первая медпомощь после драки
|
|
E}I{bIK_B_TyMAHE | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:21 | Сообщение # 1 |
Настоящий друг
Награды: 1
Статус: Offline
| Не буду все здесь рассказывать, не в этом сейчас дело. Вопрос в следующем. После драки у собак остаются раны различной локации, формы, глубины. Что делать, придя домой и как лучше обработать раны? У мелкого сейчас две глубокие ранки от клыков на макушке и щеке. Обработала и обрабатываю периодически хлоргекисдином. Мазать какой-либо мазью пока не стала, чтобы ранка подсыхала сама. Это конкретный случай. И вообще как себя вести, чтобы помочь собаке после "схватки" сразу на месте и дома? Может барть с собой какую-то минимальную медаптечку на пргогулку?
|
|
| |
Boss | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:55 | Сообщение # 2 |
Настоящий друг
Награды: 0
| марганцовка.НО очень часто бывают карманы,и там может загноиться,поэтому лучше бежать к врачу! Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE) И вообще как себя вести, чтобы помочь собаке после "схватки" сразу на месте и дома? М да там увидишь уже,или поможет просто промывка, или бежать к врачу .Главное хорошо посмотреть!
|
|
| |
Bonia | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:07 | Сообщение # 3 |
Настоящий друг
| там где есть проколы прям пальцем заложите мазь левомеколь или левосин а если вздуются как Катя написала карман и нет доступа к вету то просто сделать новокаиновую блокаду.
|
|
| |
Tigrino | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:02 | Сообщение # 4 |
Настоящий друг
Награды: 3
| я обрабатываю хлоргексидином и вот попробовала на раны посыпать Банеоцин ранозаживляющую присыпку- понравилось, как всё затягивается
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
Багира | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:18 | Сообщение # 5 |
Настоящий друг
| Когда вика порезала лапу я наложила под повязку мазь боро плюс. на следующий день рана уже затянулась. я обычно беру в фиолетовой коробочке мазь она с травами.
|
|
| |
Фреди | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:06 | Сообщение # 6 |
Приятель
| Напишу как мы обрабатываемся.После обработки хлоргексидином сразу запшикиваю Террамицином спреем.Последующие пару дней,если есть карманы,то расколупываю корочку и только промываю очень обильно.Потом накладываю пену,или Пантенол или Олазоль на поверхностные раны,а в карманы-Левомиколь.Присыпка Банеоцин или Раносан тоже нравится.На длительные прогулки всегда мини аптечка с собой-хлоргексидин,пластырь катушка,чтобы стянуть порез и бинт.Ну а в машине полный арсенал,перевязка,ампулы.Если нам не пргодится,то поможем друзьям-товарищам.
|
|
| |
Гелиос_Юта | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:42 | Сообщение # 7 |
Настоящий друг
| Quote (Boss) НО очень часто бывают карманы,и там может загноиться E}I{bIK_B_TyMAHE, Катя права,у нас почти всегда после стычек бывают карманы,это не приятная штука,но я всегда обходилась без врача. Если есть карман я делала так:придя домой промываю сначала водой,потом обильно промываю перекисью или хлогексидином,выдавливая всю гадость,промокаю что бы была рана сухая или кровь остановить (но это бывает редко),оставляю карман в покое потом через час,а то и раньше он надувается убираю гной (если он есть или просто застой крови) и так пока не будит просто прозрачная хрень вылазит (пока чистая рана не будит),ну и конечно повторно промываю,а потом стрептоцидом засыпаю или искусственную кожу (как то так она называется,там типа мелкой сетки само рассасывающейся на которую быстро нарастает кожа) кладу,но это если рана широкая. Вот
|
|
| |
Багира | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:44 | Сообщение # 8 |
Настоящий друг
| это ты про ютуса рассказала? что бывало что сильно рвали чтоли? да ну на!
|
|
| |
Гелиос_Юта | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:46 | Сообщение # 9 |
Настоящий друг
| Багира, Да нет,карманы бывают даже после игр,хвать и минутной стычки что бы карманы понаставить!
|
|
| |
E}I{bIK_B_TyMAHE | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:46 | Сообщение # 10 |
Настоящий друг
| огромное спасибо за советы!!!! беру все на заметку и все законспектировала! наглый рыжий понь взрослеет, хоть буду во "всеоружии", хотя - лучше бы это "оружие" не пригодилось.
|
|
| |
Гелиос_Юта | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:48 | Сообщение # 11 |
Настоящий друг
| Quote (Багира) что бывало что сильно рвали чтоли? Искуственная кожа нам помогла хорошо когда она себе пол лапы распорола и кусок кожи отмахала! Тогда жуть была,всю ночь кровь останавливала,обошлось без врача ТТТ
|
|
| |
Гелиос_Юта | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:48 | Сообщение # 12 |
Настоящий друг
| E}I{bIK_B_TyMAHE, Кобель он и есть кобель
|
|
| |
E}I{bIK_B_TyMAHE | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:50 | Сообщение # 13 |
Настоящий друг
| Quote (Гелиос_Юта) Кобель он и есть кобель кто бы спорил, только не ЙА!
|
|
| |
Ксения | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:50 | Сообщение # 14 |
Настоящий друг
Награды: 2
| Я первое время перекисью и зеленкой заливала, по старинке, как всегда учили, чуть что зеленка)) А потом месяцами зеленку отмывала
|
|
| |
Гелиос_Юта | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:56 | Сообщение # 15 |
Настоящий друг
| Quote (Ксения) А потом месяцами зеленку отмывала Да помню Рэмик в твоих художествах ходил Особенно на белом то,видно хорошо)
|
|
| |