Собственно почему спрашиваю: вчера вечером гуляли и познакомились с стаффом, кобель 7,5 месяцев, на шеи груз. Хозяин говорит, что тягают с 5 мес. Добавил, что мы очень маленькие и нам тоже надо!!!???
Сообщение отредактировал KanffetKa - Понедельник, 31.05.2010, 18:20
Я тоже как-то не очень за нагрузки) Лично мои собаки не носят. Иногда хочется узнать: а что будет, если Васю в груз одеть Но потом как-то отпадают мысли Все должно быть естественным путем, многое дается питанием, наследственностью, простым выхаживанием на поводке. Если тащить за собой покрышку в шлейке, можно раскачать собачку..Но нагружаются суставы непомерно. Если одеть ошейник на три кило-провалится позвонок за холкой. Спина будет с - образной Если напялить шлейку с гирьками, будут бицепсы, но опять таки-позвоночник..ноги передние..
Купаться полезно. Но лучше в своем бассейне: в Питере вода не выше 20 градусов, а то и 14 летом. На воздухе около 25. Большая разница .. Я боюсь этих купаний. Вот бассейн-это здорово) Мышцы на холке сразу, спине, грудь шире становится.. Но мои плавать не умеют и бассейна у меня нет)
Надо сначала задуматься: а зачем это? На три мм толще бицепс? ляжка? Кто заметит? А если потом лечить артрит от нагрузок, суставы неокрепшие сотруться? Связка в прыжке лопнет у нагруженной собаки?...
Я тоже как-то не очень за нагрузки) Лично мои собаки не носят. Иногда хочется узнать: а что будет, если Васю в груз одеть Но потом как-то отпадают мысли Все должно быть естественным путем, многое дается питанием, наследственностью, простым выхаживанием на поводке. Если тащить за собой покрышку в шлейке, можно раскачать собачку..Но нагружаются суставы непомерно. Если одеть ошейник на три кило-провалится позвонок за холкой. Спина будет с - образной Если напялить шлейку с гирьками, будут бицепсы, но опять таки-позвоночник..ноги передние.. Купаться полезно. Но лучше в своем бассейне: в Питере вода не выше 20 градусов, а то и 14 летом. На воздухе около 25. Большая разница .. Я боюсь этих купаний. Вот бассейн-это здорово) Мышцы на холке сразу, спине, грудь шире становится.. Но мои плавать не умеют и бассейна у меня нет)
Полностью согласна , вообще не нужны собакам эти нагрузки на позвоночник , с возрастом это всё скажется, собака же не лошадь, чтобы таскать на себе грузы, это прихоть хозяйская выпендрёж одним словом , многое зависит от наследственности и правильно распределённых прогулок.Есть тренажёрные залы для собак, я вот не знаю не пробовала говорят там хорошо и не особо напрягают суставы всё под присмотром тренера, но это я думаю можно только если кто выставками занимается что то там подправить , или с погодой не повезло и собака мало гуляет то можно и позаниматься , моим собакам хватает и просто прогулок в свободном полёте поздно вечером ...