Весна время вдохновления и прбуждения от зимней спячки, щенок же в доме навевает мысли о дрессировке. . .
Зная, что большинство наших форумчан прилежно дрессируют и дрессируются, родилась мысль попробовать провести свои небольшие соревнования. А если получится, даже серию соревнований по дрессировке в грядущий период "сухой земли".
Эту идею реально волотить, было бы желание наших дорогих форумчан! И конечно же, куда мы без нашего дрессировочного гуру febi? Юлия, если Вы согласитесь вписаться в эту авантюру, как главный учитель хороших манер молодых собак нашего форума, как теоретик для составления программы соревнований и как практический судья, и если найдутся желающие участвовать, то давайте попробуем!?
Давайте организуем предварительную перекличку желающих участвовать! Пока отталкиваясь только от желания, а не от даты!
Пока из готовых принять участие явно вижу: E}I{bIK_B_TyMAHE и Boss. Tigrino, Гелиос_Юта, КсенияНастя- Бозита, lulaxa80
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Эта идея родилась в наших с Татьяной головах одновременно, поразмышляв я расписала в уме как мне всё это представляется:
Думается мне, что подборку элементов для соревнований нам надо будет продумать свою, исходя из того, что соревноваться в выполнении полезных для жизни команд будут стаффы и питы. . . Надо будет выделить разные программы для участников разной степени подготовки. . .
Призываю всех к обсуждению! Если идея понравится, можно на конец апреля уже планировать перые соревнования!
Катюш, молодец создала темку, может наших трудолюбивых по дрессировке девчушек это заинтересует! Действительно надо определиться какие виды задач будут поставлены и жюри- судьи или судья! Ещё есть идея провести ВИРТУАЛЬНЫЕ соревнования для соб, это виртуальные выставки есть, а соревнований по дрессировки вроде нет. Фотки здесь не подойдут, надо видео выкладывать! Кто за...... ждём предложений http://alterra-staff.narod.ru/
Ещё можно отвлечься о дрессуры и сделать просто "весёлые старты",для не очень дрессированных 133
Ведь участвовать хотят многие,но не все дрессируются!
Может для какого то и стоит сделать весёлые старты, для определённой группы! НО у нас много форумчан, которые серьёзно занимаются и хотят показать свои успехи в серьёзном занятии! Так что думаю...что нужно и то и то! http://alterra-staff.narod.ru/
Можно позаимствовать систему у аджилистов и разделить всех на три группы: Дебют, Прогресс и Мастер.
Дебют - основы для молодых собак Прогресс - для занимающихся постарше и взрослых Мастер - есть у нас и такие
(деление групп не по возрасту собаки, а по опытности!)
В заданиях для каждой категории хотелось бы видить как серьезные упражнения, так и более веселые-игровые. Дебют тогда будет подходить для собак с минимальными навыками. Как-то так!
Екатерина, Я думаю надо ещё и малыши сделать,так как есть молодое поколение которое что то умеет. Туда предлагаю щенков от 4 до 6-7 мес. их не отнести к другим группам так как они в силу возраста не могут быть более чем годовалая собака.
Гелиос_Юта, думаю группы будем делить исходя из списка потенциальных участников! Делаем ведь сами для себя! Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Народ мы в клубе делаем вот такие соревнования, участвовать могут собаки (и щенки) имея минимальный набор навыков: "Слалом". У нас были ворота (колушки). Можно держать в руках игрушку, вкусняшку, главное собаку руками не трогать и попасть вместе с собакой в ворота. У нас было дело что призовое место азиатка заняла, прошли медленно, но точно. А скоростные пролетали мимо ворот http://bkcf.ru/index.php?option=content&task=view&id=313 "Слалом"
"Подзыв". Собственно растояние зависит от площадки, у нас метров 50 в среднем. Кто то, может свой, может чужой человек держит за ошейник, по команде держащий собаку человек, должен ошейник отпустить. А хозяева СТОЯТ НА МЕСТЕ и зовую свою собаку, могут прыгать, пищать игрушкой, что угодно. Победил тот, кто первый ВЗЯЛ СОБАКУ ЗА ОШЕЙНИК, не поймал руками и т.д. http://bkcf.ru/index.php?option=content&task=view&id=314 "Подзыв"
"Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут"
Мне идея очень понравилась)) Мало того, что это просто интересно и увлекательно, носит полезный характер для собак - как по дрессировке, так и занятия - соревнования в большой компании, т.е. много отвлекающих факторов) Кроме того, мне кажется, это отличный способ встретиться форумчанами, пообщаться в живую, поделиться каким-то советами и т.д. После соревнования можно устроить пикничок к примеру))) Погода сейчас налаживается, так что думаю многие поддержат идею) А вот задания мне кажется лучше всего, чтобы придумала и разработала Юлия Радиевна, как профессионал, с учетом наших стафопитячьих отпрысков))