Вот такой вопросик назрел... а как ваши стаффы-взрослые относятся к машинам???
мы выучили команды-дорога, стоять и т.д. И через дороги ходим ежедневно . Но САМ Тим абсолютно не чувствует опасности от машин, трамваев и т.д. У нас во дворе отгрохали новый 25 этажный дом- парковка прямо у нас перед подъездом теперь. Если раньше это был зеленый лужок и мы там бегали- то теперь собаку приходится оттаскивать от машин Экспериментировала с мужем... Он на машине паркуется у бордюра. Тим возле бордюра. Команд никаких не даю, смотрю на реакцию собаки.
Реакции никакой. Нос к носу с бампером ! ни отходит ни на шаг- муж сигналит, фарами моргает- как слону дробина это всё Тимону.....Не суетится, не бежит, вообще не проявляет никаких реакций- продолжает делать свои дела Может надо учить какие то новые команды? типа: опасность или ещё какие??? как ему объяснить-что если машина уже едет и он её видит-надо самому останавливаться или отходить! а не ждать моих указаний.. подскажите...
Сообщение отредактировал Emma - Пятница, 21.11.2008, 20:27
Мой положительно.Но на общественном чаще ездием.Так для нас любой трамвай,троллейбус или автобус это знак того,что едем туда где ему нравиться.Ну и электрички тоже! А в отношении дороги...Он тоже не понимает,что машина это что-то не всегда есть хорошее. У дороги стоим.Чаще я стараюсь делать так,чтобы он видел:машины едут-стоим,люди ппереходят-можно идти. Причем я даже иногда специально ничего не говорю,когда уже зеленый горит и люди переходят,он сам смотрит и показывает- ну чё стоим??? Но это в плане дороги,а что касаеться-объснить понятие машина....Тоже хотела бы услышать.. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Emma, У меня соб. так же совершенно не понимают опастности. Полностью полагаются на хоз. Причем у Фэби была на даче хорошая привычка отходить на обочину при звуки машины, но я все испортила. Стала при звуке машины подзывать ее к себе, что она теперь и делает. Но ко мне она может бежать посреди дороги. Может стоять и любоваться когда машину паркуешь и не отайдет. И так все мои предидущие соб. Команда Опасность-это тоже команда. Опять мы управление берем на себя. Надо больше давать соб. думать и расчитывать на себя. Но в городе и со стаф. наверное надо выбирать подчинение. JURP
МОй тоже не чувствует опасности от машин! Через дорогу готов бежать....не смотря, что машины едут. Пытаемся приучать ..останавливаться перед дорогой, идти рядом! Но всё равно без нас он - 0 в этом вопросе! Феби права, надо чтоб они начинали думать..... но машина не бумажный самолётик, страшно рисковать! Мой не фига не остановится, если один будет! http://alterra-staff.narod.ru/
машины и транспорт очень любит,почему-то больше всего нравятся трамваи,не понимаю почему... маленького иногда укачивало в машине,сейчас стараемся не катать его после еды...
дороги не боиться,но боиться когда у стоячей машаны работает мотор,больших машин немного сторонить,опять же только когда они шумят... перед дорогой говорю садиться,но он скорее садиться не от дороги,а от того что я останавливаюсь сама... вообще машины - это очень серьёзно... может кто слышал,у нас на проспекте Космонавтов трагедия была недавно... поэтому я тоже очень боюсь машин и дорог...
Мы с Графом регулярно ездим забирать с работы нашу хозяюшку. Там есть хорошая лужайка поиграть, побегать пока ждём..... И тут через дорогу побежала крыса.... Всё с тех пор если рядом дорога только на поводке. Aku. Soku. Zan. Зло. Мгновенно. Уничтожить.
Bozita, febi, Витя, Tigrino, спасибо большое всем за участие
видимо, у всех собак- полагающихся на хозяина- отсутсвует чувство опасности
Quote (Витя)
,но он скорее садиться не от дороги,а от того что я останавливаюсь сама...
да... и мой так же.. сказала- остановится.. не сказала- пойдет дальше.
Quote (febi)
Надо больше давать соб. думать и расчитывать на себя
febi, давайте темку какую нибудь откроем-как научить собаку думать??? может провокационные меры какие нибудь попробовать? на безлюдной дороге-где есть просто бордюры выкатывать мячик на дорогу и тренировать- что нельзя туда выбегать ни в коем случае??? вообщем, даже не знаююю.....
Я с самых первых прогулок учу соб. команде Дорога! Обязательная остановка перед парапетом И команда Дорога с испугом в голосе. Если соб. шагает -повтор Дорога и рывок очень сильный или метательная цепочка перед мордой. Потом хождение по парапету(бардюру) на поводке. Если оступается и ставит лапы на проезжую часть-Дороога!(с тревогой в голосе) и рывок на бардюр. Потом хождение вдоль дороги и "случайное" сталкивание на проезжую часть- и опять ком Дорога(), рывок на тратуар. Обычно после двух трех таких "сталкиваний" соб. цепляется ногами и не хочет падать на эту страшную дорогу. Следующий этап-случайно роняю на край проезжий части мяч, игрушку, палку.....И опять Дорога!!!рывок на тратуар. И так усиливаю раздражители. Но эти упроажнения надо повторять часто и на разных дорогах. Фэбуню отработка этой команды однажды спасла. Как и Граф она бежала за крысой, крыса на дорогу Фэби сунулась за ней. Я крикнула Дорога! Фэби взлетела на тратуар, а крысу вдребезги раздавила летевшая машина. Причем он так летел, что и меня бы сбил и не заметил.
Мой отец моих первых собак учил избегать машины очень варварским способом. Способ был таким: когда щенок подрастал к 6 месяцам, он договаривался с друзьями у кого есть машина, и на дороге где мало транспорта спускал собаку с поводка. А его знакомый на малой скорости ехал на машине, папа смотрел за реакцией собаки, корректировал ее поведение на дороге. Однажды отец мне сказал, что, к сожалению, пока машина не ударит собаку, она не будет избегать ее. К счастью у меня под машиной не погибло ни одной собаки, но я над своими собаками таких экспериментов не провожу. Предпочитаю по улице водить на поводке и отпускать только на выгуле, не только из- за машин, но и из- за негативного отношения людей к АСТ.
febi, да команда ДОРОГА мой делает лучше чем стоять)))Когда говорю стоять проходит еще 2-3 шага,а дорога раз и все!!))) рада, мы тоже хотели так попробовать,слегка подтолкнуть собу бампером,да что то руки не дошли........
У меня был знакомый пес, который основательно под машину попал. Переломал ногу в нескольких местах, ушибы, раны. Но как ни странно, это его не заставило машин бояться. JURP
Иногда наблюдаю за дворняжками..которые дорогу либо вместе с людьми переходят, или смотрят налево и направо, либо чуть ли не под зелёный свет! http://alterra-staff.narod.ru/
Один раз была свидетельницей очень разумного поведения знакомой дворняжки Лизки. Она работала на общественных началах на стоянке на Загребском пр. Когда хотела уходила, когда хотела приходила. Сука она стервозная. С моей Фэбуней у не был конфликт и после этого она Фэбку зауважала и обходила стороной. Однажды мы с Фэби шли к дому. надо было перейти Бухарестскую. Смотрю на др. стороне у нас на пути Лиза. Стоит и явно хочет перейти дорогу. Мы решили ей не мешать и отошли немного в сторону. К Лизе подошла женщина с маленьким ребенком(ждут маршрутку). Лиза стоит , не переходит и выразительно мсотрит на женщину. Женщина выходит на дорогу голосоывать, Лиза за ней шаг в шаг. Женщина обратно на тратуар, лиза тоже. Тогда женщина в маршрутку садиться не стала, с ребенком на руках перешла дорогу- Лиза с ней. Хвостом вильнула и побежала на место службы(на стоянку). А женщина с ребенком перешла обратно и села в в маршрутку и уехала. Я стояла открыв рот. А женщине этой спасибо за доброту и понятливость. JURP