|
|
Вопрос по возрастной собаке
| |
| VikaMax | Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:58 | Сообщение # 1 |
 Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане! У нас проблема, точнее не проблема, а беда с нашей бассетом Матреной, ей 10. В области половых органов у нее вышла опухоль, местные врачи (дальнее Подмосковье) диагностировали грыжу, неделю назад у нее частично отказала задняя лапка, но сейчас функция лапки восстанавливаеца, мама ей каждый день делает массаж. В субботу к нам приезжал снова врач, теперь он точно не может сказать грыжа ли это, или же онко. Я вчера созвонилась с клиникой в Москве практикующей онко хирургию. Естественно сказали, без обследования на онко не может быть и речи, может быть и все таже грыжа. мы ее отвезем, это не вопрос, хотя Мотя и поездка в машине это понятия не совместимые, у нее сразу начинаеца психоз, т.к. за свою жизнь она ездила всего пару раз, к томуже она страдает эппилепсией. Раньше приступы были очень сильными и частыми, сейчас пошли на убыль. Так вот в чем вопрос, если скажут резать, мы не знаем как быть, с ее проблемами по здоровью. Отрезать, не проблема, а вот дальше то как Может, кто сталкивался с такими проблемами возраст и наркоз??? Я разговаривала с неск врачами, мне сказали вряд ли выйдет из наркоза. Она наша частичка, наш полноправный член семьи, в свое время она стала для меня и моей мамы спасением от чувства боли и горечи, после трагической утраты нашего первого бассета Марточки, Мотиной мамы. И мы очень хотим, чтоб она прожила то, что ей осталось, не хочу строить воздушных замков, но хоть в каком то комфорте по здоровью.
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
|
| |
| |
| Империя | Дата: Среда, 16.11.2016, 00:56 | Сообщение # 2 |
 Настоящий друг
Награды: 2
| Копирую сюда сообщение Юлии(Фэби) может кому-то пригодится интересный опыт: Я где то уже описывала как мы со старичком Федей учились писать на ведро. Теперь со старенькой Фэби случилась такая же проблема, не может спуститься на улицу, старается терпеть...но случаются оказии в самых неудобных местах (в лифте, у входной домовой двери или на ступеньках)...Выносили на улицу на руках, чтоб побыстрее, но муж не всегда под рукой, а я Фэбуню не подниму. Но потом и этот вариант отпал, не выдерживает и на ручках...Но главное то, что она терпит дома, бьется в дверь, проситься. Долго не могла придумать, как ей объяснить, как вырабатать Ус. рефлекс, на что выработать. С коб. проще, подставил ведро, похвалил и все, связь очевидна. А девочки? Еще осложнилось дело тем, что ноги скользят, присаживается и падает... Придумали мы резиновый коврик от багажника. Он довольно большой, не скользкий, с бортиками. В квартире Фэби зажимается и терпит, постелила коврик в общественном коридоре, вывела на него Фэбуню и не выпускаю. Сначала она зажалась, не понимала, пыталась идти к лифту. Я не пускаю, отвожу домой и через 5 мин вывожу снова. Не выдержали, присела, получила похвалу/лакомство и благополучно пошла кушать. Я коврик мою и убираю. За два дня образовался рефлекс, поставили на коврик-писай! Это для нее и для нас огромное облегчение. Ни нервничаем, не одеваемся (особенно в ночь), ведро наготове, соседи предупреждены. Фэби довольна, приходит с "прогулки" и валяется на спине на своем ложе, хрюкает:жизнь удалась! Может кому пригодиться наш опыт.
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
http://sudak-uta.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Империя - Среда, 16.11.2016, 00:57 |
| |
| |
| Tigrino | Дата: Среда, 16.11.2016, 02:02 | Сообщение # 3 |
 Настоящий друг
Награды: 3
| Танюш, спасибо, что поместила сюда это сообщение.всё это очень важно
http://alterra-staff.narod.ru/
|
| |
| |
| Lyalka | Дата: Среда, 16.11.2016, 12:45 | Сообщение # 4 |
 Друг
| Спасибо,что поместили сюда сообщение про коврик резиновый. Для меня это очень важная информация,потому что Женя,увы, моложе не становится, и я вижу,что ей стало гораздо трудней спускаться на улицу с 5-ого этажа
|
| |
| |
| Kysik | Дата: Среда, 16.11.2016, 16:31 | Сообщение # 5 |
 Настоящий друг
| VikaMax, я проходила такое дважды. на личном опыте могу сказать, каждый раз как первый раз. Одно только-нужно научиться ставить приоритеты (вам вожнее ваше спокойствие или спокойствие собаки???) хотя тут еще вопрос кому спокойнее. свозите в клинику, если онко подтвердится-делайте все анализы и операцию. Лучше если она уйдет без мук и адских болей просто во сне.
Я уже дважды себя проклинала за то что во время не сделала операцию и мои любимки мучались и страдали вместе со мной. Больше такого не пожелаю никому!!!
мы живем ТУТ - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3136-1
|
| |
| |
| Багира | Дата: Среда, 16.11.2016, 18:19 | Сообщение # 6 |
 Настоящий друг
Награды: 1
| Kysik, пост от 2011 года. Собаки давно уже нет

|
| |
| |
| ЕкатеринаФ | Дата: Среда, 16.11.2016, 18:43 | Сообщение # 7 |
 Настоящий друг
| Цитата Багира (  ) Собаки давно уже нет как жалко....
|
| |
| |
| febi | Дата: Среда, 16.11.2016, 19:31 | Сообщение # 8 |
 Настоящий друг
| Цитата Империя (  ) Копирую сюда сообщение Юлии(Фэби) может кому-то пригодится интересный опыт: Спасибо Таня, а я не нашла тему, куда это поместить. Рада если кому пригодиться.
Цитата Kysik (  ) если онко подтвердится-делайте все анализы и операцию. Лучше если она уйдет без мук и адских болей просто во сне. Не поняла, т.е уйдет во время операции? Мы год назад отрезали Фэби палец(онко). Фэбуня хорошо и быстро восстановилась и пару мес. жила счастливо...но потом появилась такая же бяка на др. пальце, на др. лапе...Теперь думаю, что отрезали зря. Мы научились с этим жить, так какой смысл было резать?
JURP
|
| |
| |
| ЕкатеринаФ | Дата: Среда, 16.11.2016, 19:35 | Сообщение # 9 |
 Настоящий друг
| Бывает есть смысл, надо всегда смотреть. Мы найденного ротвейлера, если кто помнит, не стали оперировать. Точнее это было не возможно. Даже биопсию делать не стали, что онко и так понятно было. Болеют все по разному.
|
| |
| |
| Tigrino | Дата: Четверг, 17.11.2016, 00:57 | Сообщение # 10 |
 Настоящий друг
| Цитата febi (  ) Теперь думаю, что отрезали зря. Мы научились с этим жить, так какой смысл было резать?
для этого и есть онко специалисты, которые советуют надо резать или нет, а если резать, то какими методами( лазер, скальпель...) и что б наверняка. Настоящие специалисты понимают границы операции, объём и надобность. а простые хирурги типо опытные обычно просто примерно отрезают, а там повезёт так хорошо))
|
| |
| |
| Багира | Дата: Четверг, 17.11.2016, 01:23 | Сообщение # 11 |
 Настоящий друг
Награды: 1
| Tigrino, вот вот я больше всего боюсь этого: повезет ну и ладно

|
| |
| |
| Tigrino | Дата: Четверг, 17.11.2016, 03:08 | Сообщение # 12 |
 Настоящий друг
| Цитата Багира (  ) Tigrino, вот вот я больше всего боюсь этого: повезет ну и ладно
я тоже боюсь, но считаю, что обращаться в этом вопросе надо к специалистам. У меня опыт по французам был как раз не лучший.
|
| |
| |
| Kysik | Дата: Четверг, 17.11.2016, 13:01 | Сообщение # 13 |
 Настоящий друг
| Багира, а случаи продолжаются. Инфа лишней не бывает.
Цитата febi (  ) Не поняла, т.е уйдет во время операции?
все может быть.
Первую собаку нам предложили усыпить прям пока она под наркозом была. Сказали так проще ей и вам. Вторую, нам отказались делать операцию, собаке было 12 лет, я прокляла потом всех и вся и себя в первую очередь.
мы живем ТУТ - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3136-1
|
| |
| |
     Сегодня наш сайт посетили:
|
Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uWeb аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер |
|
|