что не отдала бы на это мероприятие! Quote (Emma) Ну нет у нас перекиси сейчас!!!---гордо сообщил инструктор или как там правильно называется эта професссия. У нас так всегда в стране было! И , к сожалению, будет!
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
Emma | Дата: Пятница, 01.08.2008, 21:04 | Сообщение # 6 |
 Настоящий друг
| Quote (Tigrino) У нас так всегда в стране было! И , к сожалению, будет! я даже удивилась-что они это показали- а не вырезали... как всегда.... А вот скажите мне, задача собаки в данном случае какая? выманить зверя из норы??? на охотника, чтобы вышел? или нужно этого зверя ещё словить и удержать??? тогда не понимаю сути действа в закрытом ящике- если выманил из норы, так значит уже есть результат... но его же никто не видит в этом сконструированном ящике- норе ? они как, по звукам голосов что ли определяют-что там делается? внутри?
|
|
| |
Tigrino | Дата: Пятница, 01.08.2008, 21:43 | Сообщение # 7 |
 Настоящий друг
| Насколько я знаю, задача собаки либо выгнать зверя на охотника, либо загнать и остановить, тогда охотникам приходится копать до собаки и зверя. Место определяется по звуку. По словам охотников (знакомых мужа) копать приходится часто. Возможно, лучшие специалисты меня поправят... Со слов мужа (он сам охоту не любит, но в прошлом биолог) у охоты есть и большие плюсы: в последнее время влияние человека на природу настолько велико, что многие животные начинают к этому приспосабливаться. Например медведи и кабаны в некоторых районах, питаясь на фермерских полях, начинают черезмерно размножаться, вытесняя другие естественные виды животных- например в Тихвинском р-не медведи почти вытеснили кабанов, а в южных районах кабаны доминируют. Второй пример -лисы. Последнее время их количество огромно, а питаются они уже давно не только мышами. Неестественный рост поголовья тех или иных животных приводит к эпидемиям и лишь усугубляет экологические проблемы. СО СЛОВ МУЖА единственный выход, это охота, но только охота ПРАВИЛЬНАЯ!
|
|
| |
Emma | Дата: Пятница, 01.08.2008, 22:39 | Сообщение # 8 |
 Настоящий друг
| Quote (Tigrino) Неестественный рост поголовья ну надо же! а я и не знала... думала, у нас все исчезающие виды, как минимум..... Quote (Tigrino) Место определяется по звуку тогда примерно ясно- как они на притравочных станциях определяют что за сыр-бор там в норе Quote (Tigrino) задача собаки либо выгнать зверя на охотника, либо загнать и остановить, я хоть и не знаток, но тоже поняла из передачи- что главное, выманить зверя из норы... Но тут могут быть осечки , ящик-нора закрыта, поэтому никому неизвестно- что там происходит..... Quote (Tigrino) это охота, но только охота ПРАВИЛЬНАЯ Танюш, у меня муж типа тоже .... вроде охотник... Одного его улова уток мне хватило на всю жизнь Вспомнить страшно-как он с распростертыми объятиями уговаривал их меня разделывать
Сообщение отредактировал Emma - Пятница, 01.08.2008, 22:40 |
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 01.08.2008, 22:51 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Quote (Emma) А вот скажите мне, задача собаки в данном случае какая? Собака должна зделать хват по месту: вцепиться в зверя и не отпускать, пока не появится хозяин-охотник. Именно этому и обучают собаку на притравочной станции, это же спрашивают на испытаниях. Quote (Emma) но его же никто не видит в этом сконструированном ящике- норе ? они как, по звукам голосов что ли определяют-что там делается? внутри? Происходящее определяют по звуку, на некоторых более продвинутых притравочных станциях есть в норах камеры видеонаблюдения.
|
|
| |
Emma | Дата: Пятница, 01.08.2008, 22:55 | Сообщение # 10 |
 Настоящий друг
| Quote (Екатерина) Собака должна зделать хват по месту: вцепиться в зверя и не отпускать, пока не появится хозяин-охотник. Именно этому и обучают собаку на притравочной станции, это же спрашивают на испытаниях. вот как ...понятно... значит борьба у них там за жизнь 
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 01.08.2008, 22:57 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Emma, жертвы бывают очень редко, но конечно, если собаке может изредка чуток достаться от зверя, то зверя понемногу, но прикусывает не одна собака за день!
|
|
| |
Emma | Дата: Суббота, 02.08.2008, 00:02 | Сообщение # 12 |
 Настоящий друг
| Quote (Екатерина) жертвы бывают очень редко Катюш, ну если жертвами считать только летальный исход... тогда да.. а показали рваную рану на лисе- а ветеринар её осматривал только вечером.... Если уж перекись у них на вес золота- то тогда не думаю, что её будут как то восстанавливать.. Скорее, до последнего боя 
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 02.08.2008, 00:32 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Emma, это всё зависит от конкретной притравочной станции, от подхода людей к зверю. . . Хотя. . .
|
|
| |
Tigrino | Дата: Суббота, 02.08.2008, 01:40 | Сообщение # 14 |
 Настоящий друг
| Quote (Emma) Если уж перекись у них на вес золота- то тогда не думаю, что её будут как то восстанавливать.. Скорее, до последнего боя Мне лично всех жаль!
|
|
| |
febi | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 11:56 | Сообщение # 15 |
 Настоящий друг
| Emma, Никогда не заведу охотничью соб. Жалко, когда охотник сидит на диване и от безделья рвет кошек или охотиться в помойку. Но и притравка на станции - это не вариант. Помойму это садизм по отношению к беззащитному зверю. Ведь охота идет не на равных.
JURP
|
|
| |
     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Izuminka ,
|
Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uWeb аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер |
|
|