Хочу написать про эту болезнь, которая довольно таки часто встречается. При первых симптомах кашля, скорее впечатление, как будто собака давится, кого то рвёт с кашлем, у кого то может возникнуть и понос. - надо обращаться к врачу, на него берётся анализ, насколько я поняла анализ оценивается в + слабое заражение один- два креста при тяжёлом доходит до четырёх крестов! Если ж всё же ну нет врача, а помощь надо оказать, то пишу лечение! Антибиотик врачи собетую давать, только, когда температура поднялась выше 39, 5
Если у собы не то аллергии, то можно дать из Антибиотиков Абактал по 200 мг.( доза для взрослой собы) 2 раза в день от 5 до 7 дней! Если температуры нет...то
Циклоферон 2 куба в/м по схеме к примеру.........1 числа, 2 числа потом 4 числа 6числа потом 8 числа
Витамин С по 2 мл. в/м один раз в день 5 дней!
Мукоза Композитум по 2 мл подкожно 1 раз в день 5 дней.
К сожалению, это наш случай Пришла беда в наш дом Маргошка заболела . Кашель начался два дня назад. Заразилась от соседской собаки Маргошка кашляет, как буд-то подавилась и до рвотных позывав. Температуры нет, выделений из носа нет. Кашель начинается во время активности, проявления бурных эмоций. Первый раз за 8 лет заболела так серьёзно, блин.... Лечение назначили такое:
1. Гискан-5 2. Цифазолин
От меня - Лазолван и завтра сироп от кашля куплю.
Вобщем я очень расстроена и зла :139: Вопрос такой - если соседскую собаку не будут лечить, то наше лечение до жо...?
Сообщение отредактировал GAV - Пятница, 10.06.2011, 20:53
Лен, моё лечение проверенное!! твоё не знаю это в принципе не приятно, но вродь не страшно! Цифазолин- антибиотик, я приветствую их но врач был против..типо если нет температуры, то и не надо.... я перестраховщик... стала б колоть.
Как я поняла основное в лечении этой гадости..противовирусный Циклоферон наши врачи на него упор делают, Лен, если богаты на гомеопатию, то очень хорош Мукоза Композитум я Тигра им колола! http://alterra-staff.narod.ru/
Танюш, спасибо за ответ! Цифазолин - сильный антибиотик, в нём сомневаюсь, нужен ли? Циклоферон посоветовала подруга. Нужны все мнения, всё сейчас важно для меня! Мне повезло, у Маргошки крепкое здоровье! Впервые так сильно заболела И мне так больно смотреть на неё
не страшно..но лечить надо было при первых симптомах.
Так написала, потому что инет только сегодня у меня есть. А заболела она позавчера утром, я как раз с работы собиралась ехать домой. Муж позвонил, сказал, что Маргошка кашляет Я сразу подруге позвонила, недавно у неё обе собаки переболели очень тяжело этой заразой. Потом домой приехала, сразу вету позвонила, в клинику везти нельзя было. Померила температуру, осмотрела сама.
Антибиотик врачи собетую давать, только, когда температура поднялась выше 39, 5
Если у собы не то аллергии, то можно дать из Антибиотиков Абактал по 200 мг.( доза для взрослой собы) 2 раза в день от 5 до 7 дней! Если температуры нет...то
Циклоферон 2 куба в/м по схеме к примеру.........1 числа, 2 числа потом 4 числа 6числа потом 8 числа
Витамин С по 2 мл. в/м один раз в день 5 дней!
Мукоза Композитум по 2 мл подкожно 1 раз в день 5 дней.
Так же сироп от кашля или грудной сбор!
ЭТО ВСЁ РАСЧИТАННО НА 30-32 кг! Лен, коли и давай всё, что написано вот только насчёт антибиотика не знаю..нужен он вам или нет http://alterra-staff.narod.ru/
Пусть Маргошечнька поправляется скорей, болячка неприятная и заразная очень, мои питбули тоже болели но мы как то быстро и легко всегда поправлялись, без антибиотика, просо мекстуру пили и всё, от кашля. И по моему Бисептол тоже давала кому то, главное сейчас не купать не где и от сквозняков беречь, я так ротвейлера своего чуть не потеряла , она походила по холодному роднику в лесу,хотя уже почти выздоровела от этой заразы , и дало осложнение , собака уже еле жива была, резко ухудшилось состояние почти пневмония была, но мы вытащили её спасибо врачам.
Вот бл... Теперь и Дозор заболел Марго хоть и удирает, только завидев или учуяв мед препараты, но терпит все процедуры спокойно. Что буду делать с Дозором ума не приложу Трындец! Как я зол!!!! Дозор хитрый, если нашкодит, залазит в будку, лапы передние расставляет пошире и фиг его вытащишь оттуда! А если попытаешься в будку руку засунуть, чтоб за ошейник схватить, кусается ! Буду колоть по вечерам, когда муж придёт с работы! Завал вообще!