Танюшка, спасибо за продолжение рассказа очень интересно молодчинка Астенька хорошо справляется со спасением Церик не скучала без вас? Первый прыжок с лодки как прошёл, не озадачил Астёну или всё как по маслу? http://alterra-staff.narod.ru/
Юлия, Танечка, спасибо, за ваш интерес к нашей лагерной жизни Так получалось, что водные тренировки фотографировать было некогда, а вот послушки есть почти все дни - занятия были очень насыщенные и направленные в основном на социализацию и выдержку - ходили рядом по квадрату - объяснили почему по квадрату, а не по кругу - чтоб углы учить одновременно с движением, а не по отдельности Вот так начинались наши занятия
а потом мы дружно уходили с площадки и тренировались в условиях, "приближенных к боевым", тренировки проходили на территории всей турбазы, а также за её территорией
Через неделю тренировок с Астей, я привезла Церу и занималась с ними по очереди еще один акцент тренировок - отказ от предложенного корма и табу на подбирание еды с земли - вот на этих уроках опять же пригодились наши "полосы препятствий", которые мы часто устраивали своим собачкам на прогулках
а еще нам инструктора устроили сдачу "ВH" - это мои девочки в ожидании нашей очереди на тестирование
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Империя, Танюша, рады видеть-слышать! Поздравляю тебя с успехами девочек! Что вложишь в собаку, что хочешь видеть, то и получаешь! Вы умнички! Очень, очень рада за вас!
С интересом жду продолжения рассказа! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Продолжаю Еще немного послушки - ходим по турбазе и по пляжу - учимся не тянуть на поводке и аккуратно спускаться-подниматься по ступенькам. Учимся при укладке не обращать внимание на "шведский стол", репетируем "полюбившийся" с прошлого года "столбик" А еще я поменяла тактику наших занятий и занимаюсь сразу с двумя - как обычно "мы с Тамарой ходим парой"
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюш, спасибо за интересный- показательный рассказ. Столько собак, такое послушание- я под впечатлением как я люблю тебя блондинкой Танюш, Церочка повзрослела и очень расцвела- очень красивая стаффочка Могу гордится дочей во всём. Спасибо тебе за неё. http://alterra-staff.narod.ru/
Лариса, Юля, Танечка, Катюша, спасибо, девочки за интерес к нашей лагерной жизни сейчас загружу фоточки, а потом отвечу и по-рассказываю что и как было снова наша дорога до тренировочного лагеря
а здесь наш Гуру ходил по внутреннему квадрату и пищал мячиком, и баскетболил - проверка выдержки. А перед носом Асти и Церы его помощник переворачивал фишки - мои девочки сначала смотрели на его манипуляции с фишкой, а потом с вопросом на меня
Тренировки с Церой - чтоб у Церы был кураж в спасении по-тренировались на пуллер, а у неё итак кураж, она обожает и лодочку таскать и за утопами плавать
а это уже сдача нормативов КСУ по ССВ - Церочка сдавала 24-й и мы пришли в лагерь пораньше - смотрели как другие сдают. Я, естественно волновалась, а вот Церик во время ожидания ловила момент и сворачивалась клубочком, спала После сдачи мне судьи рассказали за что и сколько с нас сняли баллов: у Церы сняли - 0,5 балла, а у меня 5,5 балла - за несвоевременные команды и ненужную механику - как обычно, если бы не я, Церик была бы в призерах
Продолжение сдачи экзаменов Сначала с Церой, а потом и с Астеной - насыщенный был день Между сдачами девочек, мы немного отдохнули на пляже - Церочка спала в тенечке, а Астя на солнышке
я слушаю судью, а Цера внимательно смотрит на меня, может еще кого-нибудь надо будет срочно спасать
призовой фонд - естественно, пуллеры в числе ценных призов победителям
это уже перед награждением, мы Церочку оставили дома, а с Астей немного пораньше пришли - я смотрела как расставляют призы, а Астенька нежилась в последних лучах, заходящего в море, солнца
Таблица с результатами - Астя 50-ая, Цера - 24-я Первыми идут оценки за послушку: берется 100 баллов, а потом вычитаются штрафные - первые пять штрафных у нас вычли за поводок - и Астя, и Цера были на поводке - мне так привычней на послушке, а потом с нас еще немного сняли. У Асти получилось больше баллов чем у Церы - очень рассудительная девочка Астя А Церик знает, что она умная и старается всё сделать на опережение, за что и штрафовали нас
Танечка, спасибо, за внимание к нашей лагерной жизни
Я попозже ещё и ещё буду возвращаться к этой теме - рассказывать что и как было и добавлять фоточки - это лагерь у нас был две недели, а воспоминаний у меня на целый год хватит Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)