Я заметила, что воротник привлекает внимание щенка. Поэтому он чешет уши. Первый час после наркоза щенок в любом случае потрясет головой, но чесать не станет. Но если одеть воротник, щенок начинает чесаться, снимать его и нечаянно задевает ухи...Поэтому я обхожусь без воротников. Очень много при мне со стола слезло "обрезков" . И ни один не был в короне. И никто не перешивал уши. Никто не чесался. Возможно, это просто общее мнение, что без воротника сорвет ухо и воротник защищает? Мой опыт подсказывает, что без воротника намного быстрее проходит процесс выздоровления. Проверить просто: оденьте воротник здоровой собаке. Она вся извернется в сальто-мортальто))) Я проверяла
Татьян, ну тогда за ними ПОСТОЯННО глаз до глаз нужен! Мой ещё и об диван пробовал пробегая чесать ухи! Нам без воротника тяжко было, один раз и расчесал....думаю, всё от собы зависит! http://alterra-staff.narod.ru/
Хе-хе)) А Вы попробуйте одеть воротник на собаку взрослую, уже с купированными ушами) будет по полу кататься. Уши не вызывают у щенка беспокойства. По крайней мере правильно зашитые уши. (уши, сшитые кожей, а не через хрящ..Или уши, которые не завязывают веревкой как у бесенка. Я после купировки даже не заматываю уши. Только если в дорогу щен едет с мамой домой от меня. И сразу советую снять повязку.) Я начала со своего добермана. Много лет назад. Сняла корону - не выдержала. Трясет головой - и все тут. Только кровь по стене стреляет. Ужасное зрелище. Я сняла корону. И пес уснул! Потом доги маленькие. Два помета. Все без короны! (Уж доги!) Ну а со стаффами я вообще не стала ставить опыты)) Первый Пилат как приехал от ветеринара в короне - давай по дивану юлозить - снимать.. Е-мое...Швы сошли с полуха. Я сняла корону. И та же реакция: пес уснул. Ну почесывал иногда, когда заживали ушки, чесались, наверное. Но травматизм значительно уменьшился, чем при воротнике этом. Воротник трется об ухо и мешает и зацепляется..Жуть. В воротнике рекомендуют ходить неделю, кажется. Неделю снимает пес воротник. А после операции собаку беспокоят уши лишь когда отходит от наркоза. Первый день. Потом он на них не обращает внимания. Привыкает. Может, от собаки зависит... Я утверждать не буду Но в моих случаях корона не понадобилась. Не только в моих. Кто что хочет. Но я дам совет не пользоваться таким средством защиты. Лучше посидеть первый день со щенком. И понаблюдать, как дитятко переносит неудобство и боль. Отвлечь его. А не привлекать к голове внимание воротником. И потом приучать его к ношению воротника. Лишний труд. Лучше посидеть с ним и дать ему материнской ласки)
Лучше посидеть с ним и дать ему материнской ласки)
Да..уж ласки мы своему давали очень много. Но без воротника не обошлись! А в обще если соба может обходиться без воротника это здорово! насколько я поняла, без воротника может без проблемно находиться собака с ПРАВИЛЬНО - ( по медицински, ) купированными ушами!
Зашивали нам уши правильно - не через хрящ, а только кожу (видела - присутствовала на операции). 5 дней Кира ушами практически не интересовалась, но вот когда уши начали заживать и начали отваливаться узелки - уши начали наверно чесаться. Вспорола она ухо за один удар когтем (это было при нас с мужем). Воротник Кира восприняла спокойно. Сначала обиженно посидела-посопела, а потом просто перестала обращать на него внимание. Воротник очень хорошо защищает уши - главное правильно подобрать размер. После купирования мы купили воротник №4, но когда одели его на собаку, то оказалось что он тянет голову собы вниз, мешает есть и пить и мы его сразу сняли. После зашивания вспоротого уха в ветклинике хирург помог нам правильно подобрать воротник (воротник №2 и ширина меньше того, что мы купили). Воротник ранить уши не может - в силу своей конструкции и заживлению ушей он совсем не мешает.
Добавлено (29.11.2008, 18:06) --------------------------------------------- А уж уделять больше внимания щенку, чем мы уделяем нашей милой Кирочке - по-моему невозможно!
Ну такой он жалостливый!!! На второй день - А вот на следующей фоте-ушки как не родные...даже по цвету...
Quote (Tigrino)
мороженое трескаем!
Можно было и к ушкам приложить.. охлаждает! На сумке тоже такой безобидный ребенок...Я на Джека когда,на такого,по утрам смотрела хотелось на работу плюнуть...
так ушки лежат....вот действительно как не родные..
Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
дарик, Tigrino, здоровские фото... видали бы ЭТО "зеленые контакта" а вот у нас тогда не было фотика,только мыльница и со швами мы не фоткались а мы не бинтовались и не насили воротник