Привет всем! Помогите понять собаку! Щенку 4 мес. Девочка. Живет у нас 2,5 мес. Приучена к пеленке, гуляем. Свои дела делает как на улице так и дома. Спит с нами, на кровати. Любим ее, не обижаем, занимаемся. Постоянно учим, хвалим и даем всякие вкусняхи. Когда плохо себя ведет муж берет газету и по попе шлепает, не сильно конечно, да и редко это бывает. Стараемся все миром решать. Сегодня погуляли, не слушалась совсем на улице. Носилась как угорелая в мокрой траве. Пришли домой, помыли ее, феном подсушили, накормили и она уснула на диване. Я ее еще пледом накрыла, чтобы не простыла. Через какое-то время она проснулась, побродила и опять на диван. Тут муж кричит что она написала на диване. Я пришла и правда на диване мокрое пятно и большое! Муж за газету, наругал ее, накричал. На кровать не пускал. С третьего раза она поняла что на кровати ей сегодня не спать и сейчас спит на своем месте. Я думаю что это не спроста, что то не по ней, но что? Подскажите пжл может кто сталкивался?
Я вижу два возможных варианта: первый, что детка подмокла-подмерзла в травке и не удержалась, а второй - устала, сладко спала, слезать не хотелось. Ругать "потом" смысла не имело, она не поняла, в чем дело. Ну, а спать на месте, а не на кровати, на мой взгляд, для собаки правильно и для мебели полезно Вам необходимо понаблюдать некоторое время, не стала ли собака чаще присаживаться на попис, чтобы не пропустить, если это было подмерзание.
необходимо понаблюдать некоторое время, не стала ли собака чаще присаживаться на попис, чтобы не пропустить, если это было подмерзание.
Я тоже об этом подумала сразу. Сегодня понаблюдаем.
ЦитатаElenkaSpb ()
Ругать "потом" смысла не имело, она не поняла, в чем дело.
Поняла, еще как поняла! Он именно в этот момент и наругал. Обычно когда ее не сильно ругаешь она особо не замечает и даже не реагирует. А тут видно было что притихла, слушает и даже не шевелится. Я впервые увидела ее такой смирной
ЦитатаElenkaSpb ()
спать на месте, а не на кровати, на мой взгляд, для собаки правильно
moskvichka-lena, Почитайте тему http://ast-friends.ucoz.ru/forum/102-1413-1 может что нибудь пригодиться. А наказывать...даже в момент "написания письма"(если это письмо), плохая идея. Будет "писать письма "чаще и в самых ваших любимых местах.