Америк. бульдог, мальчик. Мучаемся несколько лет. После того как сменили натуралку на корм ("эукануба дерматозис") за 2 мес произошли значительные Изменения, но 3 пузыря твердых осталось. Иногда затихают и розовеют, а потом снова взрываются и идет кровь. Сейчас едим "Эуканубу Рис с ягненком". После прогулок насухо лапы вытираем. Лечить пытались по разному, очень много антиспет. и антибиотки. мазей извели на лапы. Подскажите, есть ли у вас опыт лечения такой заразы? Позже, если надо, могу выложить фото этой бяки. (Есть анализы) Заранее СПАСИБО! Поездки на выставки собак! Выставки собак заграницей. www.vip-handler.ucoz.ru
www.ambull-spb.ucoz.ru Американские бульдоги в Санкт-Петербурге
если на новом корме есть положительная динамика, то имеет смысл подождать еще месяц-другой.. "твердые пузыри" после прогулки протирайте Хлоргексидином. Если "пузыри" не проходят и собаку (не владельца) это беспокоит, то нужно опять сдавать глубокие соскобы и "цитологию" с поврежденных мест. Прайд
Спасибо за ответ! Собаку, помоему, не беспокоит (только после прогулки лижет эти места), но разве это означает, что можно оставить как есть? Вроде, болевой порок у них низкий, может болит, но вида не показывает?
Quote (Клявин)
сдавать глубокие соскобы и "цитологию" с поврежденных мест.
На Жерновской вет. станцие такой анализ сделать можно? Поездки на выставки собак! Выставки собак заграницей. www.vip-handler.ucoz.ru
На Жерновской вет. станцие такой анализ сделать можно?
Что ты сразу на Жерновку?? Мне там не очень нравится, спроси может у Алексия это можно сделать. Мы боксеру у него сдавали анализ на раковые клетки. через 15 минут правильный ответ! У меня на Жерновке у Тигра сахар был 6, тут же пересдали в другом месте оказался 3,8!
У меня на Жерновке у Тигра сахар был 6, тут же пересдали в другом месте оказался 3,8!
Дык, рядом с домом.. А куда ещё? Подскажите, люди добрые. Желательно, в моем районе, а то мы не мобильны. Поездки на выставки собак! Выставки собак заграницей. www.vip-handler.ucoz.ru
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 17:46 | Сообщение # 6
Мой Зямчик, перидически разлизывает между пальцами с внутренней стороны (ладошку), но визуально не просматривается ничего. Но если я начинаю рассматривать лапу, он начинает жутко хромать, он артист больших и малых театров соответственно хромота проходит сама собой, если на неё "ЗАБИТЬ". Но я не сразу научилась ЗАБИВАТЬ и из-за похрамывания обращались к специалистам... были у вета в Кировске, на Репищева. На Репищева после рентгена который, слава богу ничего не показал, БЕЗ АНАЛИЗОВ, принялись лечить грибок прописали межпальцевую блокаду (цефо.... +новокаин), плюс 10 дней мазать клотримазолом. Мы от них сбежали. Наш вет в Кировске предложила подожадть понаблюдать что будет дальше. Вот ждем. Может мне для своего спокойствия сделать соскоб и "Цитологию", только если нет поврежденных мест, это возможно?
пододерматиты имеют много причин, лечатся долго и не всегда эффективно. Иногда заболевание проходить само собой без лечения, и так же без видимых причин появиться. Начинают всегда с разговора с терапевтом, соскоба с пораженных мест и цитологии. Прайд
универсального лекарства от этой проблемы нет.. Даже если получится поставить точный диагноз (найти причину) и то далеко не всех получается вылечить. В любом случае стоит попробовать сдать анализы - может у вас какой-нибудь простой случай. Прайд
У нас таже фигня. Кстати тоже на Эканубе для здоровой кожи и шерсти (не помню как он там точно зовётся) сидим, на Эканубе стало легче, хотя тоже иногда кровит.
Добавлено (11.10.2008, 11:53) --------------------------------------------- Только что глянула, неделю не заглядывала, на передних лапах так и совсем прошло, на задних есть малёха ещё.
Tsiry, Периодически кровят и у нас, наверно, когда иммунитет падает. А вообще стало значительно лучше, почти рассосались, благодаря переходу на "Эуканубу" и тому, что после прогуло хорошенько моем, а потом ротираем сухими салфетками лапки. Поездки на выставки собак! Выставки собак заграницей. www.vip-handler.ucoz.ru
Ну суддя по всему Экануба работает, до этого ели ПроПлан лосось, вообще никак не отреагировал, ну хиба шо на вкус приятное )))) и ласосем пахнет, хоть сам жуй ))))
Я с собакой больше не экспериментирую, поэтому только Эукануба. В начале была лечебная, теперь ягненок с рисом. И детям советую. Ни от одного врача (в отличие от других кормов) нареканий не слышала. Вот только в нашем регионе подорожал недавно на 300р, теперь 3000 - 15 кг. Поездки на выставки собак! Выставки собак заграницей. www.vip-handler.ucoz.ru