Всем привет!! Не думала, что мое возвращение на форум будет на такой грустной ноте, но молчать у меня уже не было сил и желания. Никогда б не подумала, что среди наших форумчан ,попадутся, как б по-мягче, сказать , ну пусть будет "ТАКИЕ" люди. Некоторое время назад в соцсети увидела, фото, на которых всем известная "добрая душа" Екатерина под ником Марфа, заморила голодом брошенную стаффку Грею. Грея, как многие помнят была на передержке у нее, и мы всем форумом пели Кате благодарственные псалмы. Но Грея, имела неосторожность задушить крысу, или мышь, предназначенную в качестве обеда для змей. В итоге, Грею забирали от Катерины вот в таком состоянии [img][/img] [img][/img] [img][/img]
Несколько дней назад, я увидела у нее на странице следующую фотографию ее собак [img][/img]
Мне очень хочется, правда с трудом, верить, что черная питося не повторит судьбу Греюшки. Я не думаю, что глядя, на выпирающие позвонки собаки и на торчащую в разные стороны шерсть, речь идет об "усушке". Уважаемые владельцы питов, подскажите, черная сука это нормальное состояние для пита???
И я очень очень надеюсь, что человек под ником Твая совесть, (на одном из инет ресурсов) прочтет мой пост.... Моя совесть не смогла промолчать, зная такое и глядя на фото такого кошмара
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
30 октября 2013 года была найдена собака Амстфффа (назвали Грея) Ее сразу повезли к ветеринару узнавать о здоровье. Оказалась собачка в целом здорова и очень ласковая! нужна была передержка на некоторое время! И Екатерина взяла несчастную собу к себе и даже хотела ее оставить у нее есть тоже Амстафф, питбуль и чухуа-хуа! Казалось бы доверить можно! Собачница же! Но один случай всё изменил! Собачка удушила ее крыс (не стоит забывать, что собака бойцовая и с инстинктами) То есть держать в доступном месте крыс не стоило бы! После этого Екатерина попросила до 20 января 2014 года забрать и найти нового хозяина. Всё бы ничего, НО Она заморила ее голодом и никто не знает, что она там с ней еще делала! На звонки ей и вопросы как собачка был ответ один: "Всё хорошо"!
Blackbrilliant, это писала куратор собаки
Я тот самый ветеринарный врач, который осматривал собаку в первый день ее попадания к Маше (до передержки) и в день когда ее забрали из той самой передержки (хотя скорее помойки и рассадника заразы). Собака была адекватна, дала взять кровь на б/х и ОКА, полностью себя осмотреть и даже в рот заглянуть. Анализы у собаки были хорошими, если интересно я их завтра выложу, т.к. Они на работе. Собаке дали глистогонный препарат и отвезли на передержку, снабдив телефоном моим с возможностью звонить мне 24 часа в сутки (кто меня знает и так это делает, я не отказываюсь от работы) . С Машей мы на связи были все время, она мне сообщила, что передержки оставляет Грею себе, вроде как все упокоилось, Маша возила туда денюжку и корм, потом на праздники уехала в отпуск (людям свойственно отдыхать) телефон мои оставила всем кому можно, о чем у меня спрашивала при личной встречи. По приезду Маше были поставлены условия, что собаку надо срочно забрать до 20 числа, т.к. Грея сожрала мышей. И компенсацию надо бы за мышей заплатить. О том что собака не ест, как-то плохо себя чувствует или что-то не адекватное в поведении (сожрать мышь для терьера это вполне нормально, это порода такая) не было сказано ни слова как. До. Мышиного отъезда так и после постановки условий. Когда мы приехали забирать собаку, то что мы увидели (я тоже ездила с Машей) это было очен мягко. Сказано что мы в шоке. На вопросы о том, когда собака перестала есть, как она ходила в туалет и когда начала худеть, был получен только один ответ: "собака вчера вечером поела" реакция у дамы была заторможенной, предложения короткие и односложные, взгляд пустой. Только оживилась когда я спросила про случай с мышами, она очень активно сказала, что собака три недели назад их сожрала и задушила несколько крыс.
Вот еще из темы замученной собаки
Не думала, что мое возвращение на форум будет на такой грустной ноте
ну ты хоть вернулась?
Знаешь Вик, до меня доходили такие слухи)) ну честно людей я не знала и не знала можно ли этому верить А видь я с ней разговаривала по поводу пристройства Бриджа, он же Моня- спасибо Бог упас))
ЦитатаVikaMax ()
олько оживилась когда я спросила про случай с мышами, она очень активно сказала, что собака три недели назад их сожрала и задушила несколько крыс.
как я помню у Кати были змеи и именно мышами они питаются?? так чего тогда она так расстроилась? змеям не хватило? http://alterra-staff.narod.ru/
Не в коем случае не пытаюсь влезть в чужие разборки, я даже воздержусь от комментариев и осуждений, хотя состояние собаки на фото истощенное, я не знаю причин этого состояния.
По поводу питов... питы,они не одиноки в проблеме "рабочей формы", вот уж действительно наболевшая тема, но она встречает во многих породах (у овчарок, у борзых, крупных собак и может ещё в кого-то). У питов суть сводиться к пит-весу, в котором собака дерётся (тут лучше погуглить для точности), минимальный рабочий вес. Часто владельцы по личным убеждениям, под влиянием заводчиков или друзей-собачников держат собаку в истощенном состоянии. Причины разные - боязнь нагрузки на суставы, желание быть похожим на собаку друга, желание угодить заводчику, отдать долг породе (борзая должна быть худой), боязнь ожирения, поддержание "рабочей", "спортивной" формы.