Скажите, пожалуйста, нашей питбулихи 3 месяца! Нормально ли такое поведение: она грызет все (ну это ладно, у нее зубы меняются), а то что она грызет руки, пытается погрызывать наши уши и лицо (и ребенку тоже)! Гавкает на нас, когда играет и когда дрессируем тоже (на улицу еще не ходит) может она так проявляет любовь или просто хочет больше внимания? Заранее спасибо!
Большое спасибо, а то переживала, всетаки маленький ребенок ( 1год 9 мес), она ей руки в рот засунит, а та сидит погрызывает)! Вообще к ребенку отностися хорошо (заплачет, сразу подбегает облизывает), но когда играют, только и успевай смотреть, кто на кого залез! На днях поцарапала под глазам, наказала, после наказа побежала и всю ее облизала, а потом сама пошла на место!
Первый и главный вопрос, который волнует –это кусание. Что стоит делать заводчику, а затем и хоз. чтоб меньше страдать от зубов щенка. Совсем малышей начиная с трех недель приучайте к своему лицу. Подносите по очереди, дайте обнюхать, а затем лизните в нос. Дайте лизнуть в ответ, но не до перевозбуждения, буквально два –три раза. Этим вы учите лицо не кусать, а целовать. Кормление изо рта . Подносим малыша ко рту и даем ему вкусняшку или просто водичку. Это опять же помогает к лицу относиться бережно. Можно вводить слово Аккуратно. В более старшем возрасте, им можно будет воспользоваться. Кормление с открытой ладони со словом Можно, Аккуратно. Все это проделывается с каждым щенком отдельно (без конкуренции) . Два три раза в день по два, три упражнения.
Никогда не играть, хватая щенков за мордочку. Уважайте его лицо, и он потом будет уважать ваше. Никогда не отталкивайте щенка. Толчок это приглашение к грубой игре. Если вы сами приглашаете, вам обязательно ответят. Не играть с щеном руками, только игрушкой на веревочке,(резинке), жгут из тряпки. Для наших терьеров интересна игра в норы и координацию. Поэтому сооружаем из картонных коробок лабиринты и препятствия. Там можно прятать игрушки и лакомства. Это и физ. нагрузка и работа умственной деятельности.
а я делала так если во время игры мне было больно крикну АЙ и игра заканчивалась,только сперва надо тоже играя с ней сделать чуть больно чтоб щенок тоже пискнул и понял что ай это бобо,я к примеру после того когда меня прикусила за нос сказала Ай и в ответ я ее куснула за ухо и она тоже пискнула Ай,с ребенком это тоже помогло он просто во время игр пискнул когда ему было неприятно и все,правда она царапалась как кошка хотя когтики стригли и вобще не разрешайте играть с руками только с игрушками и как только сильно разыграеться то прекращайте игру первыми,и игрушки должны быть вашими а не ее вы ей их просто даете играть.