Всем добрый день! Извините, что может пишу не в той теме... Дело в том, что моему стаффу сейчас купировали уши. Мы опоздали с прививками, поэтому купирование сделали щенку в 3 месяца и 3 недели. В хороших поликлиниках очереди на два месяца вперёд и пришлось делать купирование в нашей местной ветклинике. Смутила малая цена - 500 рублей и то, что ему не делали наркоз а вкололи аминазин, димедрол и новокаин. Щенок всё видел и порывался убежать. Сейчас его папа привёз из клиники и всего за пару минут всё было в крови..на каждом ухе по 11 швов. Подскажите, всё так и должно быть? И ещё, что меня смутило - это то, что ему не забинтовали уши, а просто пару раз поверх ушей вокруг головы перемотали бинтом, который он сразу снял
У полная фигня..простите меня. Крови не должно быть много, если кровь не останавливается, бегом в больницу, пусть останавливают кровь...купировка без наркоза...варвары блин.. какие то..вы где живёте???? http://alterra-staff.narod.ru/
И ещё, что меня смутило - это то, что ему не забинтовали уши, а просто пару раз поверх ушей вокруг головы перемотали бинтом, который он сразу снял
Уши бинтовать и не нужно. Бинт на голове вам тоже больше не нужен, он защищал от грязи свежие рыны.
Quote (Pinki)
за пару минут всё было в крови..
Обработали чем-нибудь? Часто обрабатывают "серебрянкой". Можно обычной зелёнкой.
Quote (Pinki)
на каждом ухе по 11 швов
Нормально
П.С. Почему вы не обратились с вопросом по купированию ушей к вашему заводчику? Всегда есть на примете врачи, к которым можно записаться лично, даже вызвать на дом, что очень удобно.
Спасибо за ответы! Кровь уже остановилась, уши обработаны зелёнкой...Живу я в Починке (Смоленская область)...а щенок достался в подарок и мы не знаем, кто заводчик. Взяла смелость подойти к нему, всё рассмотреть. Всё вроде хорошо, но только у него очень красные глаза
Сообщение отредактировал Pinki - Четверг, 18.08.2011, 18:42
я так понимаю это местная анестезия ??? То есть об кололи и щенок не спит, а ему уши режут?
Одной из главных особенностей этого препарата, является наличие выраженного седативного эффекта, проявляющегося угнетением условно-рефлекторной деятельности (в первую очередь двигательно-оборонительных рефлексов), уменьшением спонтанной двигательной активности, расслаблением скелетной мускулатуры, снижением чувствительности к эндогенным и экзогенным стимулам при сохраненном сознании.
насколько я поняла, практически всё чувствуешь, а двинуться не можешь. у меня б не только глаза б покраснели...