АМС, 1 год, кобель. Работает по программе "Собака сопровождения" или, проще, "кусачки с фигурантом". В момент захвата и укуса фигуранта от эмоционального перевозбуждения, иногда, близок к состоянию потери сознания. Причина известна-недостаточное снабжение кислородом сосудами головного мозга. Большие физические нагрузки (бег по пересеченной местности, по горам) такого эффекта не вызывают. Он переросток, 60см, 40 кг, физически и психически не сформирован. Консультировался с несколькими ветами, одни говорят, что это возрастное и пройдет, другие, что момент коллапса может привести к летальному исходу. Вот я и в раздумье, продолжать с ним заниматься кусачками или не стоит. У меня есть еще 2 амс и у них не было таких проблем даже в 6 мес возрасте. А вот этот, от очень выставочных родителей, что не всегда хорошо для рабочих качеств. Если у к-нибудь были подобные проблемы, буду очень благодарен получить совет, рекомендацию. Спасибо! Не бойтесь собак, бойтесь их хозяев.
Такой эффект может пройти, а может и сохранится. думаю, что у него лабильная нервная система, сердце проверяли ЭКГ, УЗИ ? 1 год рановато вы его начали нагружать..надо было ему конечно ж ещё сформироваться и морально и анатомически, ведь не редко, когда даже подростки растут, то сердце или сосуды не успевают.... поэтому зачастую у них сердечные и сосудистые изменения, которые потом проходят, а могут и не пройти..так называемая Вегето Сосудистая дистония по разным типам итд. Я бы прекратила занятия, полностью проверила б собу и если вы без этого не можете, то попробовала б повторить года в 2..посмотреть, как всё у него пойдёт, если так же, то лучше забыть про это и не рисковать. http://alterra-staff.narod.ru/
dezmond, Мне кажется что не нужно так мучить собаку и себя тоже, он же Вам нужен здоровым. Попробуйте какую-нибудь другую для него программу или выждите время. А Tigrino, правильно говорит..обследуйте его. СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя
Всем большое спасибо за отзывы! Мы еще не обследовались, но собираемся. Живем в селе, выбраться в город - надо найти время. Занятия я уже прекратил, попробую его еще через 6 мес. Не бойтесь собак, бойтесь их хозяев.
dezmond, мы рады что вы к нам прислушались, здоровья Вам и вашему питомцу СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя
Сообщение отредактировал Лена@Тайлер - Пятница, 15.04.2011, 09:26
Спасибо! Будем здороветь и наблюдать за состоянием н с, хотя она у него вне кусачек достаточно стабильная и адекватная. Темперамент сангвинистический, переходящий в момент агрессии в холерический. Из-за этого эмоциональный тонус зашкаливает за границы нормы и следствие, иногда - состояние "грогги". Подобное иногда случается с подростками спортсменами, когда не сформированный двигательный аппарат и внутренние органы не дотягивают до уровня н с. Очень надеюсь, что все это возрастное и со временем пройдет. Вашим песикам тоже здоровья и собачьей радости! Не бойтесь собак, бойтесь их хозяев.