Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался? Девочка Амстафф 2,5 месяца. После первой прививки, на следующий день два раза описалась во сне, чего до прививки не было! Ветеринар и заводчица сказали что это не страшно, такое у щенков бывает. Через две недели после этого, 01.04.16 утром она стала писать с кровью и подскуливать. Мы сразу же повезли в ветку. Сдали анализ мочи, сделали узи. Диагнозы "Острый цистит" и "Мочекаменная болезнь" (песок в мочевом пузыре). При этом три вет.врача сказали что это скорее всего генетика. Но заводчица уверяет что ее сука здорова и таких проблем ни у кого не было. Я склонна ей верить, но факт заболевания на лицо. На эту девочку большие надежды как выстовочные, так и в разведении. Вет.врач сказал что вероятнее всего нужна диета с пониженным содержанием белка, Но стаффам нужен белок. Мы пока лечимся и все относительно. Я уже все слезы выплакала, не знаю как быть. Заводчица предложила ее забрать и вернуть нам деньги. Я же хочу ее оставить и вылечить, но где гарантии что мне не придется ее лечить всю жизнь? Где гарантии что она сможет родить и потомство будет здоровое? ПОДСКАЖИТЕ, КТО В КУРСЕ?
Теперь я понимаю одно: Перед продажей племенного щенка, за большую сумму необходимо в обязательном порядке сделать ему минимальные обследования (Анализ мочи, Анализ крови и Узи) и предоставить результаты покупателю. Документальное подтверждение того, что щенок действительно на момент продажи здоров избавляет заводчика от лишних конфликтов, а покупателю дает хоть какие-то гарантии. Жаль что поняла я это только сейчас...
P.S. Ира, если ты это читаешь значит тебе тоже не все равно!
"Острый цистит" и "Мочекаменная болезнь" (песок в мочевом пузыре)
Ваша малышка питается так же как у заводчика? Чем сейчас питается щенок? Вы может быть всю жизнь будете сидеть на особом кормлении и проблем по здоровью не будет...но вот при беременности все проблемы со здоровьем обостряются. Так что если вас интересует разведение, 100 раз подумайте! JURP
При этом три вет.врача сказали что это скорее всего генетика.
Вы извините меня конечно же, у меня опыт есть, у самой две суки выросли, счас кобель взрослый, от которого много щенков и много алиментных у меня сидело Думаю, что в этом случае чушь это полная про генетику.
Цитатаmoskvichka-lena ()
Девочка Амстафф 2,5 месяца
Цитатаmoskvichka-lena ()
"Острый цистит" и "Мочекаменная болезнь" (песок в мочевом пузыре).
Елена, вы знаете, это не редко у щенков сук бывает и что самое интересное, что примерно в таком возрасте при прекраснейших условиях содержания. У меня алиментная девочка очень давно сидела, не одна и именно в таком возрасте у неё начался этот самый цистит с кровью, вылечили и ничего страшного, сейчас её уже много лет здоровая девчонка без рецидивов. У моего парня месяцев в 8 ставили по УЗи песок, потом прошло, а УЗИ я делаю каждый год, сейчас с возрастом 2 раза в год. организм дышит, растёт, развивается, а в таком возрасте ещё и приспосабливается к нашему миру, жуткой экологии, особенностями погоды. так что песок ваш скорее всего пройдёт и всё хорошо будет. Может корм поменять надо, витамины даёте? Не раз мне люди бравшие щенков сук звонили с такими проблемами и всё преспокойно у них проходило и жизнь проживали они здоровыми и рожали не раз.
Цитатаmoskvichka-lena ()
На эту девочку большие надежды как выстовочные, так и в разведении. В
Цитатаmoskvichka-lena ()
Я уже все слезы выплакала, не знаю как быть. Заводчица предложила ее забрать и вернуть нам деньги. Я же хочу ее оставить и вылечить, но где гарантии что мне не придется ее лечить всю жизнь? Где гарантии что она сможет родить и потомство будет здоровое? ПОДСКАЖИТЕ, КТО В КУРСЕ?
Если вы сделали УЗИ и остальные органы сердце итд здоровы зачем возвращать? здесь заводчик совсем не причём. Вылечите и всё будет хорошо и здоровая будет и родит не раз, если вы захотите иметь щеночков. Детки маленькие у людей рождаются и тоже болеют, всё хорошо должно быть. Даже если вернёте, то нет гарантии, что другая собака будет более здорова по другим органам в дальнейшем. организм же живой . Я своего парня когда брала вообще с врачом приезжала и мы тоже болели в своей жизни, не роботы же механические.
Цитатаmoskvichka-lena ()
Теперь я понимаю одно: Перед продажей племенного щенка, за большую сумму необходимо в обязательном порядке сделать ему минимальные обследования (Анализ мочи, Анализ крови и Узи) и предоставить результаты покупателю.
Ну сделаете и на момент всё хорошо будет, в таком возрасте организм и все органы растут и развиваются и вы не будите застрахованы, что к году, а то и позже при развитии что то не всплывёт. Даже тот же порок сердца может быть приобретённым и врождённым. А потом не каждый УЗист бывает достаточно опытен и аппаратура хорошая на которой всё видно, что не мало важно уж поверьте мне. Моя францужинка родилась в врождённым пороком сердца Незаращение Боталового протока - долго рассказывать про этот порок)) она родилась мёртвая, откачали и я оставила её себе,на то время УЗИ не было по животным и о пороке я не знала. Были проблемы по жизни которые указывали на это, но подтверждённым это не было на момент юности. Я узнала об этом точно, когда ей было 12 лет. прожила она счастливую жизнь до 13 Теже анализы крови и мочи тоже могут меняться буквально недельно. Помню Тигрёнок мой был маленький и я его одну порцию мочу разделила и сдала в разные клиники и поверьте результаты в клиниках были разные из одной порции, абсолютно разные. http://alterra-staff.narod.ru/
Поначалу, где-то неделю питалась как у заводчика (сухой корм "РК"). Потом я стала иногда давать творог с кефиром, говядину вареную с рисовой кашей, яблочко зеленое. Но в ветке сказали кормить строго чем-то одним либо сухарями, либо натуралкой. Мы выбрали сухари. Но от РК решили отказаться, не нравится он нам. Долечимся и будем менять. Если не назначат спец. корм, то думаю потихоньку поменять на BRIT Суп.прем или Grandorf. Собаку конечно оставим, решили уже.
Долечимся и будем менять. Если не назначат спец. корм, то думаю потихоньку поменять на BRIT Суп.прем или Grandorf. Собаку конечно оставим, решили уже.
Решили оставить...вот и хорошо! А корм очень индивидуален. Вам нужно проверить какой песок и уже исходя от этого подбирать корм. .........Песок это кристаллы уратов, фосфатов и оксалатов. Каждый тип солей указывает на конкретные нарушения в обменной функции организма..... JURP