|
|
Защитно Караульная Служба (ЗКС)
| |
| febi | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:17 | Сообщение # 136 |
 Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
| Интри, То что вы описываете-недоработка тренера. А если такое на соревновании, то и попустительство судий! В ЗКС всегда ценилась серьезность. Обучение без игры. А для стаф. это скучно. Для сдачи учила Фэбуню и занюху и выборке...Но занюх делает спокойно, а потом летит как коник. Торопиться, как и в аппортировке. ЗКС придумано под ВЕО, РОт, черныш. ИПО для НО, доб. Под стафопитов придумали БР и РР.
JURP
|
| |
| |
| Интри | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:17 | Сообщение # 137 |
 Старый знакомый
| Мои наблюдения именно с соревнований, чем я и была удивлена т.к. мы готовым по другому. На мой взгляд сейчас в ОКД - ЗКС цениться скорость, четкость и желание работать. Это мои наблюдения по последним соревнованиям. Именно соревнованиям. Испытания проходят с более мягкими требованиям соответствующими правилам. Но в выборке я считаю суета и "игра" мешают. Вот оттекут мои девчонки наснимаю роликов с занятий. P.S. Если коснуться ОКД например, апортировка или место сделанное не на галопе, а на рыси или шагом, то это уже штраф... По концепции в подготовке мы пришли к ИПО, все должно быть красиво и быстро... Просто правильное исполнение навыка никому на соревнованиях не нужно. Но это уже чисто спортивные заморочки.
"Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут"
|
| |
| |
| febi | Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:32 | Сообщение # 138 |
 Настоящий друг
| Quote (Интри) Если коснуться ОКД например, апортировка или место сделанное не на галопе, а на рыси или шагом, то это уже штраф... А что обычно делает стафопит-несется, врезается юзом на аппорт сдвигает лапами.... Это работа на игре и на темпераменте. Quote (Интри) в выборке я считаю суета и "игра" мешают точно.
JURP
|
| |
| |
| Lanselot | Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:39 | Сообщение # 139 |
 Старый знакомый
| Вот почему мы не сдали ни ОКД, ни ЗКС. Беда с аппортировкой. Темперамента - через край. За аппортом летим стрелой, хватаем и несемся обратно с кувырками и трепанием предмета, пихаем его в руки и с рыком треплем, типа, давай порвем это вместе. Если же заставлять его делать все серьезно, тогда он в упор не видит предмет, носите сами ваш аппорт, раз играть нельзя! Такая же фигня с выборкой. Подушечку-то он правильно определяет, но потом вместо того, чтобы отдать, мгновенно рвет ее на части. А если так нельзя - вообще отказывается идти. Серьезно у нас получается только кусаться, тут он понимает, что это не игра, а работа, и делает все замечательно.
-- © Dalmar.Lanselot
|
| |
| |
| Интри | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:02 | Сообщение # 140 |
 Старый знакомый
| Lanselot, начните апортировку с конца, с удержания, мои сделаны на механике, но скорость и желание не теряются, т.к. четко знают условия игры&работы. Есть еще вот такая статься и видео, как минимум для расширения кругозора советую посмотреть http://dogschool.ru/node/473
"Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут"
|
| |
| |
| febi | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:46 | Сообщение # 141 |
 Настоящий друг
| ошибка
JURP
|
| |
| |
| Vestalka | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:08 | Сообщение # 142 |
 Настоящий друг
| Quote (Интри) кто-нибудь свободную охрану (без привязи) делает Делаем Quote (Bonia) девченки а для охраны надо диплом по окд иметь или просто элементы послушки в идеале.? ты имеешь ввиду обучение на защиту (ЗКС, УГС и пр.)? По идее - диплом нужен (для ЗКС - диплом по ОКД, для ЗГС - по УГС хотя бы и т.д.). Но азы очень часто дают и во время прохождения послушки. Старшая у еня начала заниматься защитой только после сданного экзамена по ОКД, а младший - с младых когтей занимается. Так что - по разному бывает. Quote (Интри) А выборку ЗКСную вы делаете? Если да, то как "занюх" делаете? У меня главная проблема тормознуть собу перед выборкой, а то ей только бы принести. И выборку делали. А какая проблема в подносе предмета? Собака должна или обозначить предмет (лай, укладка), либо принести его. У нас так проблема была в размотивировке собаки от "защиты", т.е. собака не столько занималась выборкой вещи, сколько фигуранта выискивала
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
|
| |
| |
| Lanselot | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:08 | Сообщение # 143 |
 Старый знакомый
| Интри, Спасибо!
-- © Dalmar.Lanselot
|
| |
| |
| Интри | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:38 | Сообщение # 144 |
 Старый знакомый
| Quote (Vestalka) А какая проблема в подносе предмета? В подносе как раз нет проблемы, есть проблема в концентрации. Т.е. от палочек её грубо говоря "колбасит", маньячка на апортировку, и она любую палочку иногда может схватить и принести, только бы принести. Раньше она просто влетала в зону выборки и я её в прямом смысле учила ВХОДИТЬ туда, т.к. влетая она собирала все палочки лапами в кучу. В ЗКС собака обязательно должна взять искомый предмет в пасть (если нет подноса), но обозначать укладкой или лаем она не может. Такие правила.
|
| |
| |
| Интри | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:40 | Сообщение # 145 |
 Старый знакомый
| Lanselot, не за что, если будете над апортировкой работать напишите потом о результатах. Интересно.
|
| |
| |
| Vestalka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 00:33 | Сообщение # 146 |
 Настоящий друг
| Quote (Интри) В ЗКС собака обязательно должна взять искомый предмет в пасть (если нет подноса), но обозначать укладкой или лаем она не может Когда мы сдавали ЗКС - было абсолютно не важно как она обозначит предмет. При работе на выборку серьёзнее даже отдавали предпочтение собакам, которые могли обозначить предметом и не аппортировать его Т.к. при дальнейшей работе такие собаки могли работать, например, со взрывчаткой (но это конечно уже к служебникам относится, норматив ЗКС так далеко не заходит ) Quote (Интри) В подносе как раз нет проблемы, есть проблема в концентрации. Т.е. от палочек её грубо говоря "колбасит", маньячка на апортировку, и она любую палочку иногда может схватить и принести, только бы принести. Раньше она просто влетала в зону выборки и я её в прямом смысле учила ВХОДИТЬ туда, т.к. влетая она собирала все палочки лапами в кучу Ну это да
|
| |
| |
| Lanselot | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:53 | Сообщение # 147 |
 Старый знакомый
| Vestalka, А разве питы сдают ЗКС и ОКД? По-моему, это РКФ-овская тема? (никого не хочу обидеть)
-- © Dalmar.Lanselot
|
| |
| |
| Boss | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:28 | Сообщение # 148 |
 Настоящий друг
| Quote (Lanselot) А разве питы сдают ЗКС и ОКД? сдают))
|
| |
| |
| Vestalka | Дата: Среда, 10.02.2010, 00:52 | Сообщение # 149 |
 Настоящий друг
| Quote (Lanselot) Vestalka, А разве питы сдают ЗКС и ОКД? По-моему, это РКФ-овская тема? (никого не хочу обидеть) А почему это должно кого-то обидеть? Питы сдают ОКД и ЗКС наравне со всеми. Бывают тёрки с документацией, но на результаты это не влияет
|
| |
| |
| Интри | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:46 | Сообщение # 150 |
 Старый знакомый
| Quote (Vestalka) Когда мы сдавали ЗКС... Возможно, я привела цитату из положения ЗКС РКФного по которому мы работаем и выступаем на соревнованиях. Quote (Lanselot) А разве питы сдают ЗКС и ОКД? По положению РКФ, "Для получения внутреннего сертификата РКФ, собакам, не имеющим родословной РКФ, необходимо указать клеймо во временном сертификате." И все, так что если хочется иметь РКФовскую бумажку по ОКД, ЗКС и т.д. проблем с этим нет.
|
| |
| |
     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino ,
|
Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uWeb аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер |
|
|