с нами знакомяться- никто не спрашивает на чем мы? на рулетке или на поводке
И нас ни кто не спрашивает, верчу головой на 360, вот и все... Ну а если внезапно возникло, тут уже по обстановке... Просто с рулеткой я уже знаю что и как делать, а в поводке просто запутаюсь...
Olga, Manya, У вас взрослые собы. Гуляйте как вам удобно, главное безопасность. Но когда малышню с первой прогулки сажают на рулетку, жаль. Малыш имеет инстинкт следования, который надо развивать именно без поводка. Беганье от щенка, прятки, игра....все это повышает статус хоз, укрепляет связи и инстинкт следования. А вижу обратную картину-малыш наи рулетке сам по себе, хоз. ЗА НИМ сам по себе. Кто главный, кто кого ведет, кто выбирает путь...? .Подросток начинает считать себя важаком, сложно у такой соб. добиться послушания и подхода. И начинается борьба! А этого можно избежать.Основная связь и уважение вырабатывается в щенячестве и на улице. JURP
Ну и я лепту внесу. Джек гулял на поводке обычном нейлоновом,уж не помню длину...гулял месяцев до 9.Я его отпускала в свободный полет и он играл и со мной и с другими собаками,пока он не подрос и не пошли проблемы доминирования,потом переехали и сейчас вообще в округе собак адекватных нет и мой слишком напористый. Потом нам подарили рулетку.В отношении рулетки-Да,собака сильно реагирует на щелчок! Да путается,нельзя застопорить,тк нельзя чтобы она касалась земли и собирала грязь.Для меня плюс в рулетке-грязь-что она натянута и не пачкается.Но с наступлением весны-мы с начала апреля вернулись к обычному поводку 2 метра-и с нашими нынешними прогулками...вообщем пока мы играем и бесимся,руки грязные как от каната так и от поводка и я все равно прихожу с черными руками домой-помыть их мне трудно,так же как и нейлоновый поводок сполоснуть и он высохнет за пару часов. Зато теперь Джексон в нужные мне моменты ходит рядом а поводок болтается по земле и здесь он акцентирует внимание уже на ходьбу рядом,а не на то в каком положении рулетка и на сколько она позволяет ему идти вперед. У каждого своя точка зрения,каждый подбирает под себя.Для меня все таки ближе обычный поводок,но и от рулетки я отказываться окончательно не буду.
Единственное что при обычном поводке я в любом случае одеваю перчатки (с обрезанными пальцами ) дабы мне так комфортнее.
Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
У меня пропали кнопки "редактировать и тд." и ещё кнопка "создать тему" поэтому прошу,кто-нибудь у кого работает всё... предлагаю создать темы 1. О поводках 2. Обсуждение литературы о собаках ...
P.S Lexus, созданная Вами тема породила ещё столько тем Спасибо Вам
Мы гуляем только на поводке. Не так давно Кира попыталась заигрывать с мопсиком, который был на рулетке и запуталась в ней (она скачет с огромной скоростью, даже уследить сложно). Неожиданные путы Кира попыталась разорвать и в итоге после прогулки появились жуткие рубцы-валики, а сейчас остались шрамы.
Я зарулетку, и не против поводка! С рулеткой очень удобно в условиях города, использую уже около пяти лет и очень довольна! Никоим образом рулетка не мешает команде "рядом", и в тоже время даёт свободу собаке, если нет возможности отпустить собу в свободный полёт... Но я против ках либо игр на рулетке, как впрочем и на поводке...
Quote (Elstaf1)
Рулеточный механизм ненадежный
Это как сказать... ты видела мою Лушу... она гуляет только на рулетке, а уж силища у девушки немаленькая...это сейчас она стала степенной дамой, а по молодости бывали такие рывки, что не каждый карабин у поводка выдержит, а рулетка отслужила нам верой и правдой пять лет...
Естественно руками ни трос, ни ленту хватать нельзя!...
Гуляла я с Пилатом-случился казус-песик мой, будучи весьма накачанным и сильным (кто его помнит-не даст соврать) среагировал на собачку. .Да, механизм работает, рулетка не разматывается. А что толку, что она дальше не разматывается? Мне ж смотать ее надо в секунду))) Но в период "отстопорения" рулетка не стопорит)) она работает на отмотку. Но речь пошла о секундах! (На таком расстоянии не удержать на вытянутом поводке собаку. Я схватила попросту второй рукой за шнур откинула этот ...механизм ( ждать момент, когда собака замрет и спокойно "наматывать рулеточку" у меня не было ни возможности, так как он тянул рывком! ни времени!) Три прыжка и мой Пилатик уже подкатился к собаке вплотную. Если бы я не намотала на левую руки и не тормозила бы второй рукой - спаниель и его хозяйка бы получили инфаркт как минимум.
А если бы у меня был брезентовый поводок, я бы смотала за секунду. А тут несколько секунд ушло на борьбу с брошенным блоком, который отвесом еще путался в ногах! То есть и это мешало. Когда сматывать рулетку, ребята? Просто в состоянии покоя посчитайте, за сколько рулетка смотается.. Секунды три-четыре...
Итог- у меня два мизинца в кровище, Пилат убит мною за тупость, бабка со спаниелем все равно в инфаркте
Но если бы рулетка была вещью удобной-мы в на дрессурах только ее и использовали.
Еще минус-это запутывание. В основном оно и происходит, когда собаки встречаются и начинают играть, карабин мешает в первую очередь, даже не сама лента. Надо быстро перехватывать руки, оббегать собачек, а пальцы рук должны попадать в держалку для них..Минус - следствие- запутались и пострадали. Узкая полоса ленты как леска-путается сильно и травмирует.
Со стороны я также видела на примере своих деток, как это выглядит: приехала ко мне парочка позаниматься, на рулетках оба.. Я все высказала -но им"удобно". Целое занятие я слышу это щелк и пшшшшккк...Работает только ОДНА рука! Но как работать только одной рукой...
Потом случилось прикольная вещь. Представляю, сколько драк по вине упрямых хозяев на рулетках!
В мою кучу влетел боксер. Секунда - боксер у ног одного из стаффов. А рука хозяина стаффа пытается задрать карабин, голову, шею..-то есть подвесить собаку, чтобы он не вцепился. -Естественно, не получается взять коротко уже)). Боксер мечется под стаффом, задача хозяина не дать стаффу вцепиться в холку - но как? Только перехватив за ошейник! Но за ошейник надо наклониться к нему) А тут уже тяжелее подянуть из согнутого положения кверху собаку. То есть попросту задача прижать собаку к бедру и подвесить его. Не вышло)Не успел. Карабин мешал. Перемотались все рулетки, собаки, я не стала принимать в этом участие. Драки сильно не вышло, так как стаффа всеже подвесили двумя руками за нить, а боксера просто отсегнули от поводка и потом все эти веревки мы распутывали. Для меня наглядный пример: рулетка не спасет в этом случае, а помешает. За брезент - раз два в две руки и я подтяну собаку. А рулетка - это только одна рука! собака успеет наклониться и вцепиться, особенно в мелкую собаку. Это факт. Две руки сильнее - это же очевидно без опыта!
Я сплошь и рядом слышу- типа у меня подрался..в кого-то вцепился..Спрашиваю: как это получилось? если Вы собаку на поводке выгуливаете? мне отвечают - к нам подбежали.. Мы не виноваты. (Как не виноваты, если Вы свою собаку не смогли подвесить? отвернуть вовремя..Часто мелкие собачки покусаны именно из-за отсутсвия сноровки, реакции, которые для рулетки нужнее всего-еще и сноровка...Ребята - стаффа можно остановить даже когда собака уже под вашим псом! но не на рулетке, а на брезенте. Здесь эти качества, типа сноровки, сильно не нужны, по причине помощи силы трения и использования двух рук.
Лариса, у тебя сука...Ты кобеля возьми..останови..Я посмотрю...
Сообщение отредактировал Elstaf1 - Среда, 22.04.2009, 13:52
точно! на рывке собаки этого сделать практически невозможно- трос натянут как струна.
Quote (Elstaf1)
Естественно, не получается взять коротко уже)).
и это верно. Всё равно длина несматываемая на рулетке остается. И взять собаку у ошейника-невозможно.
вообщем, согласна во всем. Испытано
А я вот такой случай вспомнила в тему. Вышли с Тимом как то на вечерний попис. За домом пешеходная дорожка, Тим на размотанной рулетке с одной стороны дороги в кустах, я с другой - стою-в ус не дую. И тут на полной скорости в темноте! едет мальчишка на велосипеде. Ни троса- ни рулетку- ни собаку-ему не видно. Я только успела крикнуть: Тормози! Мальчишка со всего маху передним колесом велика на трос- собаку примотало от удара мигом к велику и протащило ещё вперед , естессвенно- сама рулетка из моих рук вылетела и ещё ей долбануло по велосипеду и куда пришлось. Отматывали мы потом этот трос и собаку от велика. Тьфу-тьфу-тьфу- трос был натянут не сильно , Тим спокойно обнюхивал кусты и мальчишка не перевернулся на велосипеде. Только упал на бок. Если бы трос был натянут как струна- мне бы даже страшно представить- что могло случится
http://www.all-dogs-avenue.ucoz.ru
Сообщение отредактировал Timber - Среда, 22.04.2009, 14:04
Если бы трос был натянут как струна- мне бы даже страшно представить- что могло случится
Я думаю полет шмеля бы был...
Конечно, на все - дело привычки. Конечно, кому как удобно. Но я бегу от собак на рулетках, особенно, если на выставку на ней приходят, так как знаю, что фиксации ноль)-улетит собака и в ус не дунет.
Я имела стычки в своей жизни, но в основной массе спасла мелких собачек только благодаря брезенту. Мгновенно рукой фикисрую, второе движение - подвешиваю и мой пес висит, а собачка успевает смыться. И я говорю не только об агрессии. Мои не все и не всех кусают, даже в игре могут наступить и так далее..Я просто подвешиваю и не даю ничего делать, если уж ко мне подбежали. И мне все равно-что думают, бешенные у меня собаки или нет..
По поводу кинуть карабин вслед) Я прекрасно кидаю вслед поводок А еще могу волну пустить по спине-шлеепп! Собака присела, оглянулась-понял, не дурак.. иду смирно)
Тут вывод простой: рулетчики, пробуйте на брезенте и сравните. Брезентчики, испытайте рулетку. У меня много было возможностей, так как собак куча
Мне совершенно все равно, что поводок в грязи, хотя он у меня не в грязи Редко, когда упадет на землю... Я не гуляю на пяти метрах..Может, по этому. Но писать-писали мне на него))) Еще я не люблю поводок косой плетеной, бррррр-тянется, не наматывается на руку...
Сообщение отредактировал Elstaf1 - Среда, 22.04.2009, 14:21
естесственно. Все мы рано или поздно попадаем в непредсказуемые ситуации. И выход из них с сильными стаффами на поводке гораздо проще и надежнее -чем на рулетке
Quote (Elstaf1)
Еще я не люблю поводок косой плетеной, бррррр-тянется
А у меня сейчас брезент начал тянуться может он тоже как то покроен по косой? раньше такого не было с другими брезентовыми поводками.