А у нас в парке по весне одна старушенция (наверное это была Шапокляк) раскладывала подобные шарики. Несколько собак все таки погибли, собачники её выследили и её эти шарики в рот затолкали.........
Почитала...Ужас. Собак с тараканами сравнивают... Собашников за людей не считают. И странно, что люди не понимают: собака не только любимое дитя, собака-частная собственность. Я б посмотрела на то, как эти уроды подошли бы к водителю на стоянке и сказали-не загряняй воздух, машину бы угнали..Или просто начали ее портить. Бррр...Ужасные люди. Ни страха, ни жалости.
так это сплош и рядом!! и некуда от этого деться!! у нас в городе несколько лет назад так мужика посадили!! он в порле, где люди собак выгуливают раскидал вкусняшки с крысиным ядом!! а собачники ведь часто гуляют еще и с детьтми. И вот когда умер совсем крошечный ребенок, а вскрытие показало, что открысиного яда-возбудили уголовное дело!! и нашли, и посадили!! такведь все равно каждый год травят!!
Вот она суровая правда жизни... Многие люди живут, смотрят, допустим сериалы и думают "Надо же про каких психов придумывают истории! Такого в жизни не бывает!" А бывает, и бывает намного изощреннее! На человека руку поднимит не каждый. Причем не потому, что считает это неуместным, а потому, что здравый рассудок его ещё не покинул, и он понимает, что для него это может плохо кончится, а вот на собаках отрываться можно по полной программе! Вот и отрываются...
Другой вопрос, что некоторые зоозащитники тоже подливают масло в огонь - там тоже не у всех "все дома"!
Надо оставаться человеком. К сожалению, многие забывают что такое уважение.... Не уважают других - не уважают себя: даже между собаковладельцами сплошь и рядом: человек с большой собакой смотрит презрительно на человека с мелкой, и наоборот...
А за собакой нужен глаз да глаз, как за ребенком - маньяки, педофилы, зоофилы и просто ПСИХИ - это реальность, которая рядом! Как нечистая сила, которую вроде бы и не видно, но увы, её надо опасаться!
Обидно, что мы вырастаем с понятием того, что надо постоянно быть на чеку, но что ж делать... Или искать тихую и мирную страну - и уезжать, или просто быть внимательным и уметь видеть и ценить хорошее, чтобы света в жизни было всё-таки больше!
P.S. У них там такая буйная дисскуссия на сайте, что дело дошло до поэзии, грубо, конечно, но суть в этом определенно прослеживается: Стихотворение от одного из участников обусуждений: В стране, где президент слабак, Где на закон кладут, Одна надежда на собак– Последний наш редут.
Средь них немало редких сук, И жутких кобелей, И все же нам собака друг, Хоть мы ее и злей.
Я о таком не слышал псе, Что б в баню баб таскал Или по встречной полосе С мигалкой рассекал.
Что б, в трезвом будучи уме, Он Путина любил, Морил бы Ходора в тюрьме, Чичваркина гнобил.
Понятно, он не человек, И мы из разных каст, Но пес не ссучится вовек, Не настучит, не сдаст.
Похоже, дело впрямь табак, И нет других идей, Чем все повесить на собак, Включая нас, людей.
Они с рожденья любят труд, Не курят и не пьют, Они на лапу не берут И в лапу не дают.
У них в офшорах нет счетов И на Рублевке вилл, А что касается котов, Так я б их сам давил.
P.P.S. А вообюще такие статьи полезно давать читать тем, кто как-то с сомнением относится к собакам, прочитав это, они поймут, что с большим сомнением надо относится к людям! "Неизвестно, что у собаки в голове!" - "А что в голове у тебя!!??" Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .