Решила сюда, в тренировки скинуть снаряды. на которые засматриваюсь, может кому-то пригодится
Да, много всякого разного придумано для собак!
ЦитатаИмперия ()
еще одно отличное занятие, которое я открыла для себя и собак в этом году - НОУЗВОРК
Очень интересно! А ведь такие трубки-занюхи можно и самим сделать. У нас на даче такие коленья от чего то остались. Может попробовать летом? Ваши идеи мне покоя не дают! JURP
Танюш, как быстро собаки понимают задание и начинают правильно отрабатывать?
Танюш, я познакомилась с НоузВорк в Крымском кинологическом лагере. Ходила слушателем на занятия и через десять дней обучения было тестирование по Ноузворк, только две собаки из пятнадцати, по-моему, не сдали. Остальные получили сертификаты и могут теперь участвовать в соревнованиях по ноузворк по запаху "корица". Т.е. за эти десять дней реально поставить абсолютно нулевую собаку на запах
Цитатаfebi ()
Да, много всякого разного придумано для собак!
очень много и всё хочется попробовать.
Цитатаfebi ()
Очень интересно! А ведь такие трубки-занюхи можно и самим сделать. У нас на даче такие коленья от чего то остались. Может попробовать летом? Ваши идеи мне покоя не дают!
Юля, конечно, там много всего под ноузворк придумано. Почти всё обиходное. Емкости для еды, канализационные трубы и трубки, шарики пластиковые, емкости на магните, в общем фантазия безгранична. Эти ящики и трубы я купила, т.к. мне проще купить, нежели объяснить слесарю, далекому от всего этого, что мне нужно; ))) Я с барьером ооочень намучилась, пока он стал таким, каким я хотела Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
С наших тренировок по ноузворку и поиски вкусняшек, запрятанных в поисковом коврике
Какой яркий! Интересное занятие! Мы с Фа просто раскидываем кормом в укромных местах и собираем. а в детстве выкладывала дорожку по квартире. А иногда на улице просто кидаю в траву. Собакам нравиться любой вариант. А еще некоторые (которые с руками) делают коврики сами!
ЦитатаИмперия ()
Разбросала шарики по всей комнате, а в одни, разрезанный, положила кусочик корицы, которую и надо было найти; )
Столько шариков! А главное все перенюхать и не разжевать шарик! Здорова! JURP
febi, Да, Юль, я видела даже мастер-класс. Там ничего сложного нет. Берешь решетку для раковины и обвязываешь её флисовыми лентами и всё; ) но что-то я не верю в свои силы; )))))) Поэтому купила на али-экспрессе;)
А на шарики только Цера покушается, она решила, что чтоб найти, надо на зуб все проверить; ))) Объяснила, показала, что нужно искать по нюху, теперь только, когда азартничает хватает шарики и выплёвывает; )
Юнгасик; )
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)