Мне очень нужен совет. В общем Дисайд зимой в декабре серьезно болел. Цистит запущенный, вовремя не заметили, да еще и с осложнениями на сердце, были сердечные отеки и почти отнялась правая сторона.Дисайд стал писать кровью, а потом писать перетал вообще. Лечились, боролись. Победили. Но вот прошло 10 мес, за это время цистит уже 3й раз. При этом мочу контролируем, т е пролечились, сдали мочу, признаки цистита есть, лечимся дальше. Нет, значит контрольный через 2 недели, чтоб уже точно. Нормально. Но через 3-4 мес снова цистит. Опять вылечили. И вот в начале сентября опять Дисайд стал плохо писать. А потом стала капать кровь, не с мочей, а просто капает каплями, алая как из раны.И еще Дисайд стал иногда писаться, не проситься при этом, такое ощущение, что просто не заметит даже. Наша доктор была в отпуске, мы к другой срочно поехали. Решили на простатит проверить, сделали узи, простата очень увеличена, даже не сразу врач границы то померить смогла. И по узи и цистит опять. Простата пережимает сильно уретру так, что мочу застаивается. Сдали еще мочу на бак посев, лечимся. Перед этим прокололи Этамзилат, кровь прошла. Мы вчера были у своего врача, на антибиотиках (принимаем Никтроксалин) по узи мочевой лучше, но простату тоже она не сразу померить смогла. Все в один голос, 2 врача и еще доктор с форума гамаюновского, все советуют кастрировать. Как племенной кобель понятно уже мы не рассматриваемся. Вопрос строит в рисках. Собаке почти 10 лет. И даже полная биохимия и узи сердца перед операцией не дают гарантий перенести в таком возрасте. Само собой если оперироваться, то все обследования по полной. Можно стараться пока лечить медликаментозно, но по факту, у кого я не спрашивала, все пришли потом все ровно к операции, только Дисайд не молодеет и здоровее не становится. А если простата увеличится еще , она пережмет и мочеточники, получим в итоге почечную недостаточность. И циститы все эти рано или поздно дадут и пиелонефрит. А на убитые почки уже точно оперировать не выйдет. Боюсь резать, но и боюсь протянуть время. Не знаю что делать. По узи нельзя сказать это аденома или восплаление, т е именно простатит. Если ли шансы воспалдение вылечить? Можно ли рискнуть обойтись без операции? Или не затягивать, и пока здоровье позволяет все таки резать...
Или не затягивать, и пока здоровье позволяет все таки резать...
Пока Дисайд здоров я бы резала. Слишком часто у него проблемы случаются. Да и все лечения на различных антибиотиках здоровья не прибавляют. У меня в этом году на глазах ушло три кобеля в возрасти 11-12 лет. Лечились, лечились и сгорели. JURP
Сообщение отредактировал febi - Пятница, 12.10.2018, 13:03
Слишком часто у него проблемы случаются. Да и все лечения на различных антибиотиках здоровья не прибавляют.
Да вот уже и получается выяснилось, что цистит долечивает, а простатит его возвращает.
Цитатаfebi ()
У меня в этом году на глазах ушло три кобеля в возрасти 11-12 лет. Лечились, лечились и сгорели.
По нашей же проблеме?
Но меня смущает очень такой фактор. Я так понимаю, что есть простатит, это воспаление простаты, оно по идее лечится антибиотиками. А есть аденома, это как раз гормональное, тут кастрация поможет. А от воспаления поможет разве? А диагностировать их сложно, они очень похожи. По узи понятно только, что простата увеличена, а от чего, так нельзя сказать. Биопсия это показать может. И опять наркоз и опять резать. Но я боюсь, что рискнем на кастрацию в таком возрасте, но придем к тому же результату в итоге. Я вот чего написать решила, может кто сталкивался с такой проблемой.
Я не врач. Поэтому могу сказать только, что симптомы похожие. Цистит, пописы непроизвольный, кровь из писюна...У вас есть ветеринар и нужно с ним решать, что для Дисайда будет здоровее. JURP
У вас есть ветеринар и нужно с ним решать, что для Дисайда будет здоровее.
Это разумеется, с врачом будем решать. Просто я настолько мало знаю на эту тему, что на приеме врача даже не просила ничего, не поняла, да и шокирована была конечно. А потом вот прочитала, а болезни разные. Вот хочу все таки знаний и советов.
А так мы допиваем антибиотики, смотрим по мочу пролечился ли цистит, а потом уже будет решать остальное.
Если ли шансы воспалдение вылечить? Можно ли рискнуть обойтись без операции? Или не затягивать, и пока здоровье позволяет все таки резать...
Если сердце позволит сделать операцию, то это конечно же лучше)) Но)) надо помнить, что если сердце больное, то риск развития больших проблем с сердцем после наркоза в таком возрасте гарантировано! Можно начать принимать Проскар, он даёт очень хорошие результаты, практически простата уменьшается в 1,5 2 раза у кого как! Главное не прерывать лечение)
нЕ давно встретила в клинике кобеля- 10 лет)) с оченьььь большой простатой( мы разговорились) Постоянные проблемы- цистит!!! Назначали Проскар спустя два дня собака помолодела в разы)) и симптоматика сходит на нет! А до этого постоянно лечили циститы! http://alterra-staff.narod.ru/
Если сердце позволит сделать операцию, то это конечно же лучше)) Но)) надо помнить, что если сердце больное, то риск развития больших проблем с сердцем после наркоза в таком возрасте гарантировано!
Мы будем узи сердца делать, и еще проверим печень и почки. Я много где консультировала, все в один голос... катсрация. Но проверить состояние вначале.
ЦитатаTigrino ()
Можно начать принимать Проскар, он даёт очень хорошие результаты, практически простата уменьшается в 1,5 2 раза у кого как! Главное не прерывать лечение)
Проблема в том, что нам все не советуют время терять, лечение пол года, а то и больше. А там у нас ухудшения могут наступить. Именно у Дисайда увеличивается быстро. И в неудачном направлении, уретру пережала уже, но пережмет мочеточники. Мы опасаемся потерять время. Нам долечить цистит и под нож по хорошему надо.. хотя страшно, очень страшно.
ЦитатаTigrino ()
всё таки сердце не такое здоровое
Было у нас проблемы. Так сейчас вроде их не заметно, но оно было!!
ЦитатаTigrino ()
Е давно встретила в клинике кобеля- 10 лет)) с оченьььь большой простатой( мы разговорились) Постоянные проблемы- цистит!!! Назначали Проскар спустя два дня собака помолодела в разы)) и симптоматика сходит на нет! А до этого постоянно лечили циститы!
Прям так хорошо влияет... а рецидивы? Я очень боюсь, что к примеру поможет. А через год или 2, снова, но тогда уже оперировать не получится.
Проблема в том, что нам все не советуют время терять, лечение пол года, а то и больше. А там у нас ухудшения могут наступить. Именно у Дисайда увеличивается быстро. И в неудачном направлении, уретру пережала уже, но пережмет мочеточники. Мы опасаемся потерять время. Нам долечить цистит и под нож по хорошему надо.. хотя страшно, очень страшно.
Кать, если есть сердечная недостаточность, то наркоз точно не улучшит
ЦитатаЕкатеринаФ ()
Я очень боюсь, что к примеру поможет. А через год или 2, снова, но тогда уже оперировать не получится.
если есть сердечная недостаточность, то наркоз точно не улучшит
Вот мы после выходных на прием к доктору идем, мочу сдавать надо, смотреть как цистит у нас поживает, и вот будет обследоваться. Если что по сердечку там думать будем. Тут все перепроверить надо. Опять же печень и почки на наркоз плохо отреагрировать могут, если проблемы есть. Но мы их можем не замечать. Так что все проверять надо. А я пока есть время все варианты обдумываю. Единственное, что мне категарически сказали не делать, это если будут показания удалять саму простату, вот этого не делать даже при опухолевых процессах.
динственное, что мне категарически сказали не делать, это если будут показания удалять саму простату, вот этого не делать даже при опухолевых процессах.
насколько я знаю за такие операции вообще не берутся врачи)) Знаю один случай, но он закончился летально http://alterra-staff.narod.ru/
насколько я знаю за такие операции вообще не берутся врачи)) Знаю один случай, но он закончился летально
Я уже столько везде все узнаю и консультируют, что уже и такое знаю. Но это очень тяжелая операция, и да, она неблагоприятная. Даже если есть опухоли, а это нам тоже проверить надо. Но если и есть, мне сказали не браться за такое. Там как то кость тазовая распиливается, иначе не достать, ну вообще жесть.
Проскар мягко и отлично обычно работает! Есть другие варианты быстрого уменьшения простаты! Пьётся препарат Ипозан + антибиотитки и состояние собаки и простаты как у кастрированного кобеля Но вот это работает месяцев на 5, а у кого простата и раньше начинает расти)) Скажу цена+ вред( печень) не стоят этого эффекта http://alterra-staff.narod.ru/