Вчера в 5:40 утра я проснулась от грохота; собака была в странном состоянии, похожем на судороги. Поскольку Дес тряс головой, я подумала, что он схватил осу, попыталась разжать рот, но ничего не вышло. Я смутно помню, как он дёргался; то ли бежал лёжа, то ли это происходило хаотично. Изо рта в просто нереальном объеме шли слюни. Кончилось это так же неожиданно, как и началось. Я дала ему воды, потом вывела на улицу; он был немного вялый, но это можно объяснить столь ранним часом. Понаблюдав за ним полчасика, не выдержала и легла спать. Днём всё было вроде бы нормально. У него нормальные испражнения, в меру активный, глаза блестят, нос холодный и мокрый. От бешенства Десмонд привит, да и не может быть этого.
Как вы считаете, что это было? Могло ли это стать следствием отравления каким-нибудь растением? Не эпилепсия ли это? Кто-нибудь когда-нибудь с подобным сталкивался?
Stan, у нас было такое с кошкой.Приступы начинались неожиданно и так же заканчивались.Ветеринар сказал что это что то типо нашей эпилепсии.Так как мы живём на краю географии я больше никуда не обращалась.Так у нас от этого кошка и погибла.А вам стоит обратиться в ветеринарку чтоб потом поздно не было.
многие у кого я спрашивала, считают, что это отравление, да и более подобного не повторялось. А в ветеринарку, честно говоря, страшно обращаться. Как говориться, есть врач "от бога", есть "врач ну, с богом" и есть врач "не дай бог". Поставят "капельницу от всех болезней", ещё потом от неправильного лечения лечить. Вы не могли бы подсказать какую-нибудь хорошую клинику или ветеринара в Москве? Страшно абы к кому приходить.
Гелиос,
всё это происходило в доме, не думаю, что было очень жарко. Нормальная температура абсолютно.
Я читала очень много плохих отзывов про "Белый клык"
люди не понимают как устроена работа в вет. клиниках и во многом заблуждаются, плохие отзывы есть на все клиники ... чаще всего по принципу "помогли - хорошие, не спасли - плохие" (не зависимо от того, в каком состоянии поступил пациент) Врачи не Боги и не волшебники. Забудьте формулировку "какая клиника" вам нужен "врач" и не важно где он работает... судороги это не только эпилепсия, но всё равно наверно нужно искать врача специализирующегося на неврологии